写这个低俗的题目就足以证明我是个低俗的人。
小y说,这个世界上没有老百姓和贤者之类的类型,所谓的老百姓和贤者之类的类型只是老百姓的一厢情愿。
这是一个疯狂的时代,也许,一切都应该回到原点。小y说话很无辜,像个看破红尘的和尚。估计小y看到我的话会吐血,虽然她一再强调自己是凡人,不能平凡。不过,我还是确定她是和尚,就像我确定我是俗人一样。
摘自小y的一段话:
这个时代太浮华,经济的快速发展造成了人们对娱乐的病态心理,这势必成为一个社会问题。但这是社会快速发展的必然结果。每个时代都有矛盾,但总有一天可以解决。既然是这个时代,就要学会适应,但是在适应社会的同时,很难面对自我探索。
其实在我看来,每个时代都是华而不实的。尤其是人安于现状的时候。我不想过多评论这个社会。一些我无法改变的事情。忽略。
小y一直坚持她的仙风道骨,然后把我驳得体无完肤。我们还是那么固执,可是我固执,她无可救药。
至于社会,其实是个概念问题。在时代,一切观念都是时代的产物。
突然有种想飞的冲动。踮起脚尖,跳起来跳舞。
写完这句话,我要出去和小y打一架。
喝酒不是一件很发泄的事情,也不是因为好喝,而是无聊,不知所措。就像吃瓜子的人一样,吃的不是瓜子本身,而是一种无聊的消遣。大多数人喜欢借酒消愁,这是古代留下的一种非常传统的形式。我知道酒精不能麻痹人,但我仍然是一个贪婪的人,因为我已经声明我是一个门外汉。
只是走个形式而已。
我开始频繁使用“忽略”这个词。因为有太多的事情我做不到,无法改变,我宁愿看不到。你说这是逃跑。我说没关系。而且我心里一直不好受着这句话,原来我并不坚强,无可挑剔。我跟小y说,逃避是懦弱的表现,现在对自己说。
大多数人都把我当成一个疯狂病态的人,我告诉他们什么样的世界,什么样的我。
世人笑我疯,我笑世人不穿。
看不到五陵之墓,不用花不用酒就可以锄地。