——铭文
回顾过去,我似乎是一个充满天真烂漫的小女孩。我只知道整天跟在我妈屁股后面跑,笑啊笑啊,没有任何烦恼和担心,玩的很自由。然而,今天不同了。我长大了,12岁的时候,我痛苦而快乐。从上初中开始,我就敏感的发现时间过的好快,像流水一样。如果我不珍惜它,它就会跑掉,我的负担就会消失。大布熊,娃娃都换成了现在的《数法题解》,《金榜学案》等。这让我喘不过气来,但它不快乐吗?在做题的同时,也感受到了知识带来的快乐。虽然经常抱怨妈妈买了那么多题让我做,但是我觉得她真的对我很好,所以我很痛苦也很开心。
从小到大,一切都变了很多。这些都来不及想象。家里人弱,朋友好像少,我好像比较内向。老师说这是青春期的心理变化。我觉得过了这个时期可能会好一些。等我长大了,我明白父母不会再宠我,不会再爱我,不会再每天给我买棒棒糖。我明白我小时候的公主梦。进入初中后,我变了很多。心里有烦心事不跟妈妈说,跟朋友说。突然发现自己明白了很多事情,总结出一个道理:希望越多,失望越大。我不敢奢望未来的幸福生活。我只想快乐真实的过好每一天,让生活充满阳光!
给小河的朋友们说一句话:人生不可能永远辉煌,有一点挫折,没有什么可怕的,关键是如何站起来,永不后退,向着梦想出发。我坚信,小河的朋友永远是最自信最好的!