又是一阵秋风吹来,我再也不能抱着妈妈的肩膀了。我知道,总有一天,我会离开妈妈的怀抱,一个人倒在地上。既然是必然,那就接受吧。“妈妈,再见。”
我是如此轻盈地飘落在空中,我在秋风中尽情起舞。我觉得,即使到了生命的最后一刻,也没有理由放弃幸福。我向前一滚,潇洒地落在地上。
“奶奶,看,跳舞的树叶。”一只胖乎乎的小手捏着我的叶柄,饶有兴趣地看了一遍又一遍,顺手把我放进了一个小书包里。
太好了,我终于有机会读书了。夏天,被妈妈高高举过头顶,听到校园里读书的声音,渴望有一本书读。这是天赐良机。我渴望读我书包里的书。看完之后,我看了看封面,上面写着“奇奇,四岁,中班。”
下午两点,奇奇开始上课。大妈和孩子一起玩游戏,齐齐跟不上大妈和其他孩子的节奏。阿姨生气了。她气急,盯着两只青蛙一样的眼睛。奇奇怯生生地看着咄咄逼人的大妈,更不知所措。
说时迟那时快,大妈突然用双手抓住齐齐的两个腋下,朝地上猛抽。我的心提到了嗓子眼,我大喊奇奇,奇奇!当我看到姑姑把奇奇从地上拖起来的时候,奇奇的头无力地耷拉着。我沉思着:“奇奇出事了……”
我想起我的童年,那还是春天。我在妈妈的呵护下逆着初升的太阳长大,但是旁边树上的叶子不肯长大。当我在春风用我的绿手跳舞时,他们只是探出他们的小脑袋。
“妈妈,它们为什么长得这么慢?”
我妈一颗坚强的心说:“孩子,每片叶子都有自己的生长规律。当你茁壮成长的时候,请不要歧视那些生长缓慢的生命。世界上没有两片完全相同的叶子。”
后来暴风雨来了,我在树顶被折磨,小叶子藏在大叶子下面。
“妈,为什么我要受这么大的打击,他们却不需要!”
我妈说:“孩子,每片叶子都有它的责任。世界上没有两片完全相同的叶子。”
阿姨的妈妈没有告诉她世界上没有两片完全相同的叶子吗?