“今天没有雨,天气晴朗,也没有云……”我无语!唉!说到写日记,我通常会在雄辩的时候变得哑口无言。为什么?那不是因为没经历过!我妈要是听到了,肯定又要唠叨:“啊,那家大作家都是在山里旅行后写出了优秀的作品?写日记不是靠经验,而是靠灵感……”唉,尤其是暑假,我妈工作忙,没时间陪我玩。她从哪里得到的灵感?这就是我暑假每天发生的事情:
早上:睁开朦胧的睡眼,看着9点59分的闹钟,我赶紧下床,刷牙,用毛巾洗脸。没时间吃早饭的时候,我躺在数学书上打坐。这么多奇怪的数学题淹没了我。加油!如果早上完不成,我妈会杀了我!对了,后面有参考答案!我拼命抄,最后查了一下,还是抄错了页。我觉得世界上最难过的事莫过于此,然后就不敢等妈妈回来挨骂了。我度过了一个激动人心的早晨。
中午:我妈骂我的时候我特别小心,怕我说错话我妈又要杀了我。最后我运气好,要求自动洗碗。砰的一声,我抬起头。我母亲愤怒地面对着我。我真的是世界上最悲伤的人。
下午:被伴侣形容为“倒霉”的人一个人在家,看电视,在家却磕磕碰碰!太烂了!
晚上:在床上看电视,突然被妈妈拉下来,又要洗碗,结果“瘪”了.
唉,世界上真的有伤心的人!日复一日,我真的希望暑假能从我们身边流走,和我们的朋友在阳光下玩耍。多精彩啊!
假期过后,我来到外婆家,空气清新,野花遍地。这就是我向往的农村农民的生活。
夏天,太阳总是有毒的。这一天我在屋里懒洋洋的待着,爷爷给我打电话说:“去吧,我带你去个好地方。”我突然激动起来,上了我爷爷的拖拉机。过了一会儿,我们来到一片荒地,我一直在想,这是要干什么?
爷爷又发动了拖拉机,后面好像有个大耙子。拖拉机经过后,地面被耙出深深的沟槽。再往沟里看,哇!一个又大又圆的土豆跳了出来。原来这是土豆田!这时,我爷爷来找我说:“现在土豆熟了,土豆苗也枯萎了,所以表面上看起来很荒凉……”我爷爷还没说完,我就迫不及待地拿起土豆。
我看到左手提着篮子,右手一个一个捡起来。我很忙。这时候爷爷叫我:“喂,你不能只捡大的,不捡小的!”回头一看,我捡的地方有很多我觉得不需要的小土豆。爷爷一边捡一边意味深长地对我说:“孩子,你知道,我们都是农民,要从一开始就知道‘粒粒皆辛苦’的道理。不管是大是小,都不能浪费!”我看着爷爷被汗水浸湿的衣服,默默点头。
经过我和爷爷的努力,一大筐土豆出现在我们眼前。虽然有点累,但还是很开心。
今天,我不仅亲身体验了收获的乐趣,也学到了“粒粒皆辛苦”的道理,这将成为我永久的记忆。