游狼山700字
2月9日6点,我从睡梦中醒来。我们不得不乘公共汽车去南通,看望我祖母的母亲,看看狼山的美丽风景。
坐了一个小时的大巴,半个小时的轮渡,我们到了狼山的正门。崀山位于南通市南郊,是海拔106米的著名自然风景区。94米,周围有马鞍山、黄泥山、尖山和君山。这五座山统称五岳。从远处看,山像一只狼,面对着河,像一只巨大的狼静静地躺在河边。买了票后,我们开始向山坡行进。一路上,山并不陡峭,第一步也很平缓。刚走,就看到一片绿地。草地上的草只是露出了头,在微风中微微点头。沿着台阶往前走,进入狼山南门,然后看到一个寺庙大厅,上面写着“法如堂”三个字。寺庙中央有一尊佛像。他心地善良,盘腿而坐。寺庙两侧的墙上有18块大瓷砖。从东汉到现代中国的十八位著名僧人都画在上面。欣赏完这些生动的画,我们继续沿着平缓的台阶爬山。
走了半个小时,终于来到了狼山山顶,狼山广角寺主楼映入眼帘。当熙熙攘攘的人群涌入广角寺时,我环顾四周。这些建筑可以看出,它们经过了反复的修复和翻新,但仍然没有失去古典的优雅。当你走进门,走在路上,你可以看到“童渊大厅”。从招牌上可以看出,里面供奉着一位“菩萨”。进入寺庙,中间的佛像高大精致,至少有4米高。寺庙两边各站着8位德高望重的人。这座寺庙一年到头都充满了烟雾和熏香。
出了庙,站在山顶,欣赏南通的风景。长江源源不断,两岸人民越来越富裕,越来越强大。下山时,我依依不舍地回头看了一眼广角寺,只见烟花在山上袅袅升起,灿烂的阳光洒在山上的惠今上。