我的老家作文700字-初中初一作文
上周六,我和妈妈来到外婆家,刚下火车就引起我注意的景象变了。真不敢相信短短两年,我的家乡发生了这么大的变化!窄窄窄的小路变成了宽阔的道路,平房变成了高楼大厦。我的家乡变化太大了!
我和妈妈来上班。我妈以前的办公室没有电脑,现在站长给她提供了超薄笔记本,方便她的工作效果和效率。我等得很累,想早点回姥姥家看看姥姥姥爷,就骑自行车去姥姥家了。奶奶和爷爷做生意。开店不容易,但是很好。爷爷奶奶很疼我。他们看到我来了,赶紧把我推进里屋,给我带了很多好吃的,不停的问问题,问我现在怎么样了。
当我从房子里出来的时候,我奶奶的院子很大。我在院子里骑自行车,不小心撞到了墙上。我奶奶很关心地说,一切都好吗?我笑笑,没说话。我回屋看电视。刚好有我喜欢的频道。我觉得这个频道以前只在青岛有,只有有线电视!原来奶奶家也是连有线电视的。
过了一天,我该学习了。我在奶奶家开始写作业。我奶奶继续说我以后要好好学习,做一个有用的人。这句话我不知道听过多少次了。我说我就知道,我以为奶奶真的能说出来!我刚刚完成作业。我妈妈回来问我作业做得怎么样。我自信地交了一份答卷。
星期五我该走了。我真的不忍心去,但是我明天要去学校上课。我别无选择,只能离开外婆家。我上了火车,火车开走了。我看着家乡,心里说有空一定回来!
这两年农村的变化这么大,这么神奇!每家每户都有彩电,冰箱,甚至汽车,电脑等等。等我再回来,农村和家乡都会很美。虽然没有青岛,但它是青岛的一部分。我相信农村会有更好的明天,农村人民会过上更好的生活。