一个感人的故事300字
地震发生后,我从电视直播中看到这样一个感人的故事:一个8岁的女孩周日夜被埋在废墟中,但她却强拉着同学唱歌。一直说:“不疼,没事,我给你讲个故事,我妈肯定会来救我们的。”整整27个小时后,周玗希被村民徒手扒出来,浑身是血。第一句问他妈妈:“妈妈,我没有偷别人的东西。为什么我的手断了?”在她被埋葬的27小时里,她从未放弃希望。然而,当她独自在成都进行截肢手术时,她完全崩溃了。33,354名母亲留在灾区,继续“计划”其他孩子;爸爸死于地震,尸体被放在操场上;叶的儿子,请你清醒过来,独自体验一下手臂从“有意识”到“无意识”到“坏死”到“截肢”的全过程。
多么勇敢坚强的小女孩啊!多么感人的事情!我们应该向她学习!
天灾无情,人多情。
面对灾难,有勇敢、坚强、团结的中国人。
我们身后有强大的——祖国!