向日葵作文600字-初中初一作文
向日葵,又叫向日葵,有一根结实的花柱支撑着花瓣,在这无数的花瓣中,有花蕾,就是我们经常吃的瓜子!
向日葵的寓意是追求幸福!
向日葵是一朵坚强而不自大的花。不管它是在暴风雨中还是在太阳下长时间烘烤它瘦弱的身体,它都不会因为这个小小的困难而投降。每当我起床,不管我有多不开心,我都会突然看到它,因为它的花瓣在阳光下闪闪发光,露出很多笑容,仿佛看到它就可以重新开始,让人觉得今天又是美好的一天,又是新的开始。
我之所以喜欢向日葵,不是因为它的样子和寓意,而是因为它的坚韧不拔。每当在太阳下烤的时候,我都会默默的问它:“你不觉得会很辛苦吗?”花童会回答“说”:“不,努力的意义不是我的。就算被风雨淋湿了也没什么,因为这是我应有的坚持。”
风雨将至,春花凋零。从酒吧往外看,向日葵永远相信风雨后会出现阳光!不要去想以前自己有多幸福,也不要沉溺在以前幸福的光环里!向日葵告诉我们所有人一个道理:不要担心明天的天气,不管是晴天还是阴天,学会坚强,不要轻易放弃,那么你就拥有了一切。我们不能因为今天的风雨而拒绝明天的阳光,也不能因为还有月亮而哭泣!
我明白为什么向日葵从不放弃。当他们遇到困难时,他们总是自己扛。他们跌倒了,自己爬起来。向日葵,你让我知道,我们不能否认花与刺的相伴,阳光与风雨的共存,成功与失败的共存!我觉得我也应该学会做一个坚强的向日葵!