我正在写作业。
突然,我想去阳台看看。一直闷在他的房间里,连空气都是浑浊的。阳光明媚的时候,透过窗户向外看,很诱人,很灿烂。
于是我走到阳台,扶着栏杆感受大自然。当太阳照射到树上时,就连树叶也似乎有一个灿烂的光圈,灿烂地照耀着。我肃然起敬地看着,不经意间,我的目光扫过几乎从对面一楼爬到楼顶的爬山虎。
多丑啊!一堆毛茸茸的绿色东西,杂乱无章,就像一只巨大的毛毛虫——哦,毛毛虫!简直太可怕了!它躲在建筑的阴影里,似乎太阳也不喜欢它,不愿意给它光照。
太丑了。
然而我看着看着,直起腰,扶着眼镜,我惊呆了。
这是一种怎样的生活!它充满了紧张,紧张,多么美好的生活!
我可以想象它是如何爬上——英寸,英寸,伸展,再伸展,浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。路好长啊!但它只是,只是,只是爬了上去。是为了理想而奋斗吧?它辛辛苦苦爬了多少年的屋顶栏杆!
看看那些绒毛,我没有抛弃它们。通过那些乱七八糟的事情,我更清楚地看到了这棵爬山虎的艰辛。今生,今生!
回头看那棵笼罩在光环下的树,觉得相比之下是多么微不足道。它有多么优秀的条件?——.阳光充足。园丁定期浇水和修剪树枝。就像养尊处优的皇室。不,是皇室。什么皇族?太美了。
突然,我惊讶地发现,太阳也打到了爬山虎。真的很美。是淡绿色的,就像一床厚厚的被子。肯定是在享受阳光,——。同时,它要努力吸收阳光,爬到新的高度。
理想的力量!这只是一个爬山虎,这个爬山虎!
突然明白了一些事。在通往理想的漫漫长路上,你可能缺阳光,缺雨露,甚至不被理解,但坚持下去,一寸一寸往上爬,你就会到达理想的顶峰。
就像这个爬山虎。