为自己高兴_读书议论文800字
我是一个安静的女孩,喜欢思考,喜欢坐在草地上,仰望着头顶飘着的白云,喜欢一团团的白色棉花糖,心里有说不出的喜悦。也许是因为我的性格,我和书有着不解之缘:无论开心还是难过,书都是我永远不会放弃的朋友。和她在一起,我的生活很幸福,我很开心能找到这样的知己。
看了《简爱》,喜欢女主角的强势和自尊,喜欢李白,喜欢他的豪放,豁达,不拘小节沉浸在书海中,我能感受到司汤达的深邃,梁秋实的随意,钱钟书的机智。和李敖在一起我会很开心,和金庸在一起笑傲江湖也会很开心.
每读一遍就会进入另一个世界而不自知,和书中的人物一起笑着哭着。每一次阅读,都是与作者的精神交流,灵魂的洗礼,充满乐趣。我会自由地品味其中的精华,可以随意“不求解决,好好学习”。在书中,我领略了俄罗斯人对草原和河流的触摸,印度人对天空和鸟儿的吟唱,以及中国人对松树、孤雁和小桥之间的沙漠的深刻印象。这一切都让我感到充实和快乐。不同的民族,他们的文化和历史都直观的展示在书中,让我可以欣赏。那时候的我就像一个在海边捡贝壳的女孩,好开心,好有收获。
我记得有人说过:书是笔记,对话是歌。其实书也是歌,只有快乐的人才能听到,才能歌唱。读书是我的快乐,因为快乐,所以脚下的路更长,脚步更清晰,所以每一步都会快乐。因为我知道地平线不远,很迷人。我和书在一起很久了,有时候觉得自己就像一个刚踏上书的边缘的陌生人,因为我知道学海无涯,还有很多要读。感谢书让我不断思考,不断认识自己,不断争取进步。
有时候我觉得书能给人尊严、智慧和勇气,能给人坚持的力量,能塑造健全完整的心灵。我一直认为,书里旅行过的人,至少是有良心的。书是一种精神,她总是留给我们一些感动和感动。她无意识地向我们灌输正义和友好,总是怀有信任和真诚。在我心里永远,——,永远不会死。我的生活因为书而丰富多彩。我很开心。我很高兴我能和书成为朋友。