在一个阳光明媚的早晨,我的心情格外好。一路唱歌,和同学去书店看书。
看完书,我和同学走到公园,想再去一次公园。路过一个卖饰品的小摊,我停了下来。看,上面有各种小巧精致的饰品:娃娃。亮粉。玻璃球这就是一切。我不禁感到发痒。旁边的同学说:“喂,我们买点吧!”我满口答应。
我蹲在地上一点点,精心挑选。看看洋娃娃和水晶球。摊主满廉笑着问我们俩:“孩子,你要买什么?”同学指着一个挂着圣诞树的水晶球问:“叔叔,这个水晶球多少钱?”“不贵,只要5块钱。”“帮我装个底座。”“好吧!”摊主说完,递给同学一个包装精美的小盒子。
我选了一个穿着橙红色芭蕾裙的娃娃,浅棕色的头发一直长到肩膀,一双浅绿色的眼睛闪着光还在动!摊主笑着问:“小朋友,想买娃娃,不贵,只要8块钱。”“好吧,就买这个。”我满意地回答。
在去公园的路上,同学们开心地说:“哦,现在我们有大便宜了!”“对!”
在家吃完午饭,接到一个电话,原来是一个同学打来的。她生气地说:“哼,我今天早上买的水晶球是假的。到家底座坏了,水晶球裂了,没法用了。你的娃娃应该不是假的,你看看!”我赶紧打开包,用手动了动眼睛,眼睛砰的一声掉了出来。这也是假的!
我气得想:“那个摊主太离谱了,不会做假货,真的!”!但是能怎么办呢?嘿!