南京初一作文
时光飞逝。当北京奥运会和世博会的激情还没有褪去,当人们的节能环保理念如火如荼的时候,又一个世界盛事————青奥即将举行。2014年对每一个南京市民乃至中国人来说都是不平凡的一年。每个中学生都应该为青奥贡献自己的力量,真正“与青奥共同成长”。
青年奥运会是青春和活力的象征。它就像一个彩色的画卷。青奥会是绿色的。作为青春的象征,青春是如此珍贵,我们应该珍惜它,像一棵沐浴在阳光和雨水中的小树一样茁壮成长。象征低碳环保,体育场内牛奶盒做的座椅,路边接井水的石凳,餐厅剩菜做的盘子,都是为了同一个目的:——节能,能源危机和气体排放导致的全球变暖成为了目前最热门的话题,都是我们的浪费和污染造成的。还有绿衣志愿者们充满活力的笑容,奥运会在他们的记忆中依然记忆犹新。
青奥是红色的。是中国人的激情和爱国,是运动员为了那一刻的荣耀而努力练习的身影。重点不是真正的终点。体育一定会超越人类的极限,参与的勇气是运动员最可贵的精神。青奥是金,是收获。金牌凝聚了多少血汗?他们付出太多。他们用汗水和泪水诠释着那一刻的辉煌。
作为一名中学生,虽然不能为国争光,但是可以为了一个目的一起努力,为家乡做贡献。