生命中的那些人作文800字-初中初一作文
生命的长河不断蜿蜒,直到流入大海。虽然所有的路都通向同一个目标,但一路上还是忍不住看风景,听听歌,所以生活特别有意义。在无尽的水流中,我们会与一些湖泊、溪流、河流交叉交织。他们有的是我们生命中的过客,遇见的美好,有的是指引我们走向相反方向的美好,相互认识的美好,有的是与我们共度余生的美好,或者是拥有至亲之血的美好,在一起的美好。
飘。回头看,再见。
触摸茫茫人海,遇见人间。这些人你不认识,不了解,甚至不知道他们长什么样。我说过,他们只是你生命中匆匆来去的过客。留在你记忆中的,只是一颗流星,沙滩上的一串脚印,在黑夜的尽头消失,被大海和白色的波浪掩埋。误溜了。其实你不需要写下他们的名字,他们的脸,相遇源于缘分。如果有缘分,你会再见到他们。如果没有机会,破碎的记忆也是美好的。当你坐在摇椅上品尝咖啡的时候,足以想到,哦,那天我遇到了这样的人。
一颗星星。永远挂在地平线上。
天空中的一片白云,同一片草丛中的草籽,不容易相遇,也不容易分手。距离好像离距离很近,真的变了,真的给你很大的温暖和帮助。更多的是天幕中的一颗星,支路上的一个路标,沙漠中的一盏灯,希望在你难过难过的时候,可以随时想起。在你身边,还是在远方。他们也需要你的关心,你的照顾,心与心的交流,你的反馈。可以一起学习,一起工作,一起欣赏生活。
甚至木棉。一条生命线。
有的与你生命的起点重合,有的带着你的灵魂走到终点,有的苦心培养你却在你面前离去,有的一起生与死,一起死与徘徊,有的体内有着相同的血液,有的没有血缘关系,却又不能放弃。你在哪里,你用心在哪里,当你是一只爱情鸟,当你是一个母亲和一个孩子,你以生命为代价去认识对方。失去就像失去了一半的心。一般每个人都有一两三个这样的人。他们要用一生去爱。你们是一家人。他们的幸福是你的麻烦,也是你的。
弯弯曲曲,生命的长河继续流淌,那些人的身影沉浸在我们爱的潮水里,休憩在河中的鹅卵石上,每一个都值得你的呵护或期待。