向日葵作文500字-初中初一作文
月经的花园郁郁葱葱,有许多蔬菜:像于迪一样的空心菜,像火焰一样的红辣椒,像红球一样的西红柿,像月牙一样的紫茄子,还有一种最引人注目的骄傲植物。
站在远处,你看,细竿大概有两米多高,上面稀疏地长着几片绿叶,像一把小蒲扇在奶奶手里晃动。在顶部,有一个直径约20厘米的大金盘,看起来像一个金色的太阳。仔细一看,圆圆的绿油油的茎叶上长满了浓密的白色细毛,用手轻轻一摸,还有一些刺。椭圆形叶子的边缘有厚厚的锯齿。大花盘微微倾斜,像一个害羞的小女孩,包裹在一层层薄而尖的叶子里。花盘边缘有两朵金色的舌状花,花瓣根部旁边密集排列着圆形的褐色花朵,中间也密集排列着倒卵形的褐色果实。我好奇地问妈妈:“这是什么?”我妈走过来对我说:“这是向日葵。中等褐色的果实成熟后,可以制成我们喜爱的葵花籽,还可以榨出低胆固醇的高级食用葵花油。为了让中间的果实早日成熟,向日葵从早到晚都是面朝太阳的,所以人们叫它向日葵。”
走出月经的菜园,回头看晚风中轻轻摇曳的向日葵,似乎在对我说:“等我的葵花籽熟了,再尝尝我的美味果子!”突然觉得这花向往光明。虽然没有其他花那么艳丽,却给人带来了美好的希望,更简单美好。