有几个夏天的夜晚,我沐浴在炎热的月光下,沿着宁静的荷塘漫步。
夜色萧瑟,一把清亮的月光洒在荷塘上,映出池中的婀娜多姿。大河对池塘不满意,绿色的长柄似乎在微微颤抖,就像一个苗条的小女孩害羞地向我打招呼。香气飘散,藏在树间的荷花悄然释放。他们的白芽上散布着一点点粉红色,就像新生婴儿的脸,红润透明,让人爱不释手。好像泡在牛奶里,纯净透明。还有一些荷花,不过是花和骨头,看起来是想说话休息。荷叶周围荡漾着涟漪,一条鱼在荷叶下穿梭。也许今晚的月光拨动了鱼儿的心弦,它“唰”的一声跃出水面,划出一道美丽的弧线。一点点水花飞上了叶盘,塑造成无数晶莹的水珠,随着荷叶的摆动而滚动。
停在这里,我欣赏眼前的月光,就是我觉得世界上再也没有比这更美的风景了。