我再也不嘲笑别人_成长记叙文600字
“笑是自大者的名牌。”这句话给了我很大的启发,一直在告诫我,所以成了我的座右铭。
记得初三的时候,期中考试,我考了98分。我在同桌的试卷上看到一个又一个的叉号,分数只有87分。他当时就要哭了,我就火上浇油说:“你怎么得了87分?”之后我大声吼了起来,我的声音吸引了很多同学。同桌趴在桌子上哭了。我从哭声中听到,他的哭声是如此的悲壮,我们都停止了说话。但是放学后,我还是忍不住在路上和同学聊天,结果被他听见了。我的话让他的心情变好了。他狠狠地看了我一眼,捏了捏我,走在我们前面。我很不服气:如果你自己考的不好,牛气是什么原因?样本!"
可能是我的讽刺,也可能是其他原因。在近期的一次短考中,我只考了89分,他却考了91分。我想不出他会怎么嘲笑我,我甚至想不出他嘲笑我的时候他的同学会得出什么意见。然而,他没有嘲笑我,而是来安慰我。当时不知道怎么感谢他。没想到,放学后,同学们三五成群的聊着天,看着当时的他们。我真的很想上前好好揍他们一顿,看他们以后敢不敢说我。就在我准备上去和他们算账的时候,我突然想起上次和同桌的事。啊!我愣住了,我的同桌当时一定觉得好难受。我不仅感到羞耻。
从那以后,我再也没有嘲笑过别人,因为别人有尊严,当我们不想做或者做的时候,不要强加给别人。想一想:你不想那么做,别人会想那么做吗?这句名言会一直告诫我,提醒我不要嘲笑别人。