感谢军训_我学会了作文700字
剑感谢磨刀石,因为磨刀石给了它锋利的刀刃;梅花谢寒,因为寒赋予它浓郁的芳香;我很感激军训,因为它给了我挑战困难的勇气。
太阳在燃烧,树叶静止不动。教官一到,就在——站给了我们一个军事姿势。我的手紧贴着裤子,脸上满是汗水。我能清晰的感觉到一大滴调皮的汗水慢慢的滚下来,顺着我的脸型轮廓滑下来。当汗水滴落时,与皮肤接触的痒感就像是十几只蚂蚁在体内爬来爬去,让人感觉不得不伸手去擦汗。
“怎么了!刚刚教的站姿我就忘了!”教官的声音听起来像打雷一样,我一个激灵,迅速缩回手,立刻调整了站姿。教官拉出一个动作不标准的同学,把他带到太阳底下站着作为惩罚。队伍很安静,没有人想去“晒太阳”。“站起来!我要看另一个人动!延长一分钟就好!我看你什么时候能做规范!”教官紧锁的眉头分明怒吼,恨铁不成钢!“是啊,军训会有军人的样子。宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我连站都站不好。以后还能做什么?虽然腿有点酸痛,但我知道我应该也必须坚持。“我在自言自语。
我从导师那里学会了坚持。
接下来的几天,我们一遍又一遍的重复着几个无聊的动作,安心,转身,迈步……我们都认真的做了,因为要准备周五的演示表演。
最后,军训的最后一天,报告表演开始了。学生们整齐地站在操场上,就像松树一样。最让我兴奋的是我们班的排队表现。队伍很整齐。每个人都挥动手臂,一起迈步。我们团结一致,整个演出赢得了阵阵掌声。最后,我们以优异的成绩为军训生活画上了圆满的句号。
我从同学那里学会了团结。
“千打万打还是硬的,允许南北。”感谢军训,让我有了挑战困难的勇气,那就是坚持和团结。