根据几个计算,我学二胡的日子并不短,但是没有一个证明,我觉得不好。于是那天我开始了练琴和考级的计划,让地下的天使和幽灵都很痛心。
俗话说,凡事都有计划。(注:此谚语未经考证。说实话,不知道有没有。既然有计划,我就先列出《每日练琴计划表》。哈哈哈,表都列出来了,但是好像又有点尝不出来。唉,算了,开始练吧。大家都说:说三遍,轻如止水。(注:这句话已经验证。)三遍之后,轻如止水,但对于我来说,除了练习,每天都不能停止练习。什么?你问我为什么。一开始不知道哪根神经接错了地方,就策划了一个《每日练琴计划表》,让我很痛苦。但据说还是要练琴,不能半途而废。(我好像跑题了,各位兄弟姐妹,请不要扣我分!拜托拜托。)
几天过去了,我可怜的手!有茧。虽然很辛苦,但是奖励是“甜”,因为手疼到4天不能碰东西。四天很快就过去了。我打算再练练钢琴。疼不疼无所谓。我来练,我来练,我来练一气呵成。当我觉得自己很优秀的时候,老师的一句话让我重新开始。(不是从列表,而是从列表后面的那一步。)我开始精益求精,一个月后考试,强化了练琴时间。
一个月后,是时候证明我了。我不期待这一天吗?可是我为什么这么苦恼呢?哦!我知道,一定是因为紧张,所以我告诉自己要放松,给自己充分的自信。考完试,我是一个优秀的。太棒了。这时,我对自己说:我怕我做不到,但我怕我想不到。
你还想知道我当时做的计划表吗?让我告诉你:
早上7: 10起床。
从7: 15到7: 20吃早餐
从7: 30到12: 00练习钢琴
下午12:30-20:30练钢琴
嘻嘻,我够疯狂的!