亲爱的爸爸:
你还记得吗?五年级的时候,我得了一种病。半个学期下来,只上了几天课。
一开始你只是觉得我感冒了,我在周边医院也见过。吃药打针输液什么都做了,还是没用。没办法,你可以带我去老人那里看看。老人的医术技术上不在群内,在那里输了几天。没有效果,长辈也无能为力。当时,禽流感也很流行。我的症状与禽流感非常相似。我感冒了,发烧,咳嗽,流鼻涕,一切都完成了;另一种猜测是肺结核。你无能为力。你只能抱着一点希望去前置站。爸爸,你还记得当时发生了什么吗?我还记得外面很薄,全是黄泥,里面人很多。有一股强烈的异味。走到三楼,里面车水马龙,呼吸困难。这段时间你挤了一个窗户给我。你的手抬起来,一步一步走向医生。这是一个缓慢的一天,你必须等几天才能得到结果。这段时间你在家等了两天。我希望是,也希望不是。看到你这个样子,我想起了我一两岁的时候,但是我总是听哥哥们说。有一天你想去镇上给我买鞋子和新衣服。那时候的你和现在的你很不一样。现在,你有白头发和松弛的脸。最后,你早起做了早饭。你催促我。我起床,准备好一切。我们出发了,那天的每一分钟我都感觉非常清晰。到了门口,我犹豫了几分钟。你说你进去看看,我在门口等着。
你出来了,提着一包东西,你刚叫我吃药,我中间吃不下。
一天一天,已经好几个月了,你带我去查,这些怎么吃的图都展现在我眼前。
祝爸爸生态健康,
一切顺利!