人生如爬山作文500字-初中初一作文
生活就像爬山
只有一步一步走上台阶,才能知道未来的艰辛。——铭文
我一直认为爬山很容易。为了摆脱我的想法,父亲让我一个人爬山,背着书包,踏上了爬山的道路…
“一步,两步,三步,四步……”我心里默默喊着数字。
“一百步,一百一步,一百二步,一百三步……”然后在心里喊出了数字。汗水,随着脚步的攀升,往下流。我知道这辈子还有一件事要攻克,而这件事并不像想象中的那样…
我累了,取下背包,倒了很多口水,然后开始了征服的过程。又过了一百步,我又累了,但是我不能休息。因为,我要征服它,否则,我的人生怎么走?想到这,我又离开了,虽然我的步伐很慢,但我知道:我克服了停下来征服它的困难…
数了无数步,我疲惫不堪,但没有什么能阻止我前进。也许我的步伐比以前慢了。
“啊!”一声清晰的咆哮声从我口中传出,似乎把我所有的疲惫都散了出去。我突然感到放松,我的烦恼似乎随着疲劳而消失了。幸福来了,因为我的毅力终于克服了这个困难。我终于知道,爬山并没有我想象的那么简单。因为,人的生活不会有很简单的困难,困难从来没有——那么简单.