暑假的收获_暑假生活作文450字
两个月的暑假不知不觉就要结束了。这几天我妈让我总结一下这个暑假收获了什么。我静下心来想了想,觉得收获很大。
暑假里,我最开心的事就是看课外书。我看了20多本课外书,比如《夏洛的网》,《假如给我三天光明》,《我要做好孩子》等。每一本课外书都教会了我很多知识,让我明白了很多道理。看完这本书,我还写了几篇关于我读书经历的文章。
每年夏天,我父母带我出去旅行,我决定去哪里旅行。今年暑假,我和父母去了深圳,参观了深圳著名的旅游景点“世界之窗”,学到了很多书本上学不到的知识。我们还去了香港,参观了香港迪士尼乐园、海洋公园、星光大道等著名旅游景点,开阔了我的视野。
今年暑假,妈妈让我掌握300到400个英语单词和一些基本语法。告诉你,我在短短9天内完成了妈妈交给我的任务,每天背30到40个单词左右,已经为9月7日的剑桥一级考试做好了充分的准备,目标是全盾(15盾)。
暑假马上过去了,新学期快到了。我会尽快调整心态,准备开始新学期的学习生活。
暑假是我们放松的假期,也是我们学会独立的假期。
跟我一样,这次去智敏拓展“小鹰快乐成长夏令营”!在那里,我们洗衣服,穿衣服,编辫子,梳头。但是有时候,我们也应该学会和同宿舍的室友一起整理房子,也应该学会和其他学生合作…
在宿舍,我们配合。我们“114号”房间每天都有四个人早起(我没有叫醒他们)。我们穿好衣服,刷牙洗脸后,开始叠被子,整理床单,整理书包等东西。
在团队中,我们合作。借助剪刀和胶带,我们用白纸和稻草做了一个纸房子:草原上的麦当劳;高瘦长桥:避雨的长桥;一座小巧玲珑的“彩虹桥”。
野外生存那天,我们都配合了。我们已经指派了一些人来做饭和煮汤;有的人洗碗、锅、勺;有很多人要去搭帐篷。
夏令营的五天四夜,我们的手机和钱都被收了起来。在这里,我们联系不到父母,只能和寝室的室友和队友交流。这样才能学会独立。
暑假不仅是一个假期,也是我们学会独立的时候。这个暑假,让我们学会独立吧!