《暑假生活》作文700字-初中初一作文
暑假的那几个两个月过去了一大半,一个想法莫名其妙的在我心里生根发芽,越来越强,我不能忽视它的存在:回学校去!
我开始怀念,甚至珍惜在学校的快乐时光。随便找个人和他聊两三句就行了。其实重点不在他说什么。你的思绪已经飘进了时间的宝盒。到目前为止,除了过去半个暑假的北海之行,没有发生什么令人兴奋的事情。我向往诗歌,向往远方,却缺乏行走四方的豪情壮志,缺乏四面八方的潇洒故事,所以没有诗歌,诗歌就没有意义。生活太平凡,就像玻璃杯里的纯净水,没有任何关注。没有高脚杯里的拉菲那么刺激。
每天早上都是规律的早餐,面包、牛奶、煎蛋、水果,偶尔的面条能让我精神焕发。中午吃了奶奶做的饭,心里暖暖的,但还是很怀念学校外面的大排档。辣的味道,躲避老师的兴奋,都比不上家里平时的菜。有时候兴趣来了,认识几个同学,出去吃披萨,打羽毛球,打一盘三国杀(一种桌上棋牌)是我平淡生活中的一点点睛之笔。最激动人心的是别人的生日。出去唱一两首小曲,把好久没说话的声音放出来。在各种游乐园玩得开心。最后,找个自助餐或者火锅店。一大群学生围坐在桌子旁,重温他们美丽的童年诶我就奇怪为什么暑假过生日的人那么少。
每天想上qq的欲望折磨着我,但打开软件只能坐在桌面上看,没有任何未读记录,只能咽下眼泪。放下电话,躺在床上,转向灰色的天空。偶尔会有一两只嘶哑的小鸟传入耳朵,让我的心里多了两个悲伤。每次留言响起,我满怀希望的打开手机,却发现是天气预报甚至是广告无数次。我的眼泪向谁吐?(说实话,写到这里眼睛都湿了)
啊,暑假,快走!