在一个初夏的夜晚,当累了一整天的人洗漱完毕准备睡觉的时候,一场无情的大火残忍地夺去了一个六岁小女孩的生命,刚刚绽放的花蕾随着大火的上升而消失。
那是十六年前的悲剧。
一个三岁的男孩和一个六岁的女孩在一个茅草屋里被火包围了。突然,寂静的夜里一片嘈杂,人们拿着水桶、锅碗瓢盆,全都冲向火堆。
在噼啪作响、熊熊燃烧的炉火中,传来两个孩子撕心裂肺、恐惧的哭声:“妈妈,快来,妈妈,快来帮我……”这时,火已经封住了门,火海中的哭声让在场的每一个人都伤心欲绝,默默流泪,惶恐无助。此时,孩子们的父母还在大嫂家的节日气氛中融化,大嫂家离家近一英里。
你突然向家冲刺。不知道真相的人诅咒你,说你是一个冷酷无情、铁石心肠的人。
短短几分钟,火势越来越大。人在井边和火堆间流汗奔跑时,孩子的哭声弱很多。桂抱着被子从家里跑出来,向井边走去。他用水把被子浇透,盖在身上。他顾不上自己的安全,冲向火海。
房子里充满了烟雾和混乱,地上躺着许多烧焦的物品。燃烧的气味令人窒息,他睁大眼睛试图找到两个孩子。这时,孩子们不知道在哪个角落断断续续地呻吟,声音微弱,几乎听不见。房子后面着火了,屋顶上烧着的东西一直往下掉。你匆匆喊了两个孩子的名字,却没有回音。他身上湿漉漉的被子被火烧干了。他像煎锅里的蚂蚁一样焦虑,但他从未看到自己的目标。
屋外的人都在为火海里的人流汗,不停的为他们祈祷,希望他们能平安出来!我希望上帝能为了孩子让孩子走。
最后,桂看到他们的——个孩子挤在一起,惊喜地大步向目标走去。可怜的孩子躺在地上奄奄一息,姐姐爬在弟弟身上,衣服烧焦粘在身上,弟弟们微弱的呻吟,脸被烧的不成样子。你的眼泪很快就流了出来,他们很快弯下腰捡起来,但是我妹妹现在躺在我弟弟身上,分不开。匆匆忙忙,你把被子撕下来,用湿的一面把烧着的被子的火扑灭,披在他们身上,把两个孩子一起裹在被子里,光着身子冲了出去。一路上的障碍物几次想把他撞倒,他跌跌撞撞跑出了火海。
灭火的人深感宽慰,你的衣服和头发都在燃烧。他忍受着灼痛,坚持把孩子放在安全的地方。人们蜂拥而至,有的为他熄灭燃烧的火焰,有的掀开被子去救孩子。
当孩子们被打开时,在场的人都哭了,心都碎了!当人们要把女孩和男孩分开时,原来她已经断气了!人们花了很长时间才把它们分开。在场的每一个人都无法想象,大火中的六岁小女孩,为了保护自己娇嫩的弟弟,什么都做不了。她用自己小小的身体当小弟弟的宝贝。她在火中自焚时的灼痛并没有让女孩退缩。她坚强地活了下来,直到最后一口气。人群中有人在大声哭喊,很多人不敢面对这对可怜的孩子,纷纷离开。
多么伟大的孩子,多么伟大的姐姐!一个六岁的孩子做了这么惊天动地的事情!我已经泪流满面,手在发抖,手里的键盘控制不住,心在滴血!
男孩躺在地上,喉咙里发出微弱的、几乎听不见的呻吟。直到这时,孩子的父母才跌跌撞撞地从嫂子家出来。当他们看到一对孩子躺在地上奄奄一息,看不见的时候,母亲的腿晕倒在地,父亲用力支撑着虚弱而摇摇欲坠的身体。当它靠近孩子的时候,他终于支撑不住内心的痛苦。他“扑通”一声瘫倒在地上,慢慢爬到孩子身上.
孩子的奶奶含着泪从人群中挤进来后,在两个孩子面前跪下,大声嚷道:“作恶!作恶!……"
围观群众带着同样受伤的心把男孩送到医院,而女孩则被家人掩埋。
接下来的日子,人心久久不能平静。
几个月后,男孩安全出院,但面目全非。
那个叫桂的年轻人救了他的孩子,结果被烧成三度烧伤。
已经十几年了,突然想起那天的场景,还是心有余悸.
这个男孩现在过得怎么样?希望他能早日找到自己的幸福!(结束)