噢下雨了作文600字-初中初一作文
一声惊雷把我惊醒,我急忙跑到窗前,哎呀!下雨了!
快看!雨滴落下,细细密密的,仿佛是银线纺成的纱,冰点串起的项链,却像珍珠织成的珠帘,落在地上。偶尔有两个水花飞溅,却悄无声息地落下,荡起一波又一波波光粼粼的涟漪,妙不可言。恐怕就算是能工巧匠也无法创造出如此销魂的意境。正当你津津有味地享受的时候,几个调皮的水泡又打扰了你的视线。它们不知道自己是在逆流方向游泳还是与水搏斗,有时候好像在潜水,在水面上消失。像烟一样的奇葩!嗷!下雨了,是春雨!
听着!雨点落下,像是音乐家在演奏,但声音清脆。他们高兴地扑到大地母亲的怀抱里,“唰唰唰”诉说着一路上的趣闻;有时它“飞上枝头”,变成水晶宝石,“一滴一滴”往下跳,滋润着幼苗;伞面上还有几个跳跃的,“咔嗒”一声很可爱!轻柔、优美、清新的旋律和温暖的音乐语言,像潺潺的泉水,融入大地、春天和每个人的心中。嗷!下雨了,是春雨!
轻轻嗅着,潮湿的空气中夹杂着青草的清香,芊芊的甘甜,春雨的芬芳,沁人心脾。嗷!下雨了,是春雨!
伸出双手,感受碎珍珠般的细雨在掌心滚动,风在掌心轻轻奔跑。嗷!下雨了,是春雨!
游览河流时,绿叶没有一丝灰尘,细嫩的脉络让人产生怀旧之情,落入水中的柳絮也为河流增添了活力!嗷!下雨了,是春雨!
春雨沙沙作响,这是他的演奏,他演奏了冰冻的雪,他唤醒了沉睡的蓓蕾,他演奏了飞翔的春天的燕子,他演奏了人们新的希望。嗷!下雨了,是春雨!