人们常常因为自己的一点小困难而做出后悔一辈子的决定。不过我也是其中之一,因为难度不大,错过了一个锻炼和练习的好机会。
人心啊,这个名额一定是我的!语文老师好像觉得我是个完美的人选,就跟班主任说我也可以。听了这句话,我的小心里仿佛装了一只小兔子,燃起了希望:因为班长有事,我想改选你们中的一个。更让我兴奋的是,在班级联考的前一天,班主任在语文课前来到班级,宣布一件事:在班里选一个人做联考的后勤工作,亲自感受联考,但前提是要有优异的学习成绩。一听就觉得没机会了。一定是班长的工作。但是,班主任的一句话,立刻让我的心重燃。结尾导演加了句:肯定是住在市区,不然来回出行不方便。当时我心里想:哈哈,这个条件是给我量身定做的吗?虽然我成绩不算突出,但是一般。而且我长得也好看,去考场也不会吓到别人。也许会很刺激。语文老师好像觉得我是个完美的人选,就跟班主任说我也可以。听了这句话,我的小心脏像兔子一样怦怦直跳,让我无法克制自己。当我正要举手告诉老师我要去的时候,一个问题阻止了我举手。因为我当时在想,我爸妈因为什么事情不能接我去学校问。我一定要自己骑吗?太辛苦了!所以这个问题让我犹豫了一会。但我马上想到:没关系,骑自行车去也是大事,这样既可以不错失这个机会,又可以减肥。一举两得的好事!而这也是一件光荣的事情。这个想法已经决定了。就在我想举手和老师说话的时候,突然从上面传来一个声音:“好,去找某同学。”刹那间,我觉得很难过,很失落,很后悔。同时心里也觉得很烦为什么不早点做决定。也许机会是我的。但是我不能怪别人,谁要我没有克服困难的勇气却被自己的心缠住?
如果我们决定做点什么去付出,不怕辛苦,不求回报,坚持自己当初的想法,不被小小的困难折服,人生可能就不会有那么多遗憾。所以我真的很后悔这件事。因为这个原因,我想告诉你,你有自己想做的事情,也愿意去做,不要因为怕苦怕难而放弃。生命的价值在于奉献,奉献能让灵魂充实,充实。