在成长中学会感恩作文800字-初中初一作文
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;鱼感激河流,因为河流让它游泳。在我成长的路上,父母的养育之情,老师的教导之恩,同学朋友的关心,陪伴我走过了漫长的人生旅程。
我出生的时候,第一眼就看到了你,是你给了我生命,把我养大,像对待生命一样对待我。因为我,你有时候开心,有时候担心,有时候迷茫,有时候甚至生气。我抱怨过这种无知,但后来我慢慢学会了“享受”,因为我知道你的一言一行都是奉献给我无私的爱。我生病的时候,你无微不至的照顾我。当我烦恼的时候,是你敞开心扉,陪我走过最黑暗的日子。当我失败的时候,你给了我希望,让我放下了梦想!
后来长大了,第一次踏入校园,来到一个陌生的环境。你慈祥的眼神,阳光灿烂的笑容,让我感觉更加亲切。是你把我从一个什么都不懂的牙牙学语的孩子培养成了一个小学生。你教会了我做人的道理,让我明白了真、善、美,明白了假、丑、丑。你感激的眼神,你善意的提醒,你的谆谆教诲,让我记住了,让我明白滴水之恩,当以泉报偿。
当我遇到困难时,你天真熟悉的笑脸总会出现在我面前,你会和我一起度过难关。平时大大咧咧,不拘小节,昨天还信誓旦旦谁也不理谁,今天就好形影不离,连日记的内容都知道了。花时间在战斗中,在快乐中成长,感激每一段美好的回忆,永远珍惜。
悄悄翻开历史的长卷,忠于国家的岳飞,振兴中华的孙中山,去世后的周恩来,永远留在那一页的英雄都在;精美的古瓷,前所未有的四大发明,宋代无与伦比的造船,都蕴含着先人的智慧;到现在,祖国人民实现了飞翔的梦想,奥运健儿再创佳绩,我们伟大的祖国正在崛起!我骄傲的成长在和平的时代,骄傲的成长在强大的祖国!
时光飞逝,时光飞逝,美好的小学生活即将结束。在这美好的时光里,我感受到了平凡中的美好。细细品味生活的点点滴滴,发现平淡的生活总是散发着迷人的光彩。
享受生活,回馈社会。从小到大,我体会到了感恩的真谛。