第一次爬山作文900字-初中初一作文
第一次爬山
“望山叹”,山还是不会自己来,只会一步一步爬到山顶。这是我爬山后的深刻体会。
一天早上,我们一家人来到山西五台山北台最高峰。我抬头看着山顶,脖子酸痛。光看着“爬”是没用的。我开始兴高采烈,像小鸟一样走来走去,一会儿蹦来蹦去,一会儿就爬一小段距离,总是缺乏运动的时候就上气不接下气。看我爸妈一步一步稳健的步伐。我不得不勉强走路,但我不知道这条腿今天怎么突然变得这么重了。我咬紧牙关,勉强爬了上去。“四分之一”没想到再爬上去会更费劲。过了一会儿,我上气不接下气,腿有点无力。如果我再走一步,好像要跌一千斤,我也不想抬。
烈日下,太阳尽情地炫耀着它的光辉。烈日照我,清风藏。好像对我不利。汗水淌过脸颊,瓶子里没剩多少水了。真的更糟。看着高高的群山,我觉得自己渺小而疲惫,我的信心也没了。我真的很想坐下。我停下来,看着高耸的岩石,仿佛在说:“你刚才在哪里鼓足勇气说要征服我?哈哈,那是三分钟热度。”然后我看了看前面的登山者:有白发老人,也有小哥哥小姐姐。难道我不如他们?“来吧,山上有美丽的风景。”“去吧,山上有卖水的。”爸爸妈妈看到了我的疲惫。精疲力竭,不知从何而来。一股力量笼罩着我的全身。
我不能半途而废,双手拧在膝盖上当拐杖,稍微喘口气,腰杆挺直爬起来。心里只有一个念头:坚持,坚持,坚持!有时我扶着栏杆爬上去,有时我用手和脚,有时我向上探身,小树沙沙作响,仿佛在为我鼓掌,鸟儿啁啾,仿佛在为我欢呼,我的脸通红,我不停地喘着粗气,我的腿无力,但我不停歇,我每走一步都很吃力。
渐渐的,山顶近在咫尺,但对我来说却是那么的漫长。时间流逝,我扶着墙,慢慢爬了起来。胜利就在眼前。每一步都是新的挑战,新的胜利,每一步都留下我成功的汗水。我用尽全力爬上了山顶。太阳照耀着整个山顶,每片树叶都在发光。凉风吹过,感觉真舒服。我踏上了山,仿佛征服了什么。一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小。我把山下的美景尽收眼底。我兴奋地喊着“我成功了”,山回答“成功了”。
人生就像爬山一样。只有两条路可走,要么举手投降,要么与大山奋战到底,永不放弃,最终到达成功的彼岸。