我们的距离作文700字-初中初一作文
奶茶在雨夜仍有余温,散发出淡淡的柠檬香味。
小时候因为买了柠檬奶茶才认识,现在因为柠檬奶茶才分开。
时间是不断拔节的枝叶,回忆是缠绕的年轮。
我粗心大意,心灰意冷,就先走了。那种发自心底的令人窒息的感觉入侵了。我撑着伞走回家,霓虹灯被雨遮住了。
-我们是陌生人还是好朋友?
我在一家快餐店遇见了你,我们周围都是同伴。我们把桌子放在一起,坐在一起。小时候以“拜拜”“有时间联系”结束。就这么简单的告别。我不知道我在路边站了多久。我不知道如何面对你的眼睛。为自己感到羞耻。
吃饭的时候,你和我问对方的朋友,然后,你的目光就直接盯着我的——礼貌地笑着——转身。我们明明面对面坐着,聊着彼此相关的事情,却说着自己的话。无论我们近在咫尺还是远在天边。我们之间的距离是变得越来越‘遥远’还是只是‘陌生人’?不知道怎么回答。
我们别无选择,只能做梦,因为我们在梦里没有恐惧或恐慌。轻音乐在我梦里听起来像立体声,仿佛是一个美丽的童话。你我之间的默契是异口同声说一句话,赌同一个筹码。你慢慢向我走来,我却恰好寂寞。我们之间的默契是,只用一只眼睛就能达成共识,知道这是我们最后的,我们最后的结局。以后可以随便想起对方,随便忘记对方。仿佛对于对方来说,对方并不重要。
过去的事件,比如倒带电影,一个个浮现在我们面前:
“喂,你怎么不买奶茶?”“卖完了。”“骗人,我明明看见了。”这种对话让我觉得很尴尬,很尴尬!我好像还能听到(周围的人纷纷窃窃私语,议论纷纷。如果他们想窃笑,请不要在客户的听力范围内使用音量。)
我站在背光位置。同样,她站在背光位置,我面对光源。也是眼镜经历黑暗后遇到光源的人。阴影落在我身上,让我成为主角,但我仍然能感受到温暖。