一个感人的故事450字
今天是母亲节,让我想起了小时候妈妈讲的一个感人的故事。当时我妈边说边忍不住哭。
那是一对母女的故事。他们的生活很艰难,但他们的女儿很努力,很孝顺,所以她成功地考上了大学。但是家里负担不起昂贵的学费,女儿只好在一些小店打工,同时学习。有一天,我妈去医院体检,发现她得了——晚期肝癌的绝症。她知道自己的生命不长,为了让女儿好好学习,不为自己担心,她决定不告诉女儿。过了几天,女儿发现妈妈一天比一天瘦,脸色越来越苍白。她问了好几次,“妈妈,你怎么了?在那里不舒服吗?”我妈总是微微笑,淡定的说:“没什么,只是最近没睡好。休息一下就好了。”过几天,我妈在想女儿的学费;想着自己的病;想着怎么才能帮女儿收学费经过一段时间的思考,她决定不告诉女儿的死讯就把器官卖给医院,把钱留给女儿上大学。想了想,她去医院和他们签了合同。过了几天,我妈趁女儿上班的时候悄悄去世了,医院的医生趁女儿上班的时候把她抱走了,桌子上只剩下一笔钱和一封信。女儿回来,我才知道妈妈已经去世了;我才知道我妈肝癌晚期;我意识到妈妈不想让她担心;我意识到我妈妈想让她被理想的大学录取.
这个妈妈多伟大啊!