昨天是来军营的第一天。在下午的开幕式上,我们受到了一场大雨的洗礼。
起初天气很好,但后来当我们所有的老师和学生都站在指定的位置时,突然开始下雨了。我以为教练会让我们先避雨,然而,命令是:“开幕式现在开始!”我心中一震。这大概就是军人的气势吧。
只记得雨越下越大,环顾四周,全是白色的雨珠。我看着面前的同学。豆雨打在她的帽子上。起初,帽子还是干的,雨滴滑落。后来帽子全湿透了,雨水渗了进来。过了一会儿,她的发梢开始往下滴然后,袖子和裙子滴得到处都是。
我在想为什么不觉得浑身湿透。突然,我的头一阵发凉。我觉得好像有一盆水落在我身上原来我的帽子并没有我想象的那么顽强。它只是积水,在我不注意的时候给了我一个惊喜突然发现自己已经湿透了没有人能逃过这场雨。
虽然很难淋湿,但对我来说是全新的体验。在此之前,我从来没有长时间被这么大的雨淋湿过。可能是觉得累了,累了,难受了,甚至委屈了。然而,想想所有的学生都在一起,那么多老师陪着我,老师在雨中指导我其实一切感觉都很好!