它是灰色的,越来越暗,好像一只黑手遮住了天空。突然一道耀眼的闪光似乎把天空劈成了两半。接着,又是一声震耳欲聋的雷声.
一阵裹着噼里啪啦声音的风吹过天空,豆大的雨滴像一阵紧似一阵一天,雨下得很大。
透过玻璃窗向外望去,只见对面屋顶的挖开的碎片上溅起了成千上万的银白色水花,雨水顺着屋檐流下来,连成一排排的水柱。很快形成了一个宽大的雨帘,还真有点像瀑布。
一会儿,雨渐渐小了。我在雨中漫步享受孤独,在平凡中看着孤独的雨,体会到了美的真谛。
雨是纯洁的,因为天上没有邪恶,没有污秽。雨带着清新、优雅和朦胧来到这个世界。雨水静静地落在地上,溅起一簇簇的素花,清澈透明。当我伸手去摘一朵雨花,抽一缕雨的时候,它瞬间就过去了。它来去匆匆,似乎总在诉说着什么.
哦,不是在说,是在唱:抓住人生的每一分钟,没有人能随随便便成功。不经历风雨怎么能看到彩虹?努力实现我们的梦想!