下雨的作文初一
我们害怕岁月,却不知道活着有多欣慰。
我们认为生存是无聊的,但很多人却在生死之间
奋斗。
什么时候我们才会对自己拥有的东西心存感激?
________?
又一个?雨天。我坐在咖啡店里。下雨?从地板到天花板的窗户被慢慢刮花了。虽然有窗户,但还是能清晰的听到雨水和水泥地面的碰撞声。我仍然能看到窗外人们匆忙的脚步和momo的脸。
咖啡店里有纯音乐。全店就我一个人。我自己喝黑咖啡。我加了很多白牛奶。看着他们和黑咖啡在一起,然后渐渐被黑咖啡吞噬,如果不是亲眼所见,我真的不相信这是牛奶咖啡。
在商店里,我的哥哥,穿着服务员的衣服,正在专心致志地喝着他的咖啡杯。仿佛外面的大雨与他无关。而有些姐妹因为没人来店里,就在旁边打了个盹。整个店很温馨,很安静。我静静地享受这种感觉。这里的空气很舒服。
就这样,我一边用白勺搅拌咖啡,一边跟着店里的音乐哼唱。虽然我不知道这首曲子的名字,但我不知道它是著名的还是出自谁的手。但是我觉得这家咖啡店给人的感觉很温暖。
我突然有一种感觉,这一刻我希望永远留下来,但是没有错。
电话铃一响,我的思绪随着电话铃的响起而破碎。服务员兄弟,抬头看了我一眼。而那些正在打盹的姐妹们,被我的铃声吵醒了。他们站起来,伸了个大懒腰。
我投诉不记得把手机铃声调成震动。
打开电话。熟练按下接听键。
卢。我和你妈妈今天不回家。“你可以自己吃午饭……”是的,爸爸。
是的,你可以放心。我自己也有些钱。我自己做盒饭。我打断了父亲的话
就是这样。妈妈和爸爸有工作要做。今晚见~!'
拜拜。我挂了手机。
一口气把杯子里剩下的咖啡喝完。付了钱,拿了把纯白的伞,推开了咖啡店的客人。出去了。
还在下雨。我觉得活着挺好的。你可以看到如此美丽的风景。
有生活真的很好。
我们害怕岁月,却不知道活着有多欣慰。我们觉得生存很无聊,但是很多人在生死之间挣扎。
什么时候我们才会对自己拥有的东西心存感激?