草样年华作文400字-初中初一作文
我这个年龄的孩子总是有无尽的痛苦。说得好听点,——《花样年华》,但谁能真正体会到我的辛酸呢?有人说,孩子总是在长辈口中。不,只是表面。我被考试的烦恼,分数的无情,作业的压迫,父母的唠叨包围着。
我们的孩子有什么幸福?父母的溺爱还是老师的“宠爱”?都不是。我们需要的是空间。在这样的压力下我无法呼吸!
日子那么长,我就像一艘断了桅杆的船,在茫茫大海中漂流,看不到边。风浪把我吹向了与海岸相反的方向。没人来拉我。我看着海岸离我越来越远.
时间就像流水,稍纵即逝,却是那么漫长,虽然是一眨眼的功夫,却还是那么漫长。越来越觉得生活就像嚼蜡一样,千篇一律,枯燥无味。令人困惑的是,一天又一天过去了,偷偷溜走的时间在我脑海里没有留下任何记忆。
我很困惑。这样压抑易怒的生活有什么意义?整天都有无穷无尽的烦恼,无论做什么都摆脱不了。它总是停留在时间的洪流中,缠着我,让我头疼。
花季的时候,本该开开心心的享受生活,却被各种烦恼带走了快乐。《花样年华》变成了《草原爱》。
谁能指引我正确的方向?