好奇,一直想看看蝌蚪长成青蛙的全过程。去年终于如愿以偿了。
去年春天,我和妈妈去爬山。我们来到山上,看到一个小池塘,我就跑去玩。嗯?为什么水里会有一团黑暗的东西?好像还在动!我慢慢走进去,看到是一只蝌蚪!这时,他们刚刚离开母亲的怀抱,只有小米粒大小!他们一个接一个地轻轻扭动着小尾巴,在水里快乐地游着。这时我有了一个想法:这里这么多蝌蚪,为什么不抓一些回去养呢?我赶紧从妈妈手里接过一个杯子,想把他们一个个抓进杯子里。于是,我小心翼翼地蹲在岸边,然后把手轻轻伸进水里,生怕把他们吓跑。他们很聪明,总是调皮地从我的手指边跑开。我设法抓了十几个。
回家后,我把蝌蚪倒进我的小鱼缸,给它们安排了一个新家。为了让他们的新家像池塘一样舒适,我在盆底撒了些土,在水里放了些水草。此刻,蝌蚪们一定饿了。想了想,放了些熟饭和熟蛋黄,看着他们狼吞虎咽。我开心!
没坚持多久。没养多久。也许是因为我的粗心,蝌蚪没有长腿,反而死了几只,让我伤心了很久,所以我更细心的照顾剩下的蝌蚪。每天按时喂食;只要有时间,我就会躺在鱼缸旁边盯着他们,生怕他们再出事。在我的精心呵护下,蝌蚪用不了多久就会长出后腿,我更自信了!
我害怕更多的不幸。为了达到目的,我两次照顾它们:白天,把鱼缸放在阳台上,让它们舒服地晒晒;晚上,带他们回家,以免结冰。上帝帮助那些帮助他的人。过了几个星期,蝌蚪的前腿长出来了,我高兴得闭上了嘴。
慢慢地,它们的尾巴逐渐变短,肥胖的身体也瘦了很多。有一天,我早上起床后,迫不及待地想看蝌蚪,嗯?为什么没了?哦!原来他们已经长大了,不想再待在水里了。他们已经爬到圆筒壁上了!我把水倒出来,他们在水箱底部跳来跳去。太可爱了!
看着自己亲手养的小青蛙,心里很开心,成就感很强。这种感觉太棒了!