到了晚上,一个人从巷子里回来,无意间抬头仰望天空,原本对黑夜的恐惧就消失了。我饶有兴趣地站在大门口,仰望夜空。啊!中秋过后,已经进入深秋,有这样美妙的夜空!
天地间的明月如嵌在夜空中的大玉盘,那么曼妙!这明月可媲美中秋!明月闪闪发光,眯着眼睛,看起来像一颗散射着七彩光芒的珍珠。此时有一层薄纱般的薄雾,似乎给明月配上了欢快的音符。
月亮朦胧而富有诗意。月亮的魅力让张对佩服得五体投地:“天上孤独的月亮轮”;让李白心事重重:“抬眼看去,发现是月光”;让苏轼唱:“什么时候有明月?”。
俗话说“星辰拱月”,日月星辰交融在一起,堪称美景。
所以。我的目光转向月亮旁边的星星。星星在发光。也许是晨星。这颗星真的很耀眼。它周围有许多小星星。如果和其他星球竞争,会获得一等奖!
环顾四周,浩瀚星海中的七颗北斗七星映入眼帘。这七颗美丽的星星像勺子一样连接在一起!它似乎给了我一些吃的欲望。正好,是时候填饱肚子了。
哦!我能看到银河吗?就我所见,我震惊了。银河中闪耀耀眼的星星是不是我够不着?被银河隔开的牛郎星和织女星,现在应该都在想着对方。他们的光一定是最亮的!
我突然喜欢上了这个夜空:皎洁的月光,清凉如水的夜,满天的繁星!我愿意陪明月,和星星跳舞,和他们交朋友。
月亮,你总是在凉爽的夜晚和最孤独的人在一起,星星,你总是给月亮增添魅力。这就是我对你的理解。
耶稣基督!多么独特的感觉!这种感觉,就像徜徉在幻想的海洋里,被壮丽的景色迷住了。我深深依恋着我赖以思考和交流的夜空,总觉得舍不得分开!