离你的距离,只有渐行渐远的身影。
春雨桃花开。花香,泥土的淳朴,一切都在苏醒。看着这座城市的桃花坡,我的思绪回到了那一年。
它只是“宝贝宝贝宝贝宝贝宝贝宝贝宝贝宝贝宝贝宝贝宝贝”,一个生命诞生在春天。这时候,粉红色的桃花轻轻捧着青瓦屋,就像妈妈怀里抱着一个婴儿。偶尔的一个早晨,窗户被风吹开,孩子第一次闻到了不同的味道,清新优雅。就这样,在孩子的心里,留下了不可磨灭的印记。
第一次用脚在门外的土地上,桃花在风中飞舞。一朵桃花落在他的额头上,像母亲在爱抚他。他用双手捏着桃花看着,那是新奇,是喜悦,是脸上的酒窝。他记得她。
和以前相比,他长大了很多,依然稚嫩的双手有了更大的力量。春天,他在桃花树下玩桃花分泌的“桃冻”,他觉得。桃花被他捡起来,然后散落在水池里,就像一条船接一条船。然后,在他的拍打下,说着就翻了个身。桃子熟了,他爬上树,背上一个小篮子,一个一个摘桃子,红色的放在裤兜里。在不久的将来,他可以吃甜桃子。
后来,他离开了那个地方,再也没有回去过。
后来他站在这个桃花坡上,错过了。