狼被很多人唾骂过。不,现在仍然是。但是,有谁想过自己的优势呢?
是的,没错。他们凶残,他们贪婪。但是凶残是为了生存和捕捉食物,而贪婪是人贪婪的代名词,就像他们把勇敢寄托在老虎身上,把忠诚寄托在狗身上一样。
但是,狼的优势不可否认!狼群居。一般来说,七匹马是一个群体,每匹马都应该对群体的繁荣和发展承担责任。这不是合作吗?狼和狼之间的默契配合已经成为它们成功的决定性因素。不管他们做什么,总能依靠群体的力量。这不是团结吗?敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、对“打破砂锅”的好奇心和毅力让他们总能成功。这不是耐力吗?狼的内心很简单,就是对成功坚定不移的向往,这不是坚持吗?在狼的生命中,没有什么能取代坚韧不拔的精神,使它们成为地球上最顽强的动物之一。这不辛苦吗?最重要的是狼对自己受益的动物有感情,甚至可以用生命回报它们。这不是善良吗?
以上都是不可否认的事实,但又有多少人有自己的优势呢?
其实狼是吃草的。
说,狼不好吗?