成长记作文初一
“有些朋友会越走越远,所有的愿望都不会实现。我学会了一点一点和自己说再见,一点一点走向成人世界,在阴天雨天勇敢快乐的明天……”歌曲《告别少年》的歌词对我来说很有意思,因为他在歌词里写了成长,很有意义。让每个人都变了很多,和原来的自己完全不一样。
三年级的时候,我是新来的,在南校区小学上学。头发很短,因为暑假卖过一次头发,头发长短不齐。当时觉得自己很美。那时候的我,已经不能再天真了。当时真的很傻,当时我穿着白色背心。很第二年,哈哈,第三年是我最不想回忆的一些黑历史,第三年那么繁华恍恍惚惚。
到了五年级。头发长了一点,但是当时。也是因为我一个新转来的学生,很依赖,教我说一些脏话。五年级的黑人历史没什么变化。最重要的是六年级,因为一个七年级的女生已经变坏了。有一次他生日买了一些白酒和冰红茶,那是我们第一次和他玩,因为控制不住好奇心。现在我在想如果我不跟他一起疯了会不会是这样,但是到了六年级,我成熟稳重了,不再像以前那样幼稚了。我有自己的看法,没有像以前那样用嘴和嘴巴骂人。六年级可以说是我小学的一个转折点。但是我很高兴有那些让我稳定的朋友,让我知道人是不可捉摸的,谁又能一如既往的保持同一颗心呢?六年级很精彩。
接下来是七年级。七年级那年,我们组人很多,但最后剩下的人很少。虽然不多,但也留下了一些不好的。剩下的当然是最好的,但是人心难测。有时候他们在背后窃窃私语,我就装作没听见。
“回到原来的起点,站在镜子前,怀念那些年的大雨,一起路过那些年,那些年……”现在八年级,成熟稳重,学到了很多道理。
嗯,总结了这么多,这几年有变化,大概总是对的。希望以后能遇到更好的,初心不变。