每个人在年轻的时候都会犯一些错误,然后不可避免地会受到父母和老师的批评。当你犯错的时候,尤其是当你知道这样做不好的时候,你会在这个过程中感到非常难受。比如我有过一个空教室的经历,我告诉大家不要做昧良心的事情。
那是在学校的一个夏天的下午。下午四点,铃声响了,但是老师还没有进教室,所以班里还是会有一些窃窃私语的声音。过了一会儿,老师进了教室。这个班是英语班。当老师走进教室时,教室很安静。三秒钟后,全班同学的目光都集中在老师手里的那一大堆a4纸上,然后我们都有了一种不祥的预感。而英语老师也没有像往常一样说“把听写本拿出来”而是说“今天我们考试,做卷子!”“可是一节课时间不够啊!”秦晓这时说道。“哦,下节课我上了,就老老实实写论文吧!”老师回答。只听到全班哗然,为什么,因为下一节课是我们最喜欢的体育课!就这么冲走了!心痛!
天气很热。当我拿着试卷,浏览试卷上的题目时,那种干燥的感觉似乎又增加了几分。只听见小秦同学在那边窃窃私语:“这个问题太难了!”我在心里回答他:“是的,我也这么认为!”当然前几道题还是在可以接受的范围内,所以我很快就做完了第一部分。但是,越往后,题目越可怕,甚至到最后,我都做不到!只好停下笔,用胳膊撑着头,发起了愣。
30多分钟过去了,我终于想起来我要完成卷子了。但是突然,一个“机智”的想法闪过我的脑海。这是什么?就两个字:出轨。但与此同时,另一个念头闪过,那就是,你不能作弊。我看了看手表。时间快过一半了。如果不抄,我真的没机会了。但是如果我抄了,就会发现有意想不到的后果在等着我。但是转念一想,如果我不抄的话,我爸妈看到我在家的分数会教训我的。就在我苦苦思索的时候,教室角落里传来一个声音:“老师,请过来,我发现这个问题有问题!”于是老师走到同学面前,停在同学面前。我的天,这是一个很好的机会,于是我情不自禁地掏出一本小书,放在老师看不见的死角里。因为拿出书会发出声音,我也假装咳嗽,试图掩盖。因为某种原因,当时最后的决定是抄袭!
当我把自己投入到抄袭的事业中时,并没有考虑到周围环境的变化。当我又想起来了,我抬起头准备看一看。不看也没关系。我一看就惊呆了。英语老师站在我面前,我又匆匆抬起头,才发现英语老师背对着我,太吓人了。所以接下来要小心了,抄一会小书,抬头看看。有两次,我一抬头,老师就径直向我走来,但当我试图低头认错时,老师从我身边走过。很好!这不是来看我的!在考试的后半段,我震惊了,冷静了,担心了,直到考试结束前的最后一秒。考试结束了,我终于解脱了。我轻松自豪地走上讲台,交了试卷。我正要出去透透气。正在这时,一个熟悉的声音拦住了我:“站住,以后来我办公室!”
我相信大家都猜到接下来发生了什么。当然,回家难免要上一课。所以我用我“血淋淋”的事实告诉家人,出轨真的很难吃,只有努力才能成就自己!