有人懂得勤快,有人懂得孝顺,有人懂得尊重和珍惜。我学会了一种特别的感觉,——感恩。在我蹒跚学步的时候,站在旁边的是我的父母。当我的人生坎坷。是我的父母帮助我度过了难关;在我学习压力很大的时候,父母给我端来了一杯热茶。当我被欺负的时候,是父母为我打抱不平父母为我们付出了那么多,难道我们不应该学会感恩吗?
我记得有一次,我上学迟到了,我对妈妈说:“妈妈,你为什么不早点叫醒我?”我应该迟到了!“我抱怨。”嗯,快点,我在楼下等你。”母亲一边说,一边走出门去。我磨磨蹭蹭地刷牙,胡乱吃了几口饭,穿好衣服,匆匆下楼。妈妈一直在楼下等着。北风吹来,我冷得瑟瑟发抖。妈妈脱下他的大外套,给我穿上。我一直说:“这么晚叫醒我,你就迟到了,批评!“妈妈把车开得更快了。寒风呼啸着穿过我的耳朵,让我的耳朵疼。我真的迟到了。
回到家,爸爸对我说:“你妈妈感冒了,因为早上穿的太少了。她正在休息。不要打扰他。”眼泪像断了线的珍珠一样落下。这一切都是因为我,因为爱!我跑到妈妈床边内疚地说了一句“妈妈,对不起”。
就是那次经历让我明白了父母的爱。让我学会多关心,少抱怨。多点感激,少点厌恶!