下雨了_写下雨的作文500字
天要下雨了,天空布满了乌云。雷公在天空中使劲敲鼓,发出“轰隆隆,轰隆隆”的雷声,把人的神经都吓了一跳。电母看到它时也不甘示弱。她晃了晃手中的“光棍”,对雷公说:“我们来比试比试,看谁的技术更大。”
雨滴在风哥的“飞车”里,来到了大地母亲的怀抱。它落在美丽的花朵上,高兴地说:“小华姐姐,你真香。我能和你做好朋友吗?”花儿点点头,高兴地说:“是的。我和我的蜜蜂也是好朋友。它每天都来找我采集花蜜。”
小雨落在青蛙背上,大声说:“小青蛙你好,我们去玩跳远吧!小青蛙呱呱叫,呱呱叫:“哇,哇。”毛毛雨跳到一块大石头上,转身喊道,“快点,小青蛙,我一会儿就过河。"
雨点来到了美丽的学校。它落在窗哥脸上,焦急地说:“窗哥,我能进去和孩子们玩吗?”窗户咔嚓一声关上了,严肃地说:“不行,你让我进去,孩子湿了会感冒的。”雨点被关在门外,他们看着那些认真听着的孩子,伤心地哭了。
过了一会儿,雨停了,雷公和电母都回家休息了。孙爸爸从云层里跑出来,露出了灿烂的笑容。一道七色的彩虹挂在美丽的地平线上,对着人们微笑。