刚来这个班的时候发生的一切,在我的脑海里还记忆犹新,就像昨天发生的一样。她伸出手抚摸着这些鲜活的记忆,突然觉得有些不舒服。
仿佛是误,他们,这三个女生来到了同一个班,惊讶地看到了对方。
他们注定有故事。
她的网名是追程毅,她也有一个同名的博客,取自《这种情况可以追成毅》。她注定是班长,气质沉郁。性格不是上升就是下降,难以捉摸。
英是校花,年级第一。我早听说过英的名字,却不知道真的有这么完美的人。喜欢她的人不在少数(包括女生),只有她一个人被认为是“校花”。
花园是班上的焦点,甚至有点神话色彩。她吸引人的原因有很多,主要是因为她的美貌还是关于她的故事?总之她的关注度不亚于魔法学校的哈利波特。
也许说世界上有缘分是幼稚的。真的,当这三个完全不同的女生的眼神第一次交织在一起的时候,就注定了有一段友谊,可以像爱情一样白头到老,永远不会因为友谊而消亡。
也许这也是爱。
她只记得年底在学校门口说的最后一句话。
他们要分开了。是的,他们都知道。只有这最后一条路,沉重而不堪。
她笑了,但不知道为什么,因为空气令人窒息。
也许微笑是他们友谊的最好象征。
袁似乎想说些什么,她觉得她也似乎想说些关于离别的话,这已经酝酿好了。
但是,没有。
她回忆起今年的每一点。
和袁偶像化,把超女海报贴的满天飞。她是玉米,她是钢笔爱好者。
与应唱《发如雪》《谁打翻了过去的柜子——》
还有还有。
(待续)