观《南京大屠杀》有感作文700字-初中初一作文
老师领着我们全班去看电影,叫《南京大屠杀》。看完之后,我的心久久不能平静。
南京弥漫着浓烈的狐臭和血腥,黑暗和死亡笼罩着惊慌失措的人们。难民们不知所措地逃命,哭着尖叫着,那一双茫然的眼睛和一张张憔悴的脸被献给了这座城市?增加了一点恐慌。此刻,明朝的城墙,清朝的庙宇,五千年的繁华与辉煌,都在这个泥泞的世界里摇晃着,消失着。只有红日旗在污浊的空气中得意洋洋地飘扬。令人震惊的杀戮正在大街小巷上演。我仿佛身临其境地目睹了这场惨无人道的屠杀,我的心几乎要裂开,热血沸腾,引起阵阵怒火。这是中华民族遭受的一场灾难。300,000!尸体堆积如山,血流成河。如果南京这个大城市被死亡笼罩。被洗劫的不止是一个南京吗?日本侵略者践踏了东北三省,华北平原,甚至大部分中国。这真是中国的耻辱!一个曾经在世界民族中脱颖而出的伟大国家,被小日本百般蹂躏!为什么?原因只有一个:落后就要挨打!日本人曾经狂妄地认为屠杀可以征服一切,但是中华民族的鲜血能白流吗?中国掀起了革命狂潮!在那短短的八年里,中国儿女们献出了无数不屈的灵魂和强壮的身体来拯救这个古老的民族。半个世纪以来,日本侵略者被勇敢的中国人赶出了中国。今天,我们不能对日本发动报复性战争。我们现在能做的,就是国力超过日本,赶上世界。这样才能安慰被劫的30万精神。
然而,令人心碎的是,与西方和日本相比,我们在某些方面还是绰绰有余的!落后了会挨打,现在会被淘汰。这不得不让我们深思。我们要吸取教训,为历史写下新的辉煌,像我们的祖先一样,把青春和生命融入到这个动荡而又翻天覆地的变化中!