书籍是人类进步的阶梯,因为有了书籍,我们才能达到人生的巅峰。因为书,我们的生活更加丰富多彩,因为书,我们的心情变得更加舒适。
读书是快乐的。在书中,当我们看到一个又一个精彩的故事,冰心的《山中杂记》,还有里面的小动物,我们会在那里,看到可爱的动物,看它们玩耍,看它们在草地上打滚,看它们互相帮助。多幸福的事啊!而这种快乐来源于书本。
读书是快乐的。现实生活中,我们的心情难免会难过。那时候我们就像断了翅膀的小鸟。那时,我们渴望寻求一个温暖的拥抱。这时,是可爱的书张开双手欢迎我们。书中,活泼阳光的猴子让我们一次又一次破涕为笑。看到孙悟空对师父的执着和永不言败的精神,他不得不伸出恭敬的大拇指。让我们破涕为笑,书中充满敬意。
读书是快乐的。因为考试失败,我们的心情跌入了深渊。那一刻,我觉得我要放弃了。这时,龚宇移山的故事出现在我眼前。因为几十年的坚持,我面前的大山终将消失。在这个过程中,他们遇到了困难,失去了信心,但他们没有康复。相反,他们勇敢向前。龚宇移山的精神让我走出了源于书本的挫败感。
阅读的快乐不仅仅是口头上的,而是我们自己探索和享受。在探索的过程中,我们会发现以前忽略的东西也是那么的快乐,然后我们会发现世界是那么的美好,眼前的景象比以前更美好。