我难忘的一件事1200字
那件事,我永远不会忘记。小时候,我喜欢在奶奶家玩。我一直以为她家有吃不完的糖和好吃的。奶奶很爱我,把好吃的都留给我,自己却什么都不吃。每当我津津有味地嚼着棒棒糖的时候,我的奶奶就会喜笑颜开。这个时候我总是给奶奶一颗糖:‘奶奶,也吃吧!在我的记忆里,奶奶从来不顺手拿糖,总是笑着挥挥手:“奶奶不吃,糖太硬了!”我对外婆的做法很不解,但我还是每次都安心吃糖,再也不说别的。五岁的时候,我特意攒了压岁钱,给奶奶买了一盒价值20多元的软糖。带着灿烂的笑容,我一本正经地捧着软糖,敲着外婆家的木门。我把软糖藏了起来。和奶奶聊了几句常用语后,我拿出软糖:“奶奶,我特意给你买了这种软糖。这种软糖很好吃。我一点也不想吃。赶紧试试!”奶奶的脸色立刻变得阴沉起来:“小小年纪,我就浪费钱,买了这么贵的东西!拿走,我不吃!”奶奶拿着糖,眼里闪着泪光。不知道为什么。我只是觉得我节俭的奶奶很珍惜钱。所以,我不知道为什么眼泪一直在她眼里闪烁。我就是觉得委屈,就冲出了外婆家的门。走在山里,我泪流满面:为什么奶奶说我浪费钱?我以为奶奶会夸我孝顺!我没想到唉!算了吧!大概奶奶真的不爱吃糖吧。想到这里,发现忘记拿糖了,赶紧跑回去。当我回到院子时,我发现我奶奶的小房子的门被闩上了。我知道奶奶在屋里,就踮起脚尖。透过破旧的纸窗,我看到奶奶捧着糖喃喃自语:“孙女长大了,懂得孝敬长辈!”虽然不明白奶奶的意思,但眼泪还是涌出来,只觉得自己伤了奶奶的心。后来慢慢长大,懂事了。虽然往事模糊,但我还是知道奶奶对自己很好。我十岁的时候,正赶上奶奶搬家,就去帮奶奶搬家具了。当家具快完成时,我发现了一个小柜子。那个柜子看起来很破旧。搬的时候发现很重,但是没有找奶奶帮忙。搬新家的时候不小心敲了一下柜子,里面的东西都掉了出来。我迅速又小心地把那些东西一件一件放回去,却意外地发现了几年前的糖果盒。往事浮现在眼前,泪如雨下。我好像明白了很多,但是我没有说出来。第二天,我买了一盒和当年一模一样的软糖,又一次敲奶奶的门:“奶奶,这种软糖真好吃。我特意买给你试试。请吃一个!”奶奶笑着接过糖,剥开塞到嘴里:“嗯,真好吃,真好吃!”我看到奶奶脸上灿烂的笑容,但我清楚地看到她眼睛周围闪烁的泪水。我想,我永远,永远也不应该忘记那件事,永远!