今天是我们正式军训的第一天,我很兴奋。
从早上6: 30开始,我们将作为士兵完成艰巨的任务。早饭后,我们的训练正式开始。
嘿!八月的太阳让人窒息。我们闻到了土壤的异味,脚底踏着被太阳烤焦的土地。汗水像水龙头一样“喷涌而出”,只有这样我们才会觉得汗水滚烫。
先来学习立正、自在、跨列的基础知识。虽然看起来很简单,但是要摆正位置不容易。注意手怎么放,脚怎么伸开。应该接近60度。跨过立柱要跨过右脚,右手半握拳,左手抓住右手的手腕,放在腰上,有很多规矩!真的不知道练不练。练的时候很震惊。
中午吃完午饭,我们去睡午觉。午睡后,教官来宿舍教我们看家,大家都认真学着叠被子,怎么放牙杯,脸盆,鞋子,衣服。尤其是叠被子,大家一遍遍练,你帮我,我帮你,真的很有意思。
下午3点,我们开始了新的训练,这是又一次艰难的旅程。太累了,人都喘不过气来,汗流浃背。下午6点10分,我们准时集合。听说有月全食,千载难逢的机会。理科老师提前给了我们一些欣赏月全食的方法。我们坐在篮球场上眼巴巴地等着月亮出来,可惜有些乌云。教官也考虑过这个问题,先来个拔河比赛。拔河是一项依靠团结的运动。学生们刚刚认识,这对我们来说是一个很大的考验。看着其他课一节一节的结束,我很紧张。
拔河开始了,我们每人赢了一局。在1: 1的情况下,我们努力工作,尽力吸奶。但是绳子僵持不下,绳子左右摇摆,让人很紧张。周围的老师同学都在为我们加油,让我们一起奋斗吧!最后我们一起努力,“红领巾”来了,我们赢了!