喜欢这个标题,青灯古卷,记忆中的深山,古寺,感觉像是一个和平的天堂。
可惜,此刻,没有光。昨晚熬夜,就是为了逼自己完成一篇计划好的课文。无论如何都满足不了自己。所以,推翻,重新开始,推翻,重新开始,翻资料,寻找最合适的表达方式。不要相信自己写不好代码。这个豆腐就是一大堆字。当斯塔布斯来的时候,没有人能回电话。
夜很深很深,论坛上还能找到同伴,但是渐渐的,伙伴们撑不住了。不仅仅是冷,人困了,头晕了,思维经常处于断电状态。
时间到了凌晨1点、2点、3点网上主页可以清晰的瞥见我。莫名其妙的为自己感动,感动到自己一直没有停止写作。从最初的不适应,到习惯,到现在的喜欢甚至迷恋。不是为了发表,只是想看看你的潜力。
世界上只有一个我,我是独一无二的。我为此骄傲!长期以来,我一直很固执,总是要克服困难。我不喜欢告诉别人,也不喜欢寻求帮助。我爸妈说我很小的时候,如果有人帮我搬玩具我会发脾气。我很少暴露自己,甚至有些虚弱的样子,这可能会让我的朋友看不到真正的我。
很多时候,我总是喜欢给自己压力,无论是做事还是做人,追求完美,挑战极限。有时候过了周末,过了节日,过了活动,大家都想放松一下,胳膊也跟教室地板一样干净,我就是不。我喜欢整理每个角落,即使天黑了,即使大家都下班了,我也会一个人全部完成。
漂亮的人都很累。我开玩笑说这是减肥秘方,有时候已经不流行了。比如每天放学,大家聚在办公室里聊电视剧,男女,美女,衣服或者办公室里发生的事情,等等。在这种时候,我大多数人都不喜欢参与,更喜欢躲在角落里看书。偶尔强迫自己参与真的很痛苦。我就不明白了,为什么大家还天天聊那么多同一个话题?你为什么不觉得无聊?为什么不抽出一点时间读书呢?
苏霍姆林斯基说,当我们走出校门时,可能会有一桶水,我们的知识是十,学生的是一,但如果我们不不断地阅读和更新知识,我们的知识就会迅速下降。很快,我们的学生就会把我们打倒。如果不读书,我们甚至会缩小自学的能力,我们的工作只会越来越难。
不知道有多少人能把皮格马利翁讲清楚,又有多少人能把怀特海、马斯洛、弗洛姆讲清楚即使是新课改中的情感、态度、价值观,又有多少人在备课时最考虑学生呢?我们在课堂上经常看到的是粗暴的打断,急切的指指点点,或者虚假恶心的表演。孩子说话慢,写字慢,老是出错,这很正常。老师要给学生时间犯错,反思,实践。但是我们班要追求刺激,觉得沉默不好看。我们希望老师像儿童节目主持人一样排练所有的节目,然后给客人看。真的很无聊!在这个班里,如果我是学生,我会讨厌我的老师,我至少被剥夺了做一个诚实人的自由。
如果两条路在森林里分叉
我一定会选人少的
因为我走进了丛林
我希望生活有意义
希望活得深刻
吸取生命的所有精华
摧毁一切不存在的东西
以防我的生命结束
我发现自己从未活过。
灯下,漫游《苏菲的世界》,就是这样一句打在字里行间的梦和诗意。《成才导报》上!