游森林公园记作文700字-初中初一作文
今天是清明节。我们一家人来到森林公园,在细雨中玩耍。
虽然我以前去过森林公园很多次,但这是第一次在雨天来森林公园。雨中的森林公园也很美。银色的雨滴在空中划过银色的线条,在假山前的池塘里溅起涟漪,让金鱼大尾巴颤抖着从这里游到那里。他们还不时把小脑袋伸出水面,大概是忍不住欣赏外面的美景。假山在雨下呈深赭红色,仿佛在烟雨中俯视。我们沿路走着,草地上浓重的暗黄色已经褪去,一只带着微微发黄的鹅的淡绿色出现在我们面前。一边的树轻轻摇着头,湿湿的绿毛在微风中飘动。
我们继续走在湿漉漉的柏油路上,空气清新湿润,我贪婪地咽着口水,像一条鱼在捞水。过桥后就是游乐园了。我们没有进去,只是向外看了看。高高的摩天轮在细雨中显得朦胧缥缈,仿佛成了天空中的一道风景。摩天轮前的山坡上,一对恋人手牵着手,手撑着伞,幸福地望着远方。啊,雨中多么浪漫的一幕啊!
我们又来到了荷塘。春天,荷塘似乎是唯一一个乱七八糟的地方。荷叶很少,剩下的都是碎叶。看不到绿色,看不到活力,只有一片片傲慢的土黄色。在别处,细雨如残酷的恶魔。在别处,像音乐一样的和声的沙沙声似乎变成了这个恶魔冲向可怜的树叶的狰狞笑声。看着凌乱的荷塘,再加上丰富的想象力,我自然失去了快感。失望的时候,突然脑子里一震。荷花是夏天特有的景色。早春看不到怎么会觉得这么压抑?况且荷塘虽然表面看起来死气沉沉,但水下的藕肯定是在悄悄发芽。想到这里,我的头脑豁然开朗。
我们还参观了雷峰塔、名人馆等景观。最后,我们陶醉在美丽的风景中,一路笑着,带着一点醉意离开了公园。