距离作文900字-初中初一作文
外面又刮起了风,耳边响起熟悉的声音,夹杂着一些物品不时落下的声音。他们就像鲁莽的青少年,傲慢而狂暴。
下雨了,风吹着,细雨打在我的脸上,凉凉的,夹杂着桂花的味道。我想让我的思想随风飘荡,但它不能像这细雨一样飞得更高更远,这就是它的命运。我的思想只有一种颜色,就像天空,没有星星,没有月亮,只有一片深蓝色。
“妈妈现在怎么样了?”“不知道!”"妈妈的钱用完了吗?"“不知道!”“妈妈现在想我了吗?也许她忘了我!”.这一切都是为了妈妈,我无法回答所有的答案。
我记得我妈妈是去年初夏回来的。她变得消瘦了,满脸雀斑的脸是黄色的,牛仔裤被洗白了,可能是缩水的原因,看起来很短。没关系,只要她回来。后来才知道我妈回来拿衣服了。我没有挽留她,不是因为我不想挽留她,而是因为我妈太固执了,没人能说服她。我理智地放开了抓着她车后座的手。“好女儿,乖,以后我不在家,听你爸爸的话好好学习。再过两周就是端午节了。别忘了给你奶奶送些粽子。她老了。我以前送的,今年去吧!”我知道我妈心里流泪了。她不想让我见她。她强忍着,飞走了。远处的身影渐渐模糊在我的视线里。我才发现,我觉得我是世界上最幸福的人,也许我会成为世界上最不幸的人。
那天晚上我睡不着。第二天天不亮就去上学了,沿着妈妈昨天走过的路,我随着风风雨雨走来走去。这一刻,我的心碎了。
日子一天天过去,我再也不能陷入痛苦的深渊。我想远离它,但我思想的另一端总是在担心一个人,那就是我的母亲。我想忘记她,但我不能。我把她遥远的背影刻在橡胶上,想让她对我的深情倾注进去。我拼命的擦着橡胶,想让妈妈对我的爱随着橡胶的减少而失去,褪色直到消失。我想错了。而不是淡化这种邪恶的思想,反而更加强烈。比最坏的魔鬼更恐怖,比最美的天使更可爱,让人依恋。也许这就是上帝的初衷吧!现在仰望天空,已经无法用天地的距离来衡量爱与恨的对立。对我来说,爱和恨虽然触手可及,但总是一步之遥。
我不能就这么失败。母爱是伟大的,但没有她我的生活不能失去光彩。既然忘不了,就让她永远保持最自然的美,让她成为我永远的记忆。不是更好吗?
雨后,天气晴朗,大自然披上了新的色彩。阳光下,我笑了,因为我还是世界上最幸福的人!