平凡人的感人事800字
应该有很多东西让我感动。说到感动我的人,更多!这些人要么是名人,要么是伟人,这些东西要么是知名的,要么是在各大报纸上发表的。这些东西可能有帮助,可能不是不懂钱,可能是在照顾弱者,可能是……感动我们的事迹。这些事迹往往是父母在教育孩子的时候讲出来的。其实身边有很多人和事让我们感动,只是我们没有去关注。让我们用放大镜去寻找这些正在做不平凡事情的普通人。
裴爷爷70多岁了,住在我家楼下。他这个年纪本该安享晚年,但儿子儿媳都在外地工作,照顾孙女和患有某种精神障碍的妻子的重担自然就落在他一个人身上。他每天早起准备早餐,然后送孙女上学,回来又开始照顾妻子。下午,我会做一些家务,买食物,准备晚餐。忙的时候再去接孙女。他每天都这样,几乎没有时间休息,但他从来没有说过一句怨言。他吃苦耐劳,从未离开妻子,赢得了邻居的尊重和欣赏!
有一次回家发现楼底下的防盗门钥匙没带,家里没人。怎么才能回家?我汗流浃背。说来也巧,裴爷爷正提着一个菜篮子往这边走。我眼前一亮。在我庆幸的瞬间,裴爷爷打开了他家的门,让我进去。我顺手拉开门示意他先进去,他却非要让我先进去。似乎是拗不过裴爷爷,我跑向楼梯。我转头看裴爷爷的时候,他一只脚在门边挣扎,双手拎着沉甸甸的食物。这一幕深深打动了我。作为一个大三学生,我应该让他,但是他于是,我就跑下去帮裴爷爷一起背吃的。裴爷爷满脸沧桑和皱纹,露出了笑容。
裴爷爷的善良是举世公认的。在孙女眼里,裴爷爷是个和蔼可亲的爷爷;在妻子眼里,裴爷爷是个负责任的丈夫;在我眼里;他是个淳朴善良的老人!
其实所有能感动我们的事情,不一定都是惊天动地的,所有感动我们的人,也不一定都出现在书上,报道在电视报纸上。它们可能就在我们身边悄悄上演和发生,既平凡又感人!