德胜岩爬山_重阳节登高作文500字
今天是重阳节,那里有爬山和登高的习俗。所以,在这个特殊的日子里,我们一家人来到德胜岩爬山。
买好东西后,我们组开始爬山。看,大表姐带头,我姐和表姐跟着,我和小表姐跟着。我和小表妹真的很惭愧。我们比我们的小表弟更大更高。爬山的时候追不上小表弟。但我最佩服的是我爷爷。今天是我爷爷70岁生日。看着他背上背着一个大包,手里拿着一个小表弟,我也时不时的帮着奶奶。看着爷爷矫健的步伐,我一点也不像70岁的老人,倒像是想象中的小青年。
一路上有很多人叫卖饮料和食物,我看到很多人背着担子爬上来。我心想,这些人都是挑着担子,我们什么都不带,两脚都像水一样,很难走来走去。他们扛着担子,一步一步往上爬。当然,他们比我累,但我从心底里佩服他们。在半山腰,我遇到了我的同学朱。从我们的说笑中,我变得更坚强了,于是我下定决心要爬上山顶。也许是我的决心感动了上帝。我们在短时间内爬上了山顶。站在山顶上,我们往下看,微风徐徐吹来。感觉真的很好。
我们下山,坐在车里。我一次又一次回头,心想:重阳节爬山的习俗还在我们身边,明年一定会回来。