感恩大自然作文700字-初中初一作文
大自然就像一个神奇的魔术师,轻轻一碰他的魔杖,就会给我们带来太多的惊喜。他不厌其烦地为我们表演魔术,为我们创造了一个可爱的生活空间。
壮丽的山河,悠闲的鸟语鱼语,世间众生,各有其可爱的个性。贴近自然,总能感受到她的优雅。春天温暖绯红,夏天热浓绿,秋天凉淡棕,冬天冷白,会让人心情波动,荡漾。
早上,打开窗户,晨风吹过竹尖,露水晶莹剔透,太美了!伸出手,似乎抓住了雾。很酷,感觉很舒服。闭上眼睛深呼吸。它仿佛闻到了大自然的气息,沁人心脾。
放假走进山,青山绿水,鸟语花香,爬到黄骅山顶,看着看着,山那么小,山那么高,我就是山顶,眼前的景象赏心悦目。然后我想到了诗人所说的“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都变成了天空下的小矮人。”。我已经体会到了我心中的某种东西,也是大自然的启示。
走在海边,看着一望无际的大海,吹着温暖的海风,心里的烦恼似乎瞬间就烟消云散了。天空和大海相映成趣。天空下,人们尽情冲浪。这时,海面上布满了大浪,发出“巨大”的声响。海鸥飞过大海,似乎留下了痕迹。太美了,清爽又缠绵。
大自然是我们无形的守护神。她那么大方的付出一切,利用一切,但我们能想当然吗?不,我们要知道这是大自然赐予的礼物,所以我们要珍惜,要爱,要感恩。
感恩自然,或许可以为自然种下绿荫,多点新绿,少点贫瘠;也许我们可以回收垃圾,不要让肮脏的垃圾侵蚀我们美丽的家园;也许我们可以写一部自然赋,吸引更多的人热爱自然,感受自然,在那天大自然的无私奉献中畅游。学会感恩自然,珍惜自然的产物,其实就是领悟生命的真谛。
在大自然的脚步中徘徊,总有一颗感恩的心。即使卑微如草,也有自己的草香。即使它像水滴一样小,也会把阳光折射得到处都是。让我们怀着一颗感恩的心重新审视自然吧!