感人的一幕作文1000字-初中初一作文
“以团结互助为荣,以损人利己为耻。这首《八荣八耻》歌曲正在教练台播放。我和几个同学坐在这辆豪华的大巴上一起旅游,五一黄金周要出去旅游。
“哇。”突然,一个小女孩在车后座呕吐,赃物撒了一地。然后她捂着肚子开始哭。我转过身,看了看四周。我看到小女孩的妈妈惊慌地站起来,用纸巾擦着小女孩身上的赃物,向旁边的人道歉。“好臭,你孩子怎么这么不文明?”一个女生用长音哭,特别刺耳。“想臭就自己下车!”一位老人生气地站起来,对女孩说,然后他拿着水走到小女孩面前,亲切地说:“喝点水,漱口!”一个叔叔脱下夹克,小心翼翼地给小女孩穿上。他笑着说:“小心,别着凉”。一个阿姨站起来关切地对小女孩的妈妈说:“让她和我一起躺着吧。”小女孩的妈妈非常感激,她不知道该怎么办。她一直说:“谢谢,很抱歉打扰大家。”一个小男孩走到小女孩的座位上,用孩子气的声音说:“我妈跟我说,你收拾赃物不会臭……”他开始用旧报纸把赃物装在塑料袋里。大家对小女孩的关心无疑让刚才的女孩很尴尬。这时,一种感觉涌上心头:“谁都不知道,但是他们那么在乎这个生病的小女孩。这不是社会主义的新时尚吗?”。
正在这时,一个温柔的声音打断了我的思绪:“我是医生,能不能先给她做点急救?”人们让开,医生开始诊断小女孩。她先按了一下小女孩的腹部,然后摸了摸小女孩的额头,再看了看她的喉咙。大家都安慰小女孩的妈妈。过了一会儿,医生笑着说:“只是急性肠痉挛。虽然不太严重,但最好马上去医院。”医生话音刚落,安静的人又说:“我这里有止痛药,吃吧!”“你还要些水吗?”。我发现女孩的妈妈眼睛红红的,拿着人们用颤抖的手递过来的药和水。最后,在人们的一致建议下,司机叔叔直接把小女孩送到了最近的医院,心里的一块石头终于落地了。
小女孩打完针,吃了药后,车又上路了。这时,车厢里充满了欢乐的气氛。大家之间的距离好像近了很多,亲热的像一家人,心里暖暖的。收音机里的《八荣八耻》歌曲继续播放,歌声在车厢里回响,温暖着大家的心。
多么感人的一幕!它告诉我,社会需要爱,每个人都需要爱,爱别人,帮助别人,他们就会幸福!