九月就像人生的一个新节点,来到一个新的城市,新的环境,新的学校。虽然距离不远,但是在地图上看不到。毕竟我们是外省人。开心的时候难免会有一些淡淡的忧愁和彷徨,会突然匆匆停下来,会突然一个人发呆,会迷失在多元的人群中。
这一周应该算是正式开学的第一周,前两周在繁忙的报道和军训生活中溜走了。各科老师都是相互认识熟悉的,从毫无准备的第一天开始就逐渐踏上了正轨。毕竟小学到初中的过渡期还是很重要的。虽然刚刚开始,作业量已经比小学多了很多,但好在时间把握的很好。因为一开始科目不是很难,每天放学还有半个多小时,回到家基本就做完了。当然不包括偶尔写中文和听写文章。
来说说这周经历的各种事情吧。因为作业的原因,被语文老师“不小心”提拔为课代表,现在有量化成绩,期末各种考核也与此有关。似乎不仅仅是成绩,正常的表现也很重要。
语文,数学,英语都不难。毕竟开学没多久,只是不知道以后会有多少挑战。政治、历史、地理都是副科。我父母说他们应该在课堂上记住他们。说简单其实也挺简单的,只是感觉巩固了很多,因为当时觉得记起来了,但是今天刚拿出来发现很多知识点还是没有把握牢。说白了,这些都是重复的记忆和巩固。
至于体育,老师布置的作业——。每天有两组俯卧撑,一组一分钟。我上小学的时候,六年级最高的时候40多,将近50一分钟。我正满怀信心地准备创造一项新记录,但结果令人惊讶。——做了20个就起不来了。看来还是需要加强练习。暑假不出去,骨头都懒了。是时候放松筋骨,振奋精神了,如《春》所述。
总的来说还不错,适应能力挺强的。大课间的练字正好弥补了我想学书法的遗憾。选修课还没开始,很期待。新学期开始了。来吧。