要有一颗感恩的心作文600字-初中初一作文
有一颗感恩的心。
汶上县庄媛镇第二中学
蔡,七年级四班
天地的奉献给万物生命,父母的奉献让孩子成功,陌生人的奉献给你我帮助。世间的这一切都在悄悄告诉我们,生在世上就要有一颗感恩的心。
滴水之恩,当涌泉相报。从世界一开始,感恩的美德就根植于每个人的每一寸心中。李密在三国时自幼父母双亡,由祖母抚养长大,名扬天下。当官是很多学者毕生的梦想。魏国皇帝再三召唤,李密毅然在千古绝唱《陈情表》上辞官,供养病危的祖母。因为他深深地知道“祖母离不开大臣”。他在为官与孝顺之间选择了后者,向后人阐释了感恩的真谛。
先人的感恩,温暖着自己,激励着后人,让感恩成为我们维系世界的基础。
是的,在我们身边,总有一些感恩的数字在感动着我们,总有一股力量在催促着我们前进。高占喜,一个14岁的青海农民的孩子,因为一个电视节目的策划,和这个城市的富家子弟住了七天。节目展示了一个辩论话题,“七天过去了,高占喜还愿意回到农村吗?”70%的观众预测高占喜不会回去。然而,当他得知父亲扭伤了脚时,高占喜立即要求回老家照顾受伤的父亲。他用自己的行动诠释了“乌鸦反哺”的动人画面,感动了全国观众,弘扬了社会公德,传承了中华美德。
感恩让我们的生活和谐,感恩让我们处处温暖,感恩让我们真诚,感恩让我们团结起来,努力写下未来的壮丽诗篇。
祝我们每一个同学,怀着一颗感恩的心,好好学习,用最好的成绩回报老师和父母,对爱情更加负责。