距离_议论文700字
距离是一个很普通的东西,世间万物都有距离。动物园里,人和动物要保持距离;在街上,车与车之间保持距离;自然界中,不同的生物之间应该保持距离。
人与动物保持距离,这样就不会互相侵犯;车辆之间保持距离是为了避免交通事故;不同生物之间保持距离的目的是为了避免被攻击和掠夺……哦,距离可以有效保护我们的安全。但是距离并不完美。朋友之间保持距离,就会疏散感情。如果我们保持陌生人之间的距离,我们的生活圈子会变小,生活的情趣会逐渐丧失。国家之间的距离保持下去,会阻碍整个社会的发展……哦,原来的距离会带来那么多的不足。
所以距离是一把双刃剑,有利有弊。但是,如果能把这把双刃剑握好,就能把它的好处发挥到极致,发挥它真正的作用。
我曾经听过一个故事,讲的是一个7岁的小女孩和家人出去玩。出于好奇,他离池塘里的鳄鱼太近,不幸被鳄鱼吞了。他的家人立即报警,警察几乎把池塘里的鳄鱼都剖开了,但没有找到女孩的尸体。这是一场因距离不够而造成的悲剧,女孩没有意识到距离的重要性,所以她来到了这个悲剧的结局。
历史上也有过这样的事情:清朝皇帝实行了众所周知的“闭关锁国”政策,把中国和世界完全隔离开来。虽然这可以保护中国免受伤害和侵略,但世界各地都在发生工业革命,中国由于与世界的距离过大,逐渐落后于世界强国的行列。这一重大历史事件足以说明,距离太远会害了我们自己。
所以,世界不能缺少距离,也不能过分的保持距离。对待不同的人或事,要保持不同但适当的距离。只有这样,我们的世界才能安全快乐,丰富多彩!