体验生活_我的暑假生活作文600字
暑假的某一天,无聊到想体验生活。这时候爷爷奶奶跟我说,以后一起去上地。我想都没想就同意了!但是不知道落地有多难。
中午四点左右,我和爷爷奶奶去了我们东边的田里。
爷爷给了我一把锄头。我疑惑地问,这是什么?爷爷这个时候没说话。他拿起锄头给我示范。他又翻了一遍地。我觉得简直是挖坑。我只是说把它留给我,我开始把自己埋在痛苦的挣扎中。我挖了一会儿,但我的手似乎停止了工作。一直想让我放下锄头,翻了一会。我坚持不下去了,就找了个借口吃了个西瓜。
爷爷在地里给我摘了个西瓜,让我在河边呆着。打开它。我终于利用这个机会休息了,但是我很渴。但是这里没有水。当我看到河里的水时,我想喝它,但是河里的水里有虫子。上次我记得,我在这里撒尿。放弃这个想法后,我开始吃西瓜。
吃了西瓜,想再磨一次,还没开始磨,就被爷爷拖到地里去了。没有办法,那就翻吧,我已经想出多少酷刑了?只是在挖掘,我心想。然后我想转到日期。像这样锄地需要多长时间?
我想到一个办法,就把锄头插在地上,像老牛拉大车一样拉着,地面就翻了。这是一次成功。我很惊讶。过了一段时间,我拔了一块保留地,但还是有很多地方。需要多长时间?我几次试图逃跑,都被拖了回来。没有办法,又完成了两个滑地。
回到家,真的很难走出来。我也深深体会到了农民的艰辛。