周六,我们班的学生趁着阳光和微风,一起去爬山和烧烤。
我们本来7点半在学校门口见面,但是为了等一些学生,我们直到8点才开始。十几个人的队伍向天平山进发。男生女生三五成群聚在一起,有说有笑,旁敲侧击。每次爬山,情况都是这样:男生总是走在前面,女生走在后面,但有的男生会故意走得慢。我好不容易爬到了黑龙潭,才发现男生们已经开始准备烧烤了。我看到他们自信地把烤架和木炭收起来,但他们却点不着。幸好其中一个女生带了医用乙醇,我们才正式放火。我和几个同学在旁边串豆腐,串的时候给他们烤。豆腐和羊肉串与血肉相连,在烤架上发出甜美的兹拉兹勒声,让我们想马上吃。最后第一批烤好了,但是不够大家分享,我们后来吃了。接下来大家开始越烤越多,源源不断的烧烤出来。大家都咂着嘴吃肉。我们边吃边玩《真相冒险》,不时出现一个梗,逗得大家哈哈大笑。男生不是玩手机就是下棋,女生自然要拍照八卦。
时间就这样在幸福中溜走了,已经是下午三点多了,肉烤好了。大家收拾好行李,收拾好烧烤时扔的垃圾,心满意足地回家了。
以前每次爬山,下山的时候总是很累,这次没有。因为快乐,连空气都觉得甜。现在是初三,以后就没那么多时间放松了。我相信爬这座山的经历会永远留在我的脑海里!