暑假每个人都不一样。有人觉得自由快乐,但我觉得暑假很有意义。
在这个暑假里,我经历了很多,学到了很多。记得暑假最让我印象深刻的一件事就是发现了雌雄蟹。
暑假的时候,有一天,我和哥哥在离家不远的小溪边抓螃蟹。一开始,我抓不到任何螃蟹。感谢哥哥的指点,我才知道抓是有一定技巧的。不一会儿就抓了七八只螃蟹,准备中午炒。早上在洗螃蟹,不小心发现有的有尖肚脐,有的有肚脐。哥哥看了我一眼,不假思索地说:“什么鬼?反正我今天一定要吃我最爱吃的螃蟹。”从一开始,我就喜欢问问题到最后的人。然后,我带着疑问问爸爸。父亲挠了挠后脑勺,说:“可能是因为种类不同,也可能是男女之分。”“可能性”就是勾股定理,我想知道确切的答案。
过了几天,我和哥哥去小溪边抓螃蟹。此时正是螃蟹繁殖的最佳时机。我们在短时间内抓了几只螃蟹。前几天没有解开的谜团,就像一颗种子,扎根在我的心里。为了找出这个问题,我小心翼翼地剖开一只肚脐圆圆的螃蟹,发现里面有很多小生命。我很惊讶地剖开了一只肚脐很尖的螃蟹,但是里面什么都没有。所以,
为了证实我的猜想,我又去查资料了。数据和我的猜想一模一样,很开心。
经过这样的事情,我明白了,只要努力,一定会成功。