感谢那些人作文500字-初中初一作文
感谢那些人
长大了,总会有坎坷的路,难免会受伤。我们经常看到的是这些伤害的坏处,但你有没有想过它们对我们也有好处?
我们班有一场pk比赛,pk是我们的英语成绩。如果他们中的一个输了,他将受到惩罚。就是那场pk比赛让我低估了对手,导致了我给她发了很多分甚至罚了试卷的悲惨结局。从此我开始认真背英语单词和句子,讨厌我的对手,决心打败她。又是一场pk比赛。这时候的我信心满满,考的很好,赢了对手很多分。我也在想“如果我上次没被撞,怎么会下定决心赢呢?也许,这是一种神奇的力量,激发了我的斗志。我应该好好感谢我的对手,是她,让我找到了新的自己。”
朋友,你还对伤害你的人怀恨在心吗?其实他们只是我们身边善意的陷阱。如果你一直不能理解他们的意图,那么你永远不会成功。也许,你会固执地认为自己是最倒霉的人,总会被嘲笑,但如果你一直不振作,总会被嘲讽。我们应该感谢伤害我们的人。
人就像帆船,伤害我们的是海浪。面对海浪,如果你受到惊吓,让海浪戏弄你,不想反抗,你迟早会被河水淹没;如果你主动去战斗,你将穿越困境,穿越风浪,进入另一条美丽的河流。如果没有原潮,你永远无法走出困境。