7天的军训作文1300字-初中初一作文
果树结果时,重要的不是果实的大小,而是过程中的苦、甜、酸。
——铭文
当我悠闲的躺在书桌上沉醉的时候,同学们心血来潮的在讨论学校要做什么军训。我看着窗外的天空。真的要崩溃了吗?
传言属实。老师兴奋的告诉我们下午开始军训七天。
抗议的欲望是真实存在的,但如果你认为七天就能摆脱学习的海洋,为什么不呢
下午,我们聚集在广场上,醒目的绿色突然吸引了我们的注意力。原来他们是我们的教官。军装是格外骄傲和可怕的——可怕的军训开始了。
努力地
“注意!稍息!注意!放心!”我们在这个响亮的命令下一天。不用说,形容这种味道最好的词就是“苦”。——之前的“为什么不做”只是为了安慰自己。
首先,学习军姿,抬头收腹,双手贴裤缝,双脚成角度。这两件事你要练好几次。
最苛刻的是不能随意改变“运动状态”,一定要做报告,不然要耗费大量的水,更何况是在这样一个极度缺水的情况下。
时间在严格的训练和焦虑的等待中流逝,痛苦是平淡的。我们渐渐习惯了服从命令,克制自己。也许,生活中的苦难远远大于这一切。
加有香料的
我们这位王姓教官和其他教官一样,纪律严明,皮肤黝黑,是军人专门“培养”出来的。
上帝不会让我们变美,所以我们作为导师要晒白脸。
在这烈日下,我们练习站立。我们就像洗过的鸭子,渐渐烤成美味的“中国烤鸭”。
这个时候短短几分钟就这么长!在教练锐利的目光下,我们动弹不得。向前看,远处的房子固定在视野中。让汗水流淌;让飞虫横行;任阳光烧烤;让痛苦蔓延!这是军训,可以磨练意志,体验人生的辛酸!
酸的
下午5点20分,为期7天的军训结束。紧张的神经终于可以放松了,我们贪婪地躺在桌子上,掐得快,四肢僵硬。
甜食
回顾七天军训生活,只能带给我们痛苦和辛酸吗?仔细体会,这两天我们也尝到了甜头。
就拿我们于教官来说吧。他黝黑的脸上总是挂着甜甜的笑容,总能不失时机的逗我们笑,以此来缓解我们紧张的心情。
课间我们一起唱军歌:“团结就是力量。”我们骄傲而响亮的歌声汇聚成强大的力量,冲破疲劳,奔向天空!
唱歌激荡灵魂,跃动心灵,凝聚精神,让我们快乐,让我们深刻体会到团结就是力量!
甜美的微笑和甜美的歌曲给我留下了美好的回忆。
军训不是平平淡淡的军训。仔细体会,你会发现,苦与甜都有。也许这短短的两天(最后几天)军训并没有对我们的素质有什么帮助,但最重要的是它让我们体会到了很多在学习中体会不到的味道。
评论:文章语言流畅,军训中“起伏”的表达准确生动。特别是描写军训带来的感受时,句式工整,富有表现力,幽默富有哲理。比如“让汗水流淌;让飞虫横行;任阳光烧烤;让痛苦蔓延!”“唱歌使灵魂激荡,唱歌使思想飞跃,唱歌使精神凝聚,唱歌使我们快乐,唱歌使我们深刻体会到团结就是力量!”文章结构也很好,很好表达。