我家的向日葵_初一状物作文500字
我家有一盆向日葵。它在我家住了快一年了。
向日葵新长出的叶子是绿色的。过几天,它们长大了,就变成深绿色了。当时的向日葵虽然只有几片叶子,但是非常引人注目。从远处看,它像一棵孤独的小草,但如果与小草相比,它真的鹤立鸡群。如果你仔细看,你会发现成熟的叶子上有露珠,看起来像是精灵。虽然没有引起太多的注意,但它把绿叶衬托得更加美丽。有时,天气多云,偶尔会刮几阵大风。风一吹,这些叶子随风起舞,特别好玩。
以前我只以为向日葵是向日葵,不是对着太阳。在这段时间里,我观察到向日葵可以面对太阳。每天早上,你可以看到它面对着太阳。当太阳下山时,向日葵带走了它的微笑。既然能面对太阳,那就能面对强光吗?我找了一个强光手电筒照了一下,但是过了半天,它也没有回头。这时候我眼皮直打架,赶紧让正在看电视的妈妈接手。我妈累了,让我爸再做一遍,我翻来覆去。终于有一次,我妈发现向日葵可以面对灯泡了,她赶紧告诉我。我很高兴,因为我的实验成功了!
可惜这朵花因为生物钟紊乱,没几天就枯萎了。“我真不该拿小生物做实验。”我看着一朵枯萎的花,叹了口气。但它顽强的生命姿态仍然萦绕在我的脑海里.
我喜欢我的向日葵,我敬佩向日葵顽强的生命力。