写树的作文500字 一棵树的春夏秋冬
在我的大楼前,有一棵树,可能是落叶松。长成圆锥形,四五层楼高,剑一般直插云霄。
当第一个温暖的春风吹进寒冷的空气时,所有的东西都积聚了一个冬天的力量,慢慢地呼出。光秃秃的树枝开始发出绿光。一场春雨过后,绿叶争先恐后地冒了出来,整棵树披上了一件绿色的纱衣,在微风中轻轻摇曳,生机从树叶间荡漾开来。
几场暴风雨过后,树的叶子从淡绿色变成了深绿色。在炎炎夏日的阳光下,它挺拔得像一个身着迷彩服的士兵,盯着来往的行人,投下长长的影子。
秋风扫过,送来萧瑟的气息。那时候的树就像一个爱钱如狗的老守财奴,捧着枯叶不肯放弃,但最终还是散了一地,只剩下一簇簇的树在东、西。与那些鲜红色、紫红色、金黄色、绿色的叶子相比,它的叶子难看,铁锈般的褐红色,羽毛般的形状,一碰就会折断;地面上刺眼的棕红色让人感觉很惨。
当寒冷渗透到空气中时,北风卷走了最后一片落叶,只留下树的铁黑色细树枝。树枝像扭曲的蛇,但不长。清晨,透过冬天寒冷潮湿的晨雾,似乎有一只纤细僵硬的手升向灰色的天空。
在年复一年的循环中,在春夏秋冬的来来往往中,楼前的树默默地体现着自己的生命意义,书写着自己的春夏秋冬,没有喧嚣和夸张,却平凡而伟大。生活也是。