雨_下雨作文350字
早晨的天空布满了乌云,阴云层层如连绵的山脉,似乎要下来了。
刚开始,一阵风吹来,我全身都觉得很凉,好像要下雨了。怎么会有这么多乐趣?风又出来了,胆子越大,门前的树被风吹得摇摇晃晃,像个醉汉,快要倒了。远处的小屋被风吹得摇摇欲坠,天空中的乌云被压了下来,似乎只离地面很近。地上跑的鸡鸭不知道跑哪去了。雨终于来了。
突然,雨像闸门一样冲了下来。巨大的雨水打在了新开的花上,花经不起雨水的打击,被雨水打中的树枝断了。树上的一个秘密鸟巢被雨水浸湿了,一只鸟蛋从树上掉下来摔碎了,河水上涨了。
雨渐渐停了,大地变得出奇的寂静。只有几只小鸟在枝头唱着绿色的歌,太阳露出了头,大地变得生机勃勃。
雨,晨雨,来得快去得也快。