最难忘的一件事_记叙文600字
记忆的长河里,有委屈的事,有感动的事,也有开心的事。在我的记忆中,我仍然记得一件事,那是很久以前的事了。我妈可能已经忘了,但在我看来,好像就这么发生了。
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈上车去逛街。
过了一会儿,一个小姨走了过来,后面跟着一个把帽子压得很低的小男孩。
我的眼睛看着窗外,一个突然的刹车让乘客向前倾斜。这时,我的目光从车窗回到车上,却看到那个年轻人正慢慢地把手伸进小姨的包里,拿出一部手机。
我顿时愣住了,心想:这么年轻的人什么都做不好,还得做贼。
我要告诉阿姨有人偷了手机。小伙子好像发现了我,瞪着我,我又咽了下去。
我犹豫了一下:要不要告诉阿姨?如果我告诉阿姨,小伙子会来报复我吗?如果我不告诉阿姨小偷偷了手机,阿姨就不用担心了吗?
再过一站,年轻人就要下车了。我又想:如果他偷了手机,我岂不是帮凶?我赶紧抓起小伙子衣服的一角,拍了拍他的大妈,对她说:“大妈,这人刚才刹车的时候偷了你的手机。”阿姨摸了摸包,手机不见了,就感激的看了我一眼。小偷可能很尴尬。还完手机,她放下帽子,赶紧下车。
我妈还夸了我一顿,在我逛街的时候给我买了好多好吃的!
这件事虽然过去了很久,但仍然萦绕在我的脑海里,难以忘记。每次想起来都会对自己的勇敢竖起大拇指。