感人的故事作文1200字-初中初一作文
雷锋的故事家喻户晓,妇孺皆知。他的故事令人震惊,令人钦佩,更令人感动。而他那种“钉钉般,无私奉献般”的精神值得学习。
1960年11月8日,雷锋光荣地加入了中国***。
入党后,雷锋和其他战友团结友爱。雷锋拿出自己的书让大家学习,被称为“小雷锋图书馆”。他帮助同志们学习知识,他的同学乔鞍山文化水平低,所以雷锋教他读书和学算术是齐头并进的。当雷锋知道他父亲病重时,他以周晓的名义给他的家人写了一封信,并汇了10元钱。战友韩笑晚上下车时,棉裤被硫酸水烧焦了。当雷锋回来执勤发现后,他摘下帽子,给韩笑一条一条地补上裤子,轻轻地把他盖好。了解这种情况的乔鞍山说:“雷锋为了填你的裤子,半个晚上没睡!”
自1961年以来,雷锋经常被邀请到其他地方讲课。他出差的机会越多,他为人民服务的机会就越多。有一句流行的话:“雷锋出差千里,善行成火车”。
1962年8月15日早上八点,天下着雨,雷锋和他的助手乔鞍山从工地开车回车站。他们驶进公司院子后,发现车身上溅了很多泥,于是不顾长途驾驶的疲劳,立即让乔鞍山发动汽车在空地上洗车。穿过营房前一条狭窄的过道后,为了安全,雷锋站在过道边上,举起手臂命令小乔倒车转弯;“左,左趴下。倒!”突然,汽车滑入左后方的路边沟里,车身剧烈摇晃,突然撞倒了一根用来晒衣服和被子的方木杆。雷锋不幸被倒下的方木杆击中头部,摔倒在地,当场晕倒同志们立即用担架把他送到附近医院抢救,各级领导立即赶到医院,同时尽快把沈阳的医学专家送到雷锋的病床上。大脑功能障碍是由颅骨损伤引起的。雷锋,劳动人民的好儿子,中国***的优秀成员,才22岁,就这样和我们永别了!
雷锋入党的日子里,从来不为别人打工,为别人着想。他做了那么多感人至深的好事。
雷锋,这个光荣的名字,在我们心中闪耀着永恒的光辉。他把他旺盛的青春献给了党和人民。他崇高的理想、信念、道德和情操将在我们年轻一代中发扬光大,他不可磨灭的美好形象将永远活在我们心中。
“雷锋精神”是雷锋先进思想、道德观念和崇高品质的理论总结。它成为雷锋和雷锋先进人物崇高思想和优秀品德的结晶,成为热爱祖国、热爱社会主义、热爱党、坚定共产主义信念、树立全心全意为人民服务的思想、发展人民团结友好互助的社会主义新型关系的象征。
献身于党和社会主义的坚定政治立场。
全心全意为人民服务,无私奉献的崇高思想。
愿做革命的“螺丝钉”,爱劳动爱钻。
苦学钻研理论的“钉钉”精神。
勤俭节约,努力工作。
雷锋的故事是多么感人,多么令人钦佩。我们都要从我和小事做起,发扬雷锋精神,帮助别人,做出“雷锋精神”!永远走下去!