读《狼王洛波》有感600字
《狼王洛波》是一本受益匪浅的书。
这本书讲述了洛波和他的同伴做了很多坏事。猎人们总是想抓住它,但他们通过各种手段都没有抓住它。后来猎人抓住了罗博的妻子“白姐”,以此为诱饵欺骗罗博,最后将他杀死。
我重重的合上书,心想:这么聪明的罗博,为什么会为了给心爱的妻子报仇而失去理智?这个陷阱罗博明明可以逃脱,但为什么连自己的命都不想要来报复呢?
我脑子里想了想,终于想起来了。我们对亲人无能为力,包括自己的生命。因为我们爱的人是对我们最好的人,即使我们的生命有危险,我们也要帮助我们爱的人得到正义。
我不得不非常佩服他的勇气,因为他知道自己的生命有危险,他勇敢地战斗。我也很佩服它的智慧,这么多陷阱它都能轻松逃脱。
但是我没有勇气。每次一个人睡觉,看到床边的娃娃就害怕,因为他们像猫一样盯着我,不眨眼。其实我没有这样的智慧。有一次,我和哥哥玩捉迷藏,我躲在椅子后面。看到哥哥和弟弟路过,没发现我,太早在那里笑的很开心。笑声引起了他们的注意,最后我被发现了。我真的很不耐烦。早知道我就不笑了。
《狼王洛波》确实是一本好书。它教会我对我爱的人和爱我的人好。