军训——我的成长作文500字-初中初一作文
站立对我们来说并不陌生。我们在出生后几个月就开始接触,甚至出生后来到这个世界才第一次见到。但是,在习惯于要求士兵“苛刻”的条件下,即使是这种基本的条件也是极其困难的。我们不明白:为什么要要求我们当兵?我们暗暗感叹:这不是一般人能做到的。经过几天的训练,我们发现以军人姿态站立并没有第一次接触那么难,也没有我们想象的那么难。虽然不像真正的军人那样直来直去,但它让我们改掉了很多习以为常的坏习惯。高昂着头,面对阳光,微风拂过脸颊,沁人心脾,仿佛我们的未来充满希望,让我们无限向往未来。
“既然做了,就要努力。”我忘了是谁说的这个哲学了。谁说的我无所谓。重要的是这句话充分体现了我们对初三三班这次军训的态度。我们抱怨过暑假军训的安排。抱怨没有力量,我们也无法逃避。我们必须直面它。当我们经历的时候,发现军训并不痛苦,不像道听途说,它似乎在人间地狱里煎熬。即使身体因为训练而感到不适,至少内心是快乐的。通过军训的经历,我认识到凡事都要尝试过才能下结论,否则会错过,会后悔。
军训让我们成长,让我们对未知的未来充满阳光!