一个感人的故事450字
中午,我和表妹盈盈躺在床上听妈妈讲故事。我选了一个故事,名字是《四个便士》。
我开始讲故事。母亲的话讲到一半,我恍恍惚惚听到下面这段话:“你就是那个从桑迪那里买了一盒火柴的先生?这位先生点了点头。哦,那么——是一先令,剩下的四便士。桑迪不能来。他的腿被马车打断了。医生说他活不下去。他丢了帽子、火柴和你的11便士。这就是你能找到的变化。”
小男孩把四便士放在桌子上,悲伤地哭了。这位先生安慰了小男孩,然后和他一起去看桑迪。
两个小家伙和他们肮脏酗酒的继母住在一起。他们自己的母亲已经去世了。可怜的桑迪躺在一堆锯屑上。那位先生一进来,就认出了那位先生。他说:“我换了零钱,正准备回来,一匹马把我撞倒,腿断了。露比,小露比!我肯定活不下去。我要走了。谁来照顾ruby?你会怎么做,露比?”
这位绅士拉着可怜的桑迪的手,告诉他:“我会永远照顾鲁比。”桑迪听懂了绅士的话,使劲看着绅士,好像在表达对绅士的感激,然后光彩从他的小蓝眼睛里消失了……
听完这个故事,我的眼泪夺眶而出。这个小男孩为了拿回一位绅士为买火柴而付的一先令的零钱而献出了自己的生命。这表明他是多么诚实。多感人啊!以后我要向桑迪学习,做一个讲诚信的好孩子。