一大早,就开始下毛毛雨了。
我走在校园里,清新的空气清新而略带甜味。深深的哭了一声后,脑子里的杂念立刻就出云了。我喜欢这种清爽的感觉。
雨,淅淅沥沥,天地间仿佛有一道巨大的屏障,通透清新。小雨落在头发上,给人一种美感。雨珠就像一串珠宝。小雨真的很深情。
小雨在风中摇曳,好柔软。她像一个精灵,降落在屋顶和草地上,瞬间消失,像一个顽皮的孩子在玩捉迷藏。落在莲花上的小雨就不一样了。她像透明纯净的珍珠在莲花上轻轻滚动。
看着雨滴,感觉真的很聪明,很多变。就在刚才,还是“春无声惜溪”,突然就变成了“压倒万山千马奔腾”;就在刚才,它就像玫瑰的细雨,突然变成了壮丽的磕磕绊绊,真的是“像一盘玉石里灌下大大小小的珍珠”。
我感受到了雨中小雨的浪漫情怀。虽然她没有倾盆大雨的磅礴之势,也没有雪花飞舞的状态,但她在和我静静地交谈。细细的雨丝仿佛是她纤细的手,轻轻抚摸着大地,弹奏着优美的音乐,安静得像贝多芬交响乐,音乐有些和谐,清澈,自由。在我的世界里,小雨永远是最美的。静如清泉,喜如小夜曲,昏如茉莉。
我欣赏小雨。看她踮着脚走下窗户,留下一串字,我用心翻译。原来是“人生如此美好,人生如此多姿多彩”。
雨水一滴滴流下,仿佛是一幅美丽的画卷,简直妙不可言。在这场雨里,你可以忘记所有困扰你的事情,如果你痴情,你将永远不会回来!心随雨飞翔。我被这张画卷深深陶醉,任凭雨水落在脸上,落在身上,却舍不得离开。