第一节语文课作文400字-初中初一作文
第一节语文课
今天是新学期的第一节语文课,我特别有精神地听老师讲课。
第一课的内容是关于第《古诗三首》课,李白在里面写了《独坐敬亭山》。老师先让我们单独练习读这首诗。然后教我们抓住一些关键词来读,让这首诗更有感情,更押韵。然后老师帮我们解释了一些我们不太懂的单词。老师还通过一些小技巧启发我们找到诗中的关键词。找到后,他帮我们分析。比如诗人在诗中的“新面貌”一词中使用了拟人修辞……最后老师给我们讲解了整首诗的意思。
我觉得全班最有趣的部分就是找学生来扮演诗中的角色。老师先讲解规则,然后给我们时间思考行动。同学们想好了,老师就请了几个同学来表演。学生们绞尽脑汁想出了许多奇怪而有趣的动作。有些学生玩鸟,有些玩云,有些玩山,有些玩诗人。滑稽的动作和感人的诗歌朗诵吸引了“观众”的称赞.
真的希望以后每节语文课都能这么有趣!