“小奥,你真的想和轩一起去上海吗?”我妈用疑惑的眼神看着我。说实话,我有点被她吓到了。
“是啊,怎么,不能吗?”我在妈妈身边坐下,明显感觉到她身上有股寒意,好像她对这件事不满意。
我最不理解的是,她平时看哥哥的方式是一种看亲人的方式。她没有用那种眼神看我!
“轩,你妈妈同意了吗?”她想从我哥开始,我哥说:“阿姨,你放心!我妈同意了,她很开心,说有个小骄傲陪着我就好。”现在看来我妈没有理由不让我们一起去!
“我也拿你没办法,你要走了!但是你们两个不能住在一起。"
“为什么?”我们几乎同时说话。
“没有为什么,我也是为了你好。总之你要一起去,最好听我的,不然我不会同意你的。”我妈扭过头去,但从她的话里明显看出她别无选择,只能加上一丝胁迫。这是我第一次从妈妈的话里读到这种胁迫。她以前装的那么厉害,根本不会逼我做什么。这到底是什么?忍不住在心里打了个大大的问号。我相信这个时候,哥哥一定也是不知所措。果不其然,当我看着他,想问我能不能做到我妈那样的时候,他的眼神很奇怪,有疑惑,有不满,当然更多的是疑问。毕竟我妈是长辈,他不容易得罪。我用手拍了一下他,让他快点醒过来。然后,我们一起出去了。
“哥,看来我们只听妈的,否则,我们连一起去上海的机会都没有。"我看起来很沮丧。
“我也这么认为。小的赔不了大的!”哥靠在槐树上也很无奈的说道。
“其实,我们应该感到满意,至少我们可以一起去上海!你不这么认为吗?哥哥?”我说有点自慰。
“嗯。”很明显很难过。
然后回家。我妈到了嘴边,说:“你想过没有?”我能看到她胜利的心。要不是这种情况,恐怕我家早就闹翻了。
我第一次对我妈又软又胆小,然后我很无力的说:“好了,我们不要住在一起了好吗?”哥在一旁笑,不知道是笑我的软弱,还是我妈的算计,总之,让我很心寒。
那天,经过这次对话,我和哥哥来到了小时候常来的那棵树前,但我一直在想:我们小时候还是天真的孩子吗,还是天真的吗?说实话,我很喜欢怀旧。我清楚的记得小时候和谁大吵过架,吵过架或者有过刻骨铭心的友谊。我保留了这些美好天真的回忆。我也想永远不长大,永远停留在那个时候。
“你说,我们这次出去后会不会不回来了?”哥哥似乎对这个地方有无限的留恋,但也是因为它毕竟是他的第二故乡。
“这要看我们自己未来的想法。反正我不会回来了。我讨厌这个地方。”
“喂,你们为什么还粘在一起!火车要开了。”这是刘的声音。
直到那时,我们才想起今天要走了。于是我疯了一样的跑。第一次觉得跑步这么有活力。第一次,我觉得刘并不可恶。
于是就这样,我们离开了这个在我眼里并不美好的村庄。但我没想到的是,我们以后的生活并不平凡。