“人最大的敌人是自己。”我们往往习惯了安逸的生活,却懒惰、停滞,缺乏前进的动力。命运掌握在自己手中。只有挑战自我,才能创造全新的多彩生活。
从小到大同学都嘲笑我是书呆子,因为我作业还不错,但是我没有任何运动细胞。我跑的时候脚就像一千斤,永远是最后一个;跳舞往往是手脚并用,错误很多;玩的时候只能笨拙的躲避,总会被打;篮球架有100层楼那么高,让我什么都想不到,所以对运动一点兴趣都没有。同学们的微笑和窃窃私语,常常让我久久不开心。但是,又能怪谁呢?只能怪自己,因为我的运动真的不好!
有一次,我向妈妈抱怨——运动是我的幌子,像魔鬼一样,吞噬了我的信心,让我很沮丧。我妈跟我说:“你的敌人就是你自己!勇敢挑战自己的极限,就能创造奇迹。不努力,怎么甜水果?”一记闷棍把我吵醒,突然雨变蓝了。原来阻碍我的不是困难,而是我放弃了很久的心态。
这个暑假,我特意安排加强运动训练,要么每天跑步,要么每天游泳,要么让哥哥姐姐教我打羽毛球、乒乓球、篮球,让爸爸陪我爬山,锻炼体力和肺活量。我对体育一无所知。我发现运动并没有我想象的那么难。只要我知道技巧,反复练习,我就会一点一点进步。现在我可以打羽毛球、乒乓球和篮球,跑得更快。虽然练习过程很辛苦,经常流汗喘气,但是学习这些运动让我感觉比阿姆斯特朗登月更有成就感。
在初中运动会上,我可以代表我的班级参加800米个人赛和800米接力赛。虽然我没有名字,但我可以代表我的班级参加比赛,这让我比获得大奖还兴奋!因为这是对我努力的极大肯定,我不再是小学生眼中的“运动白痴”。我的进步已经让他们跌破眼镜了!
这件事也让我意识到,只要我不懈努力,无论什么困难,都很容易解决。俗话说:“没有一根清冷的骨头,怎么让梅花闻起来香呢?”钻石不雕刻,就不会显出它耀眼的光芒;如果海里没有礁石,就不会激起美丽的波浪;没有挑战,人不可能赢得最后的胜利。“世上无难事,只怕有心人。”面对困难,不要退缩,不要害怕,不断期待,不断努力,勇敢挑战自己,超越自己,相信有一天,你会成为天空中最亮的一颗星。