树欲静而风不止,子欲孝而不在。-铭文
在这个炎热的夏天,吹在我脸上的沙沙的微风似乎不合适。也许是因为人的心情,才会有这种感觉。风吹着白色的平布,柔软的麻绳,和痛苦的哭声。似乎暗示了一件事,就是有亲戚和我们阴阳相隔。
无数的哭声里有无数的哭字,但我听到最多的是,你怎么能离开我们?我们小时候没有尽孝。但听到这样的话,我并没有感动到流泪。反而觉得很烦。为什么不在亲人活着的时候孝顺他们,离开我们的时候说这些话?这些话有什么用,是能把那些永远睡不着的人吵醒,还是能做别的事?不,不,这些不能做,因为人不能死而复生。你这么说只是为你的错误找个借口。一个你不用承担责任的理由。有没有想过自己的错误?我觉得你没想过,因为如果想过就不会说这样的话,让人心寒。
响亮的锣鼓掩盖不了我心中的悲伤和悲痛。在那喧嚣的气氛中,我的心依然平静,我会继续思考。珍惜,没有时间和空间的限制。也许在过去,我以为爱情不会受到任何阻碍,但在残酷的现实下,我不得不改变主意。因为每种情绪都有自己的局限性。最重要的是时间限制。一个人的一生不长也不短。但也是匆匆几年。也许面对更多的人类事故,我们能比普通人看得更远,知道得更多。我会好好对待生活中身边的每一个朋友和家人,珍惜和他们相处的每一分钟。但是有几个人做的和我一模一样。恐怕很少。他们不会意识到生活中的不如意,那怎么珍惜呢?
珍惜吧,多简单容易,但是落实起来不容易,更不要说落实的彻底。时间会匆匆流逝,历史的车轮会滚滚向前。谁也守不住河水流入东海的时间,所以我们在人生的路上会错过很多,有的会永远错过,有的会再遇见。既然不能主宰命运和机遇,就要珍惜眼前的一切。花时间去行动,真的错过了也不要后悔。因为太晚了。
时间不在你我手中,所以我们需要趁着年轻完成一些事情。就像我们对待亲人的时候,需要抓紧时间。不要等到每隔一个海岸,我们都在后悔。记住河对岸没有花,只是因为那是一个不知名的传说。