第一集(1)
2012年12月30日晚,慢羊羊村长在天文台观看天象,突然一颗显眼的彗星出现在他的视野中。村长立即给他取名为“1234”。这颗彗星重约500兆吨,面积相当于青青草原。目前,它在太阳的引力作用下绕太阳运行。如果它沿着自己的轨道运行,大约一个月后就会与地球相撞。这时,慢羊羊村长急叫喜羊羊。不到三分钟大家就聚集到了一起。慢羊羊说:“现在我们发现了一颗重约500兆吨的彗星,有青青草原那么大。目前,它在太阳的引力作用下绕太阳运行。如果它沿着自己的轨道运行,大约一个月后就会与地球相撞。我现在该怎么办?”话音刚落,超级电脑就显示出一个视频文件——来自郎宝。
“慢羊村长,你很惊讶。我想不到我著名的大灰狼会给你发文件。说实话,我还发现一颗彗星在太阳的引力作用下绕太阳运行。如果它沿着自己的轨道运行,大约一个月后就会与地球相撞。为了我的妻子和孩子,我……”灰太狼含着泪说道。
慢羊羊村长想了3分钟,深情的说:“嗯,我们羊决定和你们狼群合作,拯救我们青青草原。但你必须签署一项条约。”
“好”
以下近期见第一集(2)