游福州森林公园_美丽的公园作文300字
走进公园的林荫大道,两旁的千层树像士兵一样直立,层层树皮像盔甲一样包裹着树干。当我们到达大道的尽头时,我们的眼睛突然亮了起来。在鸟鸣声中,我们看到了一大片绿色的地毯,福州的象征“榕树王”就在这里。它那么高,高到天边;它大到需要八九个大人牵着手,享受着数千人的凉爽。太绿了,绿得像座青山。三面环山,一面临水,风景秀丽。许多空气根从树枝垂到地面,有三五十根粗细不等,成为一个巨大的竖琴。根像龙一样缠绕在一起。树叶很厚,从树下向上看,天空被紧紧地封闭着。
这棵千年榕树最有趣的是它的生物钟。好像分为两部分,隔年树叶轮流落下。可能原来是两棵榕树,后来合并成一棵?
千年榕树有许多美丽而奇特的特征,所以我们必须更加喜欢它。