我宽敞的阳台成了我的“多汁花园”。奶奶的缝纫机,爷爷的棋牌桌,成了这些多肉植物的小世界。各种大大小小的多肉植物,都成了一道美丽而醒目的风景线。至于我,之前对养植物很不耐烦,我也成了这些可爱东西的“爸爸妈妈”。但是他们是从哪里来的呢?它是如何吸引我的?于是,我开始和那些小家伙悄悄回顾我的成长故事。
2014年3月22日,小雨
我家有三个小客人,——观音莲,黑师父,蓝石莲。它们是我妈妈从花鸟市场买的。老师说做“肉拼盘”作业。一开始我不是很感兴趣。在妈妈的带领下,我赶紧挑了几盆好看的肉带回家。每隔一段时间给它们一些水,它们就长得很差,也不差.
2014年3月29日,晴
在给肉浇水的期间,我发现观音莲长了侧芽。毛茸茸的,嫩嫩的小侧芽不仅吸引了我的注意力。它们像新生婴儿胖乎乎的小手指,像春天挂在绿叶上的晶莹露珠。多可爱的小蓓蕾啊!这种植物已经长出侧芽了,即使我忽略了它!我开始不自觉的关心他们,同时一种敬意油然而生,多么自强不息的植物啊!“只要六滴水和五滴水,你就得到三片叶子和两片叶子……”没办法,我就开始用弓给他们写诗。这时,我亲爱的家人已经笑得前仰后合了。
第二天又买了一个花盆那么大的马齿苋…
几天后,我买了几盆大大小小的小肉.
2014年4月17日,晴
今天植物课,老师居然提议开植物交流会。我残忍地切下一块马齿苋,拿去交换。
站台上的各种植物让我眼花缭乱。突然,其中一只锅吸引了我:蓝白相间的颜色很简单,毛茸茸的小叶子很可爱,兔子耳朵一样的叶子让人放下。很多同学都渴望换这锅兔耳。现在老师是个讨厌鬼。应该给谁?突然她的目光落在我的马齿苋上,她惊喜地随口自言自语道:“我从来没见过开红花的马齿苋,太奇妙了!”就这样,我神奇的马齿苋枝在众目睽睽之下为我赢得了千万只兔耳。
当然这些可爱的东西我也说不完搞笑的故事。但我就是这样爱上他们的。它们成了我生活的调味品,成了我的好朋友。只要我给他们一点爱和关心,他们就会给我无数的惊喜。真心希望他们能一直健康成长,相信我的花园会越来越漂亮!