一个感人的故事作文550字
奶奶给我讲了一个感人的故事。这是一个发生在深秋的故事。一号桥上,有一对母女在散步。他们手牵着手,母亲对女儿嘘寒问暖,女儿看起来很开心。可见他们母女很善良。
这时,小女孩对妈妈说:“妈妈,我想吃点好吃的。”于是我妈答应了女儿的要求,让她离开前注意安全。妈妈一走,女儿就沿河跳,很开心。这时,小女孩滑倒了,重心偏移,整个人掉进了水里。
突然,一些孩子站在河岸上。当他们发现小女孩掉进水里时,他们大叫起来。这个电话吸引了所有人。小女孩的妈妈也被吸引了。
当她来到河边时,她发现女儿不见了,所以她认定女儿掉进了水里。
于是,她不假思索地跳入水中,不顾一切地寻找女儿。然而意想不到的事情发生了。原来妈妈不会游泳,一直在水里喝水,身体渐渐沉了下去。
在场的人顿时目瞪口呆。他们很焦虑,希望有人能救他们。
这时,一个男人“扑通”一声跳入水中,寻找一个小女孩。他游得很快。当他坚持不住,快要放弃的时候,他看到一个孩子在河对岸拼命挣扎。他抱起小女孩,再次游向河边,同时把妈妈拉了上来。
这时,母亲抱住孩子,对她说:“女儿,刚才我妈以为再也见不到你了。”说完,便放声大哭。
多感人的画面啊!
这个故事告诉我们,母爱是伟大的,是世界上最无私的爱。同时,它告诉我们,当别人有困难时,我们应该帮助他们。我们在这里不是为了得到别人的赞美,而是为了做我们应该做的事情。