在小孩子的日子里
“痛苦的拔牙”
今天是年轻的一年。每个人都起得很早,准备吃早餐。年纪小的孩子也是年轻人,所以也吃饺子。
但是这个时候我刚换了牙。我的牙齿已经长出来了,但是我的大牙没有掉出来。所以吃饭的时候牙疼。大人们建议我拔掉牙齿。
“不可能!拔牙疼,我不想拔牙!”我肯定的说:“让他死吧。最多不吃早饭。”
“不可能!如果总是这样。”爸爸用不容置疑的语气说:“我想你今天不会得到任何食物。”
“好吧。”我别无选择只能这么说,唉!
一到了牙医那边,就感觉浑身冷汗。我哆嗦了一下,张嘴让牙医玩。啊!那个可怕的时刻来了。我只听到咔嚓一声,一个玉米大小的东西从我嘴里掉了出来。“啊!”那个声音跟着。血!有很多血!
大约10分钟后,血液终于停止了流动。
“啊!现在可以吃饺子了吗?我好饿!”我叹了口气。
“可以吃,但不要在刚拔完牙的一侧吃。”
“好粥到”
吃完九个大饺子,我们要去叔叔开的粥店“好粥”。
因为是年关小,“好粥到”免费送饺子,一桌一盘,各种粥都有。自从那天我们去了一次拉巴,那里的服务员都认识我们,就给了我们三个盘子,很好吃,但是我刚吃了九个“大饺子”,现在什么都吃不下了,唉!我的饺子和我最喜欢的甜黑米粥。
我什么都没吃,也不饿,可惜肚子坐不下。
“兄弟情谊”
为了去蔡晓家吃饭,我连午饭都没吃(其实还有一个原因……是什么?自己想想。我到他家的时候已经1点了。蔡晓不在家。他告诉我他在院子里玩。我赶紧出去找哥哥,告诉他,他一定对我的到来很满意(他每天都在期待我回来)。
给蔡晓回电话后,我们一起下棋、玩电脑、看书、看电视。下午过得很快。当我告诉蔡晓我今晚要离开时,他快要哭了。我也想在这里呆几天,但是我写不完作业,所以我不能呆!
晚餐很丰盛,两家人欢声笑语,边吃边过年,舅舅又中了彩票。真是双喜临门啊!
我和蔡晓吃完饭,把大人留在家里喝酒,我们去放烟花。
我不敢放手。这个“光荣”的送花任务交给了蔡晓。他用熏香点燃烟花,跳到一边,捂住耳朵.
烟花的声音是如此响亮和美丽.
我离开的时候已经10点了。我跟他说过年去他家然后陪他玩。其实我也不想去。
唉!新年见!