豆蔻年华作文700字-初中初一作文
友谊是烈日下的一片树荫,送你一份清凉;友情是黑暗中的一盏明灯,送你一盏明灯;友情是人生旅途的一面,给你带来一片风景。
每当回忆起童年,我都会陶醉在挥之不去的温暖中。
小学快毕业的时候,一个新来的学生转到班里。她是一个身材矮小、略胖的女孩,诗歌般的名字叫33,354张晶莹,她的年龄和我一样。留着长长的黑发,感觉像丝一样顺滑;鹅蛋般的圆脸,镶嵌着一双大眼睛,高鼻梁,樱桃般的小嘴。嘴角的两个小酒窝笑起来很可爱。
她转学后不久,我就和她成了形影不离的朋友。我们在学习上互相交流,在生活上互相帮助。有一次,我在晨光中来到学校。出于某种原因,我们班有些男生嘲笑我。一开始我没理他们,装聋作哑。但我心里在想:这是怎么回事!我没有招惹他们!渐渐地,他们得寸进尺,有人指着我。我脸上的冷漠瞬间消失,一股怒火真诚地爆发出来。我用力拍了拍桌子,站起来,指着他们生气地说:“我没惹你。为什么要骂我?你得给我个理由!”他们假笑着说:“没有理由,就是好玩。”我忍不住,回了他们几句,他们却骂得更凶。我坚持着,一热就热泪盈眶,趴在桌子上哭。张晶莹冲过来安慰我,用她温柔的声音对我说:“别理他们,做一群嗡嗡作响的苍蝇就好了。”听到她的话,我心里的伤口愈合了一半,我也不再那么难受了。
后来每当我遇到困难,她就站出来或者尽力帮助我,她就成了我的依靠。虽然我们在一起的时间只有短短的一个学期,但却让我刻骨铭心。现在,我已经进入初中。一想起她,往事的一幕幕就会浮现在脑海里,就像昨天一样。我想:这是我在豆蔻年华的收获。这种温暖的感觉叫——友情!