感人的镜头作文600字-初中初一作文
我看过很多电视剧,尤其是中间精彩的镜头,比如让人发笑的《快乐驿站》,让人哭泣的《妈妈再爱我一次》,精彩……但最打动我的是《邱少云》。
那天,是“八点。建军节那天,我们一家人坐在沙发上,打开电视,静静地看着激动人心的电视剧《邱少云》。我当时在场。
那是在朝鲜战场上。为了夺取敌人控制的“391”高地,我军埋伏在一个隐蔽的山沟里,准备在黄昏时发动突然袭击。但是给我印象最深的是邱邵云叔叔被火烧到一动不动的那一幕。
敌人使用了自制燃烧弹,邱邵云叔叔着火了,他的棉衣大部分被烧光了。在前线,敌人在放哨,志愿军很容易被他们发现。邱的叔叔躺在地上,一动不动,忍受着常人难以忍受的痛苦,但他的脸上流露出愤怒和坚毅。他紧紧地咬紧牙关,双手深深地叉入土中,火在他身上猛烈地燃烧。
看到这里,真的希望能有奇迹出现。——火突然灭了。我的心像一把刀。我再也忍不住了。激动的泪水夺眶而出,我默默地说:“秋邵云叔叔,虽然你在战场上英勇牺牲,但你将永远活在我们和朝鲜人民的心中。”
电视剧结束后,我的心久久不能平静。我仍然沉浸在感人的场景中,邱邵云叔叔被火烧伤,一动不动的场景。邱叔叔有很高的共产主义精神,把革命利益看得比自己的生命还重要。为了革命,他宁愿牺牲自己宝贵的生命。多么崇高的精神!多少老革命家为了我们这一代人的幸福生活,用鲜血和生命换来的!我们必须努力学习,才能对他们有正确的看法。
我永远不会忘记,永远不会忘记邱叔叔,永远不会忘记这个精彩的镜头!