向日葵赞作文400字-初中初一作文
我以前从未见过这么大的向日葵,但我看到了一片明亮的金黄色,像一块巨大的地毯,铺满了大地。这金色的向日葵,像太阳公公的镜子,反射出强烈的光芒。
向日葵成排成排;他们的花盘都整齐地对着太阳,仿佛在说:“我们需要太阳,我们需要吸收阳光!”
向日葵就像苗条的少年。看,他们在向我们挥手。
向日葵没有玫瑰的美丽和水仙花的芬芳,却有着对美好事物的执着追求!牵牛花在早晨随着太阳的升起而绽放,但过不了多久,它就会关闭,而向日葵就像不知疲倦的孩子,总是对着太阳投以最灿烂的微笑。不管发生什么,向日葵总是在太阳升起的时候顺着太阳的方向走。
人不是和向日葵一样吗?那美丽的阳光不正是一直留在我们心中的理想吗?我们要像向日葵一样,永远为自己的理想而奋斗!
每个人心里都有自己的理想,但每个人付出的努力和汗水是不一样的。向日葵长着大大的脸和巨大的叶子,因为它们坚持不懈地面对太阳。如果我们加倍努力,能否创造更美好的明天?