樊凡在辽阔的土地上,踩着不断生长的沙子,一直走到最后。
我坚信那是昨天。和姐姐挤在奶奶的大柜子里,行李当桌子,纸箱当椅子,零食当饭,饮料当饮料。感受对方的气息,在昏暗的手电光中看书。那种窃窃私语的感觉,深深的喜悦,充斥着内心。温暖的世界真的是最喜欢的地方。
我记得童年的日子是水的,一个人可以掐出水来。夜总是安静朦胧,有闪亮的星星。记得小时候经常拿星星比眼睛,眨眼睛。现在直觉进化成了——星,是平面直角坐标系上的某一点。有些恒星可能由直线y=3连接,流星是抛物线.
以前喜欢s.h.e的《不想长大》,喜欢歌词,喜欢真正的简单。“我不想我不想长大,长大了世界上就没有童话了”。我也傻傻地以为,没有童话的世界,就像没有天真、欢乐、真美的世界。
看着镜子前的自己,仿佛是新买的物件,却又那么陌生。什么时候开始的,可以很轻松的摸到书柜上层,轻轻的把书拿出来,不用去大费周章;什么时候开始担心自己的体重,会不会严重超标?你什么时候开始的,注意你的穿着和衣服是的,镜子里的少女也有着优美的曲线和成熟的羞涩。
重读曾经爱过的童话,却不屑一顾。是成长的齿轮改变了我的思维,还是成长的步伐把它抛在了身后?不知道从。只知道穿透黑夜是光明,跨越障碍是成功。能否通过成长之光到达永恒的彼岸?
穿过漏斗的沙子是最宝贵的时间。总有人把这比作水,细沙的真实感觉让人在成长中感到悲伤和彷徨。以前我经常上街看小贩卖气球发呆。我牵着妈妈的手,牵着五颜六色的气球的日子早就过去了。我开始感到难过。然后我就渐渐想通了。那些逝去的岁月早已远去,青春刚刚打开大门,得而不失。
我很喜欢蒲公英的故事。白色的小蒲公英,随着流动的风,是蒲公英妈妈的痛和快乐。所以有一个id叫“独自舞动的蒲公英”。感觉蒲公英的舞蹈就是它的成长,蒲公英妈妈的留恋是所有妈妈对孩子最好的爱。
也是我们。
也许我的眼泪是被一次次的失败磨砺出来的,我并不是用眼泪去吸取痛苦的经历。唯一的是希望自己能为了一点点成功而努力,哪怕是一点点,这也是成长的标志。心灵荡漾着无声的思绪,渐渐清晰。
一天一天,一秒钟的时间。我愿意用我的笔画出最美的蓝图,我愿意用我的心去珍惜一点一滴。