幸福的瞬间
有时候,幸福是别人给我的一颗真诚的心,就像深秋温暖的阳光照耀着我。——铭文
深秋,树叶一片一片枯萎,随着微风舞动着生命中最后一段绚烂的舞蹈。阳光透过光秃秃的树枝留下斑驳的影子。
我伸出手,捡起掉在身边的落叶,挑了一个比较完整的放入书中。天真无邪的姐姐睁开水汪汪的大眼睛,甜甜地问我:“姐姐,你为什么要把叶子放进书里?”虽然我妹妹很可爱,但是我觉得她太天真了,所以我不喜欢和她说话。“我喜欢,作为书签。”我淡淡地回答。妹妹什么都不会看,想一直缠着我,跟我聊天。我觉得我和她没什么共同语言,就赶紧溜进屋里。
快到中午吃饭的时候我才从屋里出来。妈妈让我收拾桌子去吃饭。姐姐看到我,眼睛一闪一闪的,像老虎看到了期待已久的食物一样向我扑来。可惜她来的时候,我已经闪到桌子后面了,她跳上了我的书包。突然,砰的一声,好像有什么东西坏了。我的心猛地一紧,赶紧打开书包,看到了我的眼镜。姐姐好像觉得自己做错了什么,就闷了,低着头不说话了。这时我的心像波浪一样汹涌,脸色很难看。
我们沉默了很久。我叹了口气,感叹妹妹的无知。拿起眼镜,我检查了一会儿,似乎没什么大问题。这是心里也缓了口气,也没生气。但是,姐姐没有来陪我玩。
傍晚,昏黄的月光洒在门前的小院里。我看着书,正要翻页,却看见一片落叶从书里滑落。我轻轻捡起来,却让我的心目瞪口呆。那是一片枯叶,非常完整。纹理清晰,边缘黄色,但中间有一点绿色,上面整齐地写着:
对不起,
亲爱的姐姐,
看到这一片叶子,心里突然觉得有点莫名其妙的酸酸的,但更多的是感动。
原来她好像什么都不知道,还会这么小心翼翼的跟我道歉。
原来我的喜好,我的心情,我说的每一句话,都一直在我心里。
原来我什么都不知道。
我被这突如其来的幸福感动得流下了眼泪。我轻轻抚摸着叶子,沉默了很久。
姐姐谢谢。
我相信很多年后,我还会记得这片落叶。因为它代表了一个无辜小姐姐的真挚感情和我的幸福。