严冬的寒风不情愿地离开了大地,春姑娘来到了一个温暖的春风世界。新的一年开始了!我们抓起春姑娘的衣裙,踏上了这片美丽的土地。
公园是春天女孩最喜欢去的地方,所以它也散发着最浓的春天气息。所以,我们的春游是在濮院进行的。
经过严冬的沉寂,濮院草场上的草在春姑娘的抚慰和呼唤下苏醒了。他们把小脑袋从土里伸出来,好奇地四处张望。一阵风吹来,他们舒展筋骨,接受春风的洗礼,沐浴在美丽的春光中。柳树也几乎同时感受到了春天的信息。光秃秃的树枝上渐渐长满了绿芽,好优雅,一,二,三虽然只有黄豆大小,却让人感受到春天的生机。柔软的柳条静静地挂在融化的湖中,感觉如此宁静祥和。风一吹,湖水就泛起涟漪,扩散成一条条小水纹。柳枝也随风飘动,就像少女梳理长发,又像少女纤细的手指拨弄琴弦。这片绿草、绿树、绿水构成了一幅美丽的山水画。
花里的花五颜六色。粉色的花很可爱,白色的花很纯洁,黄色的花很优雅,紫色的花温暖而深邃……它们好像在和我们玩捉迷藏,总是躲在绿叶后面,只让我们看到她的角落。但是当我们仔细欣赏它们的时候,我们才真正欣赏到它们的全部魅力和美丽。花儿竞相开放,有的还没有完全开放,但已经在萌芽;有的已经开了花,像蝴蝶飞舞;只有两三瓣骨头,却让人感受到她生下的希望。再加上众多不知名的野花,这片本已美丽的土地更是“锦上添花”!
同样,公园里也不缺冰雪卫士——松树。冬天北风呼啸,大雪纷飞,不断冲击着唯一的绿色。但松树像一个不屈不挠的守护者,没有畏惧,也没有退缩,最终战胜了风雪。春天来了,世界上的一切都充满了生机,就连松树庄严的墨绿色都很清新。也许,这是春姑娘送给我们的又一份礼物吧!
多美的春景啊!草露头,柳树变绿,湖水融化,鲜花盛开,松树年轻。我想把这个美景放在我的图片夹里,拿进我的相机,但是怎么能装这么多美景呢?