毕竟这些平静的岁月会过去,都是在流逝,都应该记住,都应该忘记。
——铭文
我记得五年级。当我想到我要上六年级了,马上就要毕业了,我不禁流下了眼泪。然后听着伤感的音乐,泪流满面,敲着键盘写了一篇作文。作文题目是《即使笑着流泪,也不哭着说后悔》。是的,即使岁月已逝,即使我们无法回到过去,我依然骄傲地说:我不后悔。是的,我不后悔,也不该后悔。从懵懂开始,我认识了很多人,明白了很多事。该懂的,该长大的,终究会来。
现在是六年级,看着五年级的文章,我变得有点冷漠。曾经那些华丽悲伤的话语已经不能打动我。难道不是吗,一个人一旦真的面对了所有这些他不想面对的事情,他会突然变得平静而安全吗?真的是长大了就会变强吗?
一个朋友告诉我,她不想上初中,但是她愿意上小学,因为小学有很多她不想放弃的人和事。况且一旦她上了初中,接受了越来越多的东西,那么我们就会变得不一样,沉默,陌生。另一个朋友告诉我,她很喜欢初中。她也期待着初中的华丽生活。她渴望长大。然后他们问我,你呢?
我呢?我能怎么做呢?我对他们摇摇头。这个问题我也不知道。然后他说,其实我一直在这两个选择之间漂泊。我们不能回到起点,过去已经不在我们手中,我们能掌握的只有未来。未来,多么未知的事情。当然,我们不知道前面还有什么障碍和困难需要我们去克服。我们只知道前面还有很长的路要走。
是的,路很长。人生没有极限,没有尽头。
不知道为什么,心里有太多的感情,想说又说不出口。我留在心里的只是深深的,深深的留恋。之前发生的一切都让我怀恋,无论是曾经的刻骨铭心还是深深的遗憾,回想起来,一点一滴。
最后一个放弃的人,既是朋友,也是朋友。以前我们分享初夏的味道,现在你在哪里?很多时候,比如你难过的时候,开心的时候,沮丧的时候,那些站在你身边陪伴你的人,几乎就是朋友。大海无边无际,我相信该把握的还是把握。
我的岁月依旧灿烂绽放,我该记住的永远不会忘记。
我的时间还没完。
春雨来到玉面,
波纹波使水流,霜流。
去年水流把寺庙带到了中国,
风带来岁月。
残夜靠泪,
旧年已过春末。
莺的电路变成晴天,
萧山早上打江。