不会变的是一颗感恩的心作文700字-初中初一作文
水,有时雪,有时露,有时冰,有时雨珠改变的是形式,不是晶体;日子有时候甜,有时候苦,有时候开心,有时候酸……改变的是感觉,不是真相。人年轻的时候是个孩子,长大了是个大人,老了是个老人,成了一个时代的舞台,却从来没有一颗感恩的心。
是的,不管一个人是小是大是胖是瘦,他回报社会的心是不会变的。不管别人怎么对待,怎么说,他永远不会改变感恩的心。
我曾经看过这样的新闻。
她是一个三十九岁的女人。根据新闻,她每天早上早起只是为了管理交通。我听路人说,只要那边的路堵死了,她一过去,短时间就堵死了。当有人打架时,她立即拨打了110。然而,她在警察来之前处理了事情。做这些没有工资。她自愿的。
她的家庭很困难。她有一个双脚瘫痪的丈夫和三个孩子。他们家住的房子不到十平米,在居委会一个月五百块钱的生活费。但是她老公还是同意让她指挥交通。后来她的行为感动了远方的人,小区里的人都很同情她的家人,就在路边摆了个小摊子让她家人维持生计。
她说,虽然她的生活很艰难,但她很幸福,因为她从小就对社会感恩。她还说她做的事情有好有坏。有两件事让她记忆深刻,无法忘记。
第一件事是,她在学校指挥交通的时候,那天雨下得很大。她一挥手,不小心打碎了别人车上的镜子。她别无选择,只能从口袋里掏出一百块钱来还。还有一件事,她在指挥交通的时候,一个出租车司机给了她一张200元的超市购物卡。
你看,生活是多么艰难,但对社会感恩从来不会影响她的内心!虽然生活艰难,但她感恩的心不会变!