关于地震的感人故事(转载)作文700字-初中初一作文
关于地震的感人故事(1)
汶川地震后,四川省绵竹市尊道镇欢欢幼儿园整体倒塌,造成50多名儿童和3名教师死亡。曲婉容为了保护孩子,英勇牺牲。幼儿园园长李娟回忆起曲婉容被救援队找到的情形,泪流满面。孩子得救了,颜老师却永远离开了我们。”(《北京晨报》5月14日)
曲婉容老师走了,去了另一个世界照顾宝宝。除了默默哭泣,祝曲老师和宝宝们一路顺风。
我一直不明白什么是真正的老师。今天我终于明白,一个老师的最高境界,就是在生死抉择面前,用自己的身体甚至生命去保护自己的学生。曲婉容,我会永远记得这个名字。
我无法想象孩子的纯真是如何被摧毁的,我也无法想象屈小姐是如何抱着孩子,试图挣脱死亡的魔掌。我只知道曲婉容小姐赢了,即使她把命都给了死。
我们应该是无神论者,但是这个时候,我希望有一个天堂。我希望瞿老师和她的孩子们能够看到我们的人民是如何在天堂政府的领导下战胜灾难的。我希望屈老师和她的孩子们能看到我们的家是如何在另一个世界重建的。希望曲老师能看到她用生命换来的宝宝是怎么长大的。我希望屈老师和她的孩子们能看到一个新世界是如何诞生的。所以我希望曲婉容老师带着宝宝在去天堂的路上。
灾难固然可怕,生命的丧失也是如此,但如果保留了希望,一切都不再可怕。曲婉容保护的不是年轻的生命,而是美好的希望,坚定的精神,神圣的责任。有了曲婉容这样的老师,还怕什么?
我们有理由相信雨会停,雾会散,天会亮,花会再开。我们每一个人都坚信这一切都会实现,所以曲婉容会背弃。