人生苦短。只有学会克服困难,才能学会生存。遇到困难,是退缩还是正视;逃避或者勇敢面对;半途而废还是像罗夏的妹妹一样永不放弃?
对于我们这些在知识海洋中徘徊的学生来说,最大的困难就是一个个莫名其妙。
这一天,窗外下着倾盆大雨,远处的景色朦胧。雨点打在地上,激起一圈又一圈的涟漪。我正坐在窗前,思考一道数学题,这道数学题给了我们一个长方形,把它分成四个大小不同的三角形,却只告诉了一个三角形的面积!在这种情况下,我从来没有智商差过,也犯过难,也从来没有想出个所以然来。雨还在地下,敲打着地面。我查了书,翻了笔记,却找不到解决问题的窍门。我揉揉太阳穴,皱着眉头,努力回忆着之前做过的题目,希望能得到一些线索。想了很久,眼睛突然亮了,突然想起了之前老师讲过的方程。想到这个解决办法,我忍不住笑了,兴奋地拍了拍手,小心翼翼地努力爬起来。我默默地想,突然,我所有的问题都解决了。不一会儿,一个数字“4”出现在我眼前。我很满意,也很有成就感:这个难度是我自己打败的!
我终于克服了困难,明白了一个道理:只要我竭尽全力,不懈努力,我一定会克服困难,尝到成功的喜悦!