“我再也不相信网购了!”手里拿着撕破的牛仔裤,愤怒的大叫,恨不得拥有超能力,一夜之间把网上所有淘宝店铺都毁掉。
嗯,说白了,都是网购造成的。前不久,我在做作业的时候,突然听到妈妈坐在沙发上惊讶地大喊:“啊!网店又在玩促销活动了!这些衣服太便宜了!还买一送一!”听了这话,我一时不淡定了。就像一个饿了很久的猎人看到面前有一只蹦蹦跳跳的白兔,我立刻放下笔,绝望地冲出了家门。我像一只兴奋的树懒一样闪着眼睛来到妈妈面前,看着闪烁的手机屏幕上五颜六色的衣服。我求我妈:“妈,你看,快过年了,可是我家找不到一条像样的牛仔裤。”“那不行。虽然打折便宜,但是要花钱!”我说的再难听,我妈也不会放过。然而我一狠心咬着牙,就决定用零花钱买牛仔裤。妈妈刚刚在网店给我买了一条价值48元的吊带牛仔裤。
然而到了第五天,当我兴冲冲的取回快递,想看我心爱的牛仔裤时,我大吃一惊。有什么样的牛仔裤?它们只是一条破裤子。上面的面料已经褪色了一点,到处都是大大小小的裤孔,穿起来感觉连大腿肉都盖不上!我气得觉得被骗了。我拿着牛仔裤,用手拉着。只听到“叮”的一声,我牛仔裤的裤子裂了一条缝!
这时,我才真正明白什么叫做廉价品。
我想退货,就登录我妈手机找无良网店。但是,上面明明写着:打折衣服不退!
我气得没办法。
从那以后,我家很久没有在网上买东西了。直到最近,我们老师让我们在网上买书。我在市里搜了很多书店,都没有适合我们这个年龄的读者,于是我又把目光放到了网店上。算了,再试一次。这么想着,我就用我妈的支付宝账号在网上买了这本书。然而现实的打击又一次给了我沉重的打击。
当我打开我买的书时,我惊呆了。这本书的封面不是全新的,而是有明显的皱纹。书的扉页上很多字印得模糊不清,我看不清楚。我放下书,叹了口气。哦,网购真的不是个好决定!都说网络是一把双刃剑,有利也有弊。好像是真的。