楚家楚墨玉,牛家牛顺杰,徐家徐一宁,思家思卓杰。我们四家是世交,关系一直很好,接触也很频繁。
我们小区有一个公园,旁边是一个小塑料篮球场,男生总是在那里玩。徐怡宁和牛顺杰去打球,我陪着楚墨玉在花园里闲逛。
“哎,今年换了几个男朋友。”楚莫宇打趣道。
“猜。”我俏皮地抬头看着他。
“呃。怎么可能有一打?”楚莫宇脸上的笑容越来越浓。
“哪有!我没换男朋友,还是一年前的那个。”我忙着争论,为什么总有人觉得我很挑剔?诽谤!
“那他肯定是超级好的,这样我姐就可以愿意交往一年了。”楚莫宇转头看着路两边的水杉。我看不清他的表情。
“切,他不好,很多坏习惯!不知道怎么照顾别人。我总是忘记我女朋友的生日。我总是不接电话。我自大,以自我为中心! "我怒斥陈硕川,然后窃喜陈硕川那家伙现在肯定在打喷嚏。
“即使这样,你还是喜欢他的,对吧?”
“哥哥,永远有多远?”陈硕川最近反常的冷淡涌上心头。我不禁觉得心里涩涩的。我忍住委屈,轻声问。
“嗯?”楚莫宇疑惑地看着我。
“你相信永恒吗?”我又问他。
“希望,我很希望。”他轻轻一笑,瞳孔里充满了跳跃的阳光。
“哎,你看,一年过去了,这些水杉还是那么弱小,还没长大。”他指着路两边的水杉给我看。
“水杉生长在南方。如果移植到北方,肯定不会长得很茂盛。”我回答,但我的心不在树上。也许我和陈硕川就像水杉和土地。我们不合适,所以我们的努力不会有丰硕的成果。这是我想了很久的。我想了很久。我和陈硕川太富于想象,没有安全感,孤独忧郁。两个人在一起,只是互相伤害。但是我总是开不了口。我一直觉得两个人在一起久了,这些缺点也会慢慢磨合。但是随着时间的积累,这种冲突越来越明显。
“小宝石?"楚莫宇的声音唤回了我的思绪。
“啊。”我吓了一跳。
“你最近怎么样?”褚墨玉突然问道。
“好。”我心虚的回答。
“骗人,你最近身体不好吗?”他无情地揭穿了我的谎言,咄咄逼人地问道。
说实话,我很怕这样的褚墨玉。平时在他面前撒娇耍小脾气他也不在乎,但要是认真起来,我就放不出他面前的气氛了。
“没事,就是有点神经衰弱,吃点补药就好。嘿嘿。”我装可怜,傻笑着看着他。果不其然,褚墨玉的营利眼神很温柔,我就知道muryu不会生我的气。
我环住褚墨玉的胳膊,拽着他往前走。也许我错了。莫宇哥脸红了。
我看了看手表。“时间差不多了。叫他们两个出去吃饭。”
“好。”莫宇哥很快恢复了温柔的形象。
在我的大楼前的停车场,“我们四个人会坐同一辆车。”我和伊宁、莫宇上了车,牛顺杰坐在驾驶座上说:“我来开。”
“嗖”的一声,只有褚墨玉平静地坐在后座上。
“你活够了。”我惊愕地冲着介子大喊,仿佛哥伦布兴奋地发现了新大陆。徐一宁已经走了。他真的很聪明。牛顺杰开车的时候,方圆一公里内不能有生物,否则会死或者受伤。
“没关系,反正都保了。”牛顺杰嬉皮笑脸地说。
“虽然上了保险,但从来不拿生活开玩笑!”我用八路军对待小恶魔的酷刑时语气坚定的说。
最后,在大家的坚持下,奶牛终于被拉了回来,用安全带绑在副驾驶上。被牛顺杰称为“蜗牛饼头”的就是牛妈妈。
突然想到,陈硕川有一次跟我说,他十八岁拿驾照的时候会开车送我一程。那是很久以前的事了。不知道他现在还记不记得。