雨的气息_关于描写下雨的写景作文600字
一股清香钻进了我的鼻子,清新的空气中夹杂着泥土的清香和青涩。我仿佛看到雨点打在地上,溅起雨的气息。
暑假辅导已经结束,下午留在学校已经成为过去。但我其实开始怀念有规律的生活,雨的气息把我带回了宽敞明亮的教室;带我回到和我一起奋斗的那十个同学;带我再次经历那个下午的雷雨。
我一直记得那天下午的乌云,黑压压的,阴森恐怖,却没有一滴雨。我们习惯了等待,就让暗怪陪我们一起学习。没想到它真的默默的花了三节自习课。看到最后一节课的到来,但还是没有落下,我们不禁担心放学后的大雨怎么回家。
随着时间的推移,上学的时间一步步的临近。每个人都已经厌倦了读书,但同时又要面对走出教室后成为落汤鸡的风险。不愉快的气氛一点一点充满了教室。我好像感觉同学都急着把书扔出去然后直接冲回家。突然,一股淡淡的香味飘了出来,我的鼻子动了动,告诉我,下雨了。我回头看了看左边的朋友,他同时抬头迎着我的目光。我们都能看到雨的气息在彼此眼中闪烁。
一瞬间,雨开始猛烈地打在地上,大颗大颗的珍珠一颗颗直掉下来。清澈的水带来了凉爽的气味,泥土和青草也发出了令人放松的音乐。就连被雨水打湿的柏油路也欢快地唱着雨香之歌。看着大雨慢慢变小,教室里不愉快的气氛被雨水冲走了。雨的味道给所有的人、事、物带来快乐。
雨的味道重新出现,提醒我暑假不规律的生活需要改正,用雨的味道唤醒我沉睡已久的自律。雨,读书季节的味道。