老家的栀子花
家乡的栀子花
10月4日晚上,我正在做仰卧起坐,突然,我叔叔走到外面说:“赵岩,栀子花开了!”说完这句话,正在看电视的运动哥冲了出来,去看栀子花。
赵大哥冲出来后,我心想:栀子,好久没见了。我已经忘记了它的样子。现在快看看吧!在好奇心的驱使下,我的腿从我爸的屁股上伸出来,立刻跑出去看栀子花。但是因为太黑了,我看不清楚。直到今天我才得到这个问题的答案。
今天早上,我去看了栀子花。栀子的外面有六片花瓣,平放在叶子上,而里面有六片花瓣。真的是六六的好。我真的不知道这个栀子花怎么做。其他的花六六个都不能好。里面的六瓣和外面的六瓣都是白色的,就像一个穿着白色衣服的仙女,好奇地看着外面奇妙的世界,可能还会时不时的说:“外面的世界真奇妙!这几天一定要好好看着,不然不会枯萎!”栀子花是仙女。外面和里面的花瓣都是他的白大褂,她的身体是黄色的,站在白大褂里。他每天都努力从土壤中吸收一点点养分,让自己能在这个奇妙的世界多呆几天。虽然他很孤独,但他的兄弟姐妹们仍然无法在他睡觉的时候和他说话。我心里想:栀子花这么美,一定很香吧!我立刻闻了闻栀子花,一股栀子花特有的香味立刻从我的鼻子传到我的嘴里,然后传到我的胃里。胃里的肠虫只能闻到,却什么也尝不到,很苦恼。栀子花靠在树枝上,好像睡在那边,又好像在那边打瞌睡,大概是因为舍不得睡吧。我希望这几天能欣赏外面的风景。现在栀子花花瓣已经变黄了一点,这是垂死的象征。那栀子花一定舍不得它!
栀子花效果很大!1.清热凉血栀子味苦性寒,能使血与邪热分离。是疮疡、肠风腹泻、血热等疾病的辅助治疗食品。2.栀子的有效成分具有抑制细菌生长、排痰和气道通畅的作用。具有化痰止咳的功效,可作为热痰咳嗽的食疗。3.放松防癌栀子含有纤维素,能促进大肠蠕动,帮助粪便排泄,预防痔疮、直肠癌的发作。
我喜欢栀子花!