校园的银杏树600字
不知不觉,又一个冬天来了。
校园里的银杏树也脱下了金色的外套,等着雪女给它织一件白色的毛衣。然而,银杏树在秋天仍然是最美丽的。
秋天,银杏树穿金色的衣服。风一吹,连衣裙上的羽毛就像蝴蝶一样,飞舞着,盘旋着,落下来。此时的校园就像一座城堡,童话般美丽。
然而,春天的银杏并不比秋天差,春风吹过小叶子,静静地浮现,充满活力和新的喜悦。
我曾经看过一本书,里面说银杏可以活几千年不死。我不太相信。一棵树怎么经得起这么久的风雨?
不管这是真是假,可以肯定的是,银杏树真的很美。再大的风雪,也是那么挺拔,那么坚韧,不屈,顽强地克服了一切阻挡他们前进的困难。
有时候觉得失落,不开心,遇到困难就想逃跑,但是每天看到这些银杏树,总是莫名其妙的被它们吸引。当然它会静静地听我讲故事。
它一直伴随着我们,他们在课堂上向我们招手;他们玩的时候,站在那里静静地看;他难过的时候,会静静地倾听每个人的心声,却从不把自己的委屈告诉别人。
下大雨或下大雪时,我总是想起他们。
我不知道他们能不能挺过去,但他们没有让我们失望,他们顽强地克服了大风大雨。
我开始真心喜欢校园里的银杏树。
他们像骑士一样保护我们,像朋友一样默默陪伴我们。