每当我们做事情的时候,总会有这样那样的担心:害怕失败,害怕犯错,在乎别人的看法等等。其实只要放下烦恼,相信自己,勇敢做事,任何困难都是可以解决的。就像脱下外套鞋袜,然后背起担子走在泥泞的路上一样,可以轻而易举,没有任何后顾之忧。
放下烦恼,勇敢去做,这样不可能的事情才有可能实现。缺乏经验、资金、技术和年龄等问题经常阻碍许多人创业。曹,一个四十多岁的普通工人,面对这些困难毫不退缩。他放下了普通人心中的这些顾虑,勇敢的去做,依靠汽车玻璃行业创造了自己的传奇。他的工厂制造的汽车前挡风玻璃销往世界各地,打破了外国在这个行业的垄断,使他成为中国短短十几年内最富有的人之一。是他放下烦恼,即使已经四十多岁,也勇敢的去做,成就了这个辉煌的传奇。
放下烦恼,勇敢去做,你会获得更多的成功。世界著名导演卡梅隆,曾经在人们的疑惑中勇敢地行动,《泰坦尼克号》成功。然而,当他花巨资拍摄《阿凡达》时,却引起了广泛的争议。拍摄之初有很多疑惑:投入巨大,票房高等等。卡梅隆并没有受到这些声音的影响,而是放下心事,相信自己的能力,勇敢地行动,使得这部电影产生了前所未有的影响力,取得了巨大的成功。如果他满腹心事,过于在意各方意见,可能很难取得这样的成功。正是通过放下你的担忧,勇敢地去做,卡梅伦才成为了今天的他。
放下烦恼,勇敢去做。否则,你可能会错过你的成功。烦恼就像一种负担。越着急,负担越重,原有的能力不堪重负,更不用说发挥了。在刚刚结束的伦敦奥运会上,上届的很多冠军,世锦赛或者曾经卫冕的冠军,都是无缘金牌的。他们不是实力和技术比别人弱,而是对能否继续夺冠充满担忧。他们总是害怕输掉比赛,因为他们有顾虑,放不下,这让他们失去了自己的金牌。
山重叠水流动曲折,令人担心无路可走,柳树绿花突然出现一个山村。在人生的道路上,烦恼是必然的。放下烦恼,勇敢去做。风雨过后是彩虹,成功就在前方不远处。