今天老师布置作业的时候,让每个学生周末在家做一个“小制作”,写下制作过程和体会。我来介绍一下我的制作流程和经验。
回到家,我开始思考该怎么办。突然看到对面桌子上有一个空的矿泉水瓶,于是灵机一动,心想,我可以把这个瓶子变成花瓶吗?于是我把这个想法告诉了父亲,他也同意了,说是个好主意。他先帮我用剪刀把空瓶的瓶口剪下来,然后递给我。拿了剪刀之后,我做的第一件事就是把瓶子的上部剪成一条垂直方向一厘米左右宽的长条,然后用手把一条条的塑料条卷出来做成螺旋状的花瓣,然后美化瓶子的下部。在瓶子上贴上从年画上剪下的美丽图案。
我要开始做花了。我打算先用塑料纸做一个花心,然后在花心中间插一根用来吸奶的长长的小塑料管。我先在白纸上画两个花瓣,然后用自己喜欢的颜色把花瓣涂上,贴在花心旁边。然后我用绿金纸把它们切成叶子,贴在花下面。然后我重复前面的方法,一朵接一朵的做出不同颜色的花。我一共做了五朵花,远远的看。最后,先把花插在做好的花瓶里,然后一个——的小花瓶就完成了。我花了三个多小时做这个看起来简单但不容易做的小制作。
你会做吗?我希望你的花瓶比我的漂亮!