这是举国哀悼的时刻。
一个黑暗的日期:1937年12月13日。
今天,中国第一个全国性的南京大屠杀公众假期于12月13日在南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。
就这样,在庄严的气氛中,仪式开始了。
“起来!不想当奴隶的人!把我们的血肉筑成我们的新长城! "这首国歌像一条醒着的龙,盘旋在人们的头顶;如同被压抑已久的雷声,这首国歌唤醒了成千上万死去的同胞;像洪钟一样,这首国歌震动了13亿中国儿童的心人们记得被践踏的痛苦,77年前可怕的历史往事。“起来!起来!起来!我们团结一致,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进……”握紧拳头的人看到了,热泪盈眶的人看到了,中国名人看到了,那些黑暗与光明交织着鲜血的史诗。
警铃响了,人们默默低头,一片死寂。只有警报声刺耳。不是,是77年前死去的同胞们喊的。恍惚间,大地似乎在颤抖,十字形的标志像一只巨手伸向天空。在这片天空下,到处都是饥饿,日军像野兽一样狂笑不止。这是对日军的谴责吗?受害者的雕像睁大眼睛透过半个世纪的尘埃凝视着新一代的人们,却再也看不到人们的哀思,摸不到新大陆的悲叹,也无法因为名人的伟大复兴而露出幸福的笑容.
十六排仪仗兵拿着花圈走了进来,安魂曲奏响,人们的目光转向了遇难者名单的墙壁。(3万受害者)人们不愿提及的数字。但是这个名单上的名字远不如它。这个集体墓碑展现了罪恶的历史真相。
“1937年,灾难从天堂降临
1213年的古城陷落了
侵略中国,杀人抢掠
尸体到处都是,鲜血染红了长江
三十多万人的生命被毁了。"
年轻人清脆空灵的声音诉说着炼狱般的六周,但就在他们高唱“生生不息,山高水长”的时候,中国的名人却像一棵松树,在经历了暴雨的洗礼后,孕育着新的生命。
很明显,日本人的反人类罪行永远不会因为巧舌如簧的抵赖而消失。这种不认罪的龌龊行径,肯定会被全中国乃至全世界所鄙视。正如习主席爷爷所说,人们不应该因为一小撮军国主义者的暴行而憎恨日本。“和平,不是战争;合作,而不是对抗。”今天,中国愿意真诚地与其他国家的人民团结起来,建设一个持久和平、共同繁荣的世界。
新一代青少年肩负重任。只有记住历史,他们才有尊严和未来。历史是最好的教科书。只有坚定的信念和共同的努力,骨头才能安眠,战争才能远离人类。
和平鸽飞向遥远的天空…