2016年10月4日星期二可以
今天天气很好,阳光温暖地照在身上,很舒服。正好是国庆七天假期。我和妈妈约好一起爬山。
我们先去钓鱼了。钓鱼需要鱼竿,鱼线,鱼钩,鱼饵。最重要的是,你需要耐心等待雨来。可惜我们没有掉进鱼里。然后,我们去农民家吃饭。农夫家的食物非常好吃,尤其是水鱼,又酸又凉又提神。晚饭后,我们去爬山。我们爬上了越来越陡的山路。一开始是水泥路,后来变成了土路,越走越窄,越走越难走。路上有很多小石头和沙粒,很容易滑下山。我们小心翼翼地走在山路上。山里的空气清新,满山都是植物。整座山都是绿色的,让人感觉很舒服。我们准备下山。下山比上山难。因为是下坡路,石头也会滑下斜坡,一不小心就会滑倒受伤。因此,我们下山时更加小心。
我想我今天在山里玩得很开心!