观后感作文500字 观《向日葵女孩》有感
《向日葵女孩》讲述了一个叫何萍的女孩的生活。她从小品德优良,成绩优秀,面对生活的艰辛依然充满乐观。她爸爸在外面打工谋生,一周只能回来一次。爸爸每周回来给何平留一周生活费,何平为什么要准备一周的饭菜?你可能会想:为什么要把一周的饭都做好?她妈妈在哪?原来她妈妈是智障人士,需要像孩子一样被照顾。渐渐的,贺平长大了,开始了他的初中生活。同时,他还有一个可爱的弟弟。但是好景不长。很快,我哥哥被发现患有一种严重的疾病。由于多年的过度工作,我父亲生病了。然而,何平并没有气馁。她挑起了生活的重担,用各种方式攒钱,最后凑够了弟弟的医药费.
看完这部作品,我不禁感到惭愧。她勤快持家,我“穿衣服伸手,吃饭张口”;她爱学习,我经常抱怨作业多;看着她的生活,我的思绪回到了一个冬天的周末。那天我妈做了早饭,催我赶紧起床吃完饭,不然钢琴课就迟到了。听着妈妈的唠叨,想着暖暖的被窝,真的不忍心起来,对妈妈抱怨:周末睡不着,不想学钢琴。我妈默默的给我挤牙膏,带毛巾,洗水,我也活该享受我妈的照顾。不仅如此,我还怪妈妈没睡好,“菜不好”。哦,想想都觉得丢人。我真的很想跟我妈说对不起。
看完这个“向日葵女孩”的故事,我定下志向,做一个像向日葵一样的男孩,长大成为一个懂事的小“暖男”。我相信我能做到。