雨无声无息地来了。当人们还在睡觉的时候,它悄悄地来了。
“滴答,滴答……”屋檐上的水掉了下来,汇成地上的一个小水坑。现在是小雨,雨点打在树上,打在地上,打在屋顶上,打在五颜六色的花伞上,打在清澈如清泉的美妙乐章上。在地上的小水坑里可以看到雨滴造成的涟漪。
不知道是哪个小雨滴带的头,速度突然加快,身体稍微膨胀了一下。有了领导,大家都开始从中学习。不一会儿,就开始下大雨了。“哇,——3354”雨下得很大,原本缓慢而清脆的动静消失了。反而是深沉欢快的乐章,就像美妙的钢琴曲《天空之城》,抑扬顿挫,跌宕起伏。
“wow-——”汽车通过坑洼时溅起水花。他们跳起来,很快就掉进了小水坑。雨点不知疲倦地从天而降,形成朦胧的雨雾。我打开窗户,让水蒸气进来。不知道过了多久,还是下雨了。突然,楼下传来一阵铃声般的笑声。我环顾四周,原来是一群孩子打着五颜六色的伞,穿着五颜六色的雨衣,在雨中玩耍奔跑!
渐渐地,天空的颜色从灰色变成了白色。这时候雨点把车停下来,不再玩蹦极了。“降——,答——,答——”,好像是下雨的后遗症。
下午,随着一声闷雷——“轰隆隆!”一场“雨宴”又要开始了…