聆听幸福_幸福议论文600字
幸福在不同的人身上有不同的定义,可能是生活的安逸和富足,精神上的舒适和快乐,轻微的温暖,自由和无拘无束的自由。在我看来,幸福是一种安静的倾听,是吹过灵魂的微风。
我爱大海,不是因为它的浩瀚,也不是因为它与天空抗争的豪情,而是因为它平静时带来的宁静。我曾经想过,有一天我可以住在海边,看着大海上涨潮落,听着海浪撞击岩石的声音。终于,我来到了这个梦想的国度。这里的空气混合着海水湿润的清香,天空纯净湛蓝,没有一丝污染和阴霾。海水冲刷着沙滩,一点微风吹过海面,引起涟漪。我张开双臂,享受着这种安慰,仿佛此刻我的激动已经平复。海鸥快乐地歌唱,有时划过水面,有时在天空翱翔,这可能是它们自己的快乐。我静静地坐在沙滩上,心静如水,海浪在我心灵的净土上播下一粒种子,它生根发芽,开出幸福的花朵。
在一个喧嚣的城市里,虽然天很蓝但是多云,雾气让人感觉压抑,嘈杂的声音让人的心无法平静下来,于是海边的舒适不复存在。
也许这是一种安静的快乐,一种精神上的安慰,让人的内心平静,不受任何噪音的干扰。让你的心变得清澈无污染,它会在你的心里激起一片涟漪,紧紧地围绕着你的心。你的心再怎么不变,再怎么焦虑,再怎么烦恼,都会在这一刻烟消云散,因为总有一双抚慰你心灵的手,总有一个沉默的倾听者在倾听你的故事,它会时不时的用海浪的拍打来安慰你。此时此刻,心灵的波动才是最安静的快乐。