难忘的数学节_初一记叙文400字
星期一是我们准备了很久的数学节,其中一个是我最喜欢的五子棋!
起初,徐老师告诉了规则和如何再玩五子棋。然后抽签决定他们的对手。如果画的数字相同,他们就会互相下棋。抽奖结束后,我们开始玩。
第一场比赛,大家的心怦怦直跳。希望对手能弱一点。我就是这样。我在第一局的对手是丁。虽然很紧张,但还是小心翼翼的赢了这场比赛。当时我就在想,接下来被师傅打败了怎么办?第二局我轻松战胜了对方,心想“哦哦,这些对手好弱啊!”接下来的第三局和第四局也是有惊无险。
最后一局,我遇到了杜邦。过了一会儿,他走出了双三。我心里想:“你冲四,能挡个三吗?”可以。我冲四挡挡住了他的一个三分,暂时安全了。到了比赛的下半场,他打了一个三分,我有点得意,同时挡住了他的三分我还有一个四分。但是,当他在拦网四后变成双三时,棋局就这样结束了。最后我以第三名结束了比赛。
下了这么多局棋,我觉得五子棋是对我们计算能力和耐心的极大考验。