心灵的距离作文1000字-初中初一作文
生活中,有些人的心隔着珠穆朗玛峰,有些人的心似乎是相连的。
那么,如何才能缩短与人心的距离呢?今天自愿——把大家的问题带到网上。请各位网友帮忙解答。
问题:如何才能缩短与人心的距离?
一楼的回答者
想要缩短自己和人心的距离,就要坦诚。比如你的朋友提出了一些正当的要求,比如去参加某个活动,去逛一条街,逛一个公园等等。但你婉言拒绝了。一次两次就可以了。次数多了,就说明你对朋友太虚伪不真诚。
那么,想想,你的朋友还会相信你吗?一旦他不相信你,必然会疏远你。那么,如何才能缩短你们之间的距离呢?
二楼回答者
说到缩短距离,一定要跑,跑得快。缩短精神距离也是如此。
这里所谓的“跑”,就是努力,不是想和他套近乎,而是想培养你们之间的友谊。在最危险最困难的时候,伸出手,帮他脱离危险。放心吧,就算和天水分开了,也是瞬间就融为一体了(只要他有良心,知道怎么报答他。)
朋友,记住一个词:
“在困境中看到真相!”
三楼回答者
想要赢得人心,就要有道德,行为端正。
就是要求你在日常生活中展现自己高尚的人格。人都是一样的,愿意和道德高尚的人交朋友。只要他愿意和你做朋友,你们之间的距离就很近。
四楼回答者
我觉得,人要拉进精神距离,就要靠缘分。
具体来说,如果你们有共同的志向、爱好,喜欢做同样的事情,那么你们一定会走到一起。如果情况相反,结果就是——不一样,没有共同原因是一样的。
一般一句话,就是:“物以类聚,人以群分。”
五楼回答者
两个人要在一起,就要在道德上、智力上、身体上发展自己。
怎么说呢?只有道德高尚了,才能感动别人,才能让别人愿意和你交往。
智慧,这是要得到学习工作的,只有你学习好,工作效率高,经常得到老师和老板的表扬,大家肯定会愿意和你做朋友的(但是这种友谊有些不靠谱,可能是他背叛了你,所以要小心!)
说到身体素质,一定要有强健的体魄。当他有危险的时候,你可以用强壮的手帮助他。这样的人才可靠!
以上如有不妥,请见谅。总之,要想拉近彼此的距离,就要全面发展,让自己变得更好。
到一楼,二楼,三楼,四楼,五楼。回答者:谢谢大家的回答,让我深受感动。
朋友们,我相信通过以上网友的回答,一定知道如何缩短人与人之间的心灵距离。
最后,我还要劝你一句:
“用心创造会更好!”