时光飞逝。转眼间,开学已经十几天了。在这十几天里,我留下了很多不可磨灭的印象。记忆
美丽的脚印,我有很多感伤和感叹,但留在心里最美好最珍贵的记忆,恰恰是开学第一天
军训!
虽然这次军训只持续了四天,但对我来说还是有意义的。它让我明白了很多以前从未想过的道理。它给我的启示比那些墨守成规,是古人的云的人要多得多。我相信经过这次军训,我变得成熟了一点,懂事了一点。俄罗斯伟大作家奥斯特罗夫斯基曾写过一部不朽的巨作《钢铁是怎样炼成的》,其中主人公保罗科恰金从一个黑暗的下层社会慢慢发展成为一个具有钢铁意志的战士。在此期间,他付出了,
比我们想象的要多得多。当作者写这本书的时候,他病得很重,以至于不能在连笔写,但他写了
钢铁铸造之书是用非凡的力量和毅力完成的!军训期间,我无数次用这些事迹激励自己坚持下去。我们应该认为我们的情况比他们高几千倍,几万倍。
不抛弃不放弃,所以这是军人应该做的!
军训的这几天,我感觉是一言难尽,有苦有甜。烈日下,我们挥汗如雨,学习各种军事姿势。从立正到跳跃,我们都经历了无数次训练。虽然我们的脸被晒黑了,我们的脚麻木了,但我们的心总是甜蜜的。为了以最标准的方式向大家展示我们的军事姿态,我们经历了我们永远不会忘记的事情!从那天起,我爱上了军人这个职业。他既是使命,也是荣誉。军人有钢铁般的野心。无论如何,不管你在哪里,拿出你的剑,即使你知道你会失败,我也希望战斗.
军训结束已经很久了,这段记忆我永远不会忘记。军训的实现永远激励我前进,永远…