初一记叙文600字:长大的感觉
什么是“成长”?这个问题一直萦绕在我的脑海里。
当我问我爸“爸,长大了是什么感觉?你住大房子吗?”爸爸说:“傻孩子,”他说,“成长就像路标,会指引你正确的路。
从牙牙学语到小学一年级,我很开心。小学一年级的生活就像拼音,“aoeiu”就像我们的另一半,密不可分。
二三年级是幸福的高潮。校园里的笑声和铃声混合在一起,形成了一首美妙的歌谣。下课铃一响,跑回教室,疯孩子立刻变成了乖孩子。上课的时候,他们笑得都过时了。
四五年级来了,他轻快的步伐让我们怦然心动。看,老师对我们说:“同学们,我告诉你们一个好消息。明天去春游!”“耶!”我们只是炸开了锅,不停地尖叫。班长赶紧说:“安静,坐下!”谁会不听老阶级的命令呢?听着,这就像一首完美的舞曲。
到了六年级,除了“蜀山有路”“学海造舟无止境”之外,还有别离的泪,还有离别的眷恋。周末,面对“涓山”,我只能微笑。面对老师的规劝,我只好头皮听着。啊,长大了感觉有点累!
通过六年级,迎来了第一天。突然,在水的反射下,我发现我长大了。比起墙上原来的印记,我高了很多,也长大了。
初一的我好开心。我非常喜欢所有的新科目。但是一开始老师在前面指挥,家长在后面讲,我们只能在中间听。
人在慢慢成长,成长的细节最容易被忽略。长大可能是幸福!他将是你人生旅途中最重要的东西。