第一次爬山600字
在成长的道路上,我们会遇到许多“第一”,就像脚印一样,见证着我们的快乐和烦恼…
我还记得那一年,几个家长带着我们几个孩子去爬东湖岭。因为我从来没有爬过山,所以我比任何人都兴奋,我一直很期待。
当我们来到山脚时,我们都高兴地大叫起来。在大人们告诉我们任何事情之前,我们成群结队地向前跑。大人们不得不让我们带路。
我们跑过去,看到一股清泉,从一条小溪流向下面。应该是灌溉植物。水很浅,我们一个人带头跑下去,剩下的人得陪着他。
我们玩得开心,都蹲下,挽起袖子,把小手伸进水里,倒在别人身上,别人倒过来。我们的笑声无处不在,圈圈荡漾,荡漾着童年的乐趣,水中的倒影,让记忆中的美好变得清晰。
但是好景不长,因为我们没有秩序,人太多,一个孩子受不了,扑通一声跳进水里。
突然笑声停了,大家慌慌张张的伸出手拉他起来,团结很大。在“123”的密码下,他终于“得救”了,我们悬着的心终于落地了。
大人们上来的时候,看到我们无精打采地坐在石头上,就问怎么回事。我们一个个讲故事,大人们都忍不住板着脸责备我们。我们什么都没敢说。
这是我第一次爬山。现在想想,真的好担心!