我学会了感恩作文500字-初中初一作文
我学会了感恩
广东省东莞市东莞中学初中19号袁世华
感恩是对生命礼物的欣赏,感恩是生存的解脱;感恩是关心你现在所拥有的;感恩是有限生命的宝藏;感恩是对给予我们生命的人的关怀;感恩是关怀陌生人的震颤。发生在四川灾区孩子身上的一件小事,让我再次体会到了感恩这个词的含义。
2008年5月12日下午14时28分,汶川发生里氏8级地震,触动了无数人的心灵。国家迅速派出救援队,无数人自发组织的救援队也来了。其他地方无法到达现场的人也纷纷捐款,希望能为灾区人民做贡献。
在5.12地震的捐款大会上,当人们纷纷前来救援时,他们想到了四周的一个幼儿合唱团。这些歌不是出自某个唱诗班。他们都是受汶川地震影响的孩子。他们有些是残疾人,有些失去了亲人。他们不害怕。他们看到了人们的爱,看到了曙光。他们说他们感谢所有善良的人,并为他们唱了一首歌。a 《感恩的心》来自孩子的内心。这首歌可能没有歌手的好,但却是世界上最美的歌。
他们都知道“滴水之恩,泉之所报。”我们要明白这个道理,看看自己是否有一颗感恩的心。
通过这件事,我了解到感恩——也是人的一种高尚品质。