感恩之路作文800字-初中初一作文
人对我是有德的,一定不能忘记。我对别人贤惠,一定不能忘记。这个世界上有太多的爱,我们却不善于表达,于是我们有了这个充满爱的节日:感恩节。
感激母亲
当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈总是用他宽厚的手给我传递爱的信息,传达他对上帝的感激。所以我一出生就用我的大声哭喊告诉妈妈我来了。我用我洪亮的声音感谢妈妈给了我生命,让我来到这个世界。这首响亮的歌是为了感谢我的母亲。
感恩节父亲
我父亲是个沉默寡言的人。他不像我妈那样让我随时感受到爱,而是一直藏着,悄悄传递给我。在那个雨天,雨一滴滴地下着,似乎无法控制。没有伞,我只能傻傻的在学校旁边的小亭子里,等着雨停,然后跑回家。时光荏苒,雨的“威力”却依旧不减。我的视线没有停留在雨上,而是停留在远处的一个身影上:他手里拿着一把伞,但全身湿透了。他头发湿漉漉地跑来这里。很近,很近…是爸爸!我顿时惊呆了,然后三步并作两步,冒雨冲向那个人影。抱着我辛苦换来的瘦弱身体,嘴里喃喃道:“爸爸,谢谢你!”这一刻,这个拥抱代替了我感谢父亲对我醇厚而无声的爱。
多亏了风雨
强风会摧毁航海家的方向和路标,但同时也会体验到他们的坚强意志。而我是航海家,不屈不挠的人!成绩一直稳定,这学期突然一落千丈。我一直很骄傲,突然变成一个干瘪的茄子。几天都走不出这个阴影,直到在雨中看到牵牛花的力量。风雨中,虽然他被吹得天翻地覆,但风雨过后她依然开出了自己的花。这时,我也醒了,因为暴风雨过后,我看到了彩虹,我变成了铿锵的玫瑰。因为‘风雨’,我对人生有了新的希望。
感恩之路漫长而艰辛,要感谢的人太多,要追到这些人,用行动回报他们,用甜蜜的错误与他们分享!就像范仲淹在《醉翁亭记》里说的:“卫思人,谁来还?”