大雨过后,他们穿上了其他衣服。一个男人毫无怨言的拉着车去赚钱,却意外的看到一朵水晶玫瑰毫无怨言的挂在他的脖子上。他一把抓住说:“脱下来给我看看!”
“我不要!”水晶玫瑰是一件珍贵的东西,是她母亲唯一留下的东西。
“你说什么!不幸的事情!给我!”那人一把抓住,掐红了脖子。那支水晶玫瑰不是普通的玻璃制品。是我妈晚上睡着后买的真水晶玫瑰。虽然小,但是很贵。
不要抱怨她没有掉一滴眼泪。她怒视着那个男人。“叔叔,你掐死我吧!那就带走吧!”这句话吓了那人一跳,他悻悻地走开了。她没有抱怨,默默地走进屋里,蝴蝶追着她,把她团团围住,仿佛在安慰她。
菲尔跑过来,她牵着不抱怨的手,那手好酷好酷。“不要抱怨你没事吧?”
不要抱怨,一头栽倒在床上。“我很好,但我不想呆在这里。太可怕了。”
“我们溜吧,去孤儿院!”菲尔下定了决心,站起来没有抱怨,点了很久的头。在孤儿院比在这里好。
那是一个漆黑的夜晚,外面的天气很糟糕,但我和菲尔毫无怨言地跑了出去。可惜刚跑了一小段距离就被发现了。
“怎么办!呜呜呜……”菲尔吓坏了,开始哭了起来。
“反正都出去了,我们跑吧!”他没有抱怨,又跑了,菲尔赶紧跟着他。
开始下雨了,伴随着电闪雷鸣,他们在玫瑰地里奔跑。玫瑰园很大,玫瑰锋利的刺划破了他们的脸、胳膊和腿。菲尔还在哭,不要一句话不说就抱怨跑步。可能那些坏人受不了玫瑰的刺,受不了大雨,渐渐的失声了.
当我毫无怨言地醒来时,我已经到了孤儿院。也许是警察发现了他们,然后派他们来的。菲尔躺在自己旁边,仍然醒着,但笑得很甜。她可能认为孤儿院是孩子们的天堂。
时间过得那么慢,不要抱怨六岁。那天,一个非常富有的女人来了,她想收养一个女孩。所有的孩子都跑了出来,穿着他们最干净的衣服,看起来很可爱。菲尔没有抱怨,躲在一个小角落里,没有人陪她就出去了。
女人看了看所有的女生,还是很失望。她要走的时候无意中扫了一眼屋子,正好对着四目无怨。她怔了一下,赶紧走了过去。
“小姑娘,你叫什么名字!”
”宋抱怨道
女人抚着头说要领养她。我没有抱怨,抬起头说:“阿姨,有条件收养我。带上菲尔,否则我不跟你走。”女人又惊呆了,那些话看起来一点也不像六岁小孩的话,但她同意了。不要抱怨也不要笑,虽然只是浅浅的笑。女人看着她,就觉得自己像一颗缥缈美丽的水晶,纯净得仿佛不存在。
坐在豪车里,我并没有抱怨自己看起来黯淡无光,但菲尔很兴奋,环顾四周。车停在一栋别墅前,菲尔毫无怨言地被带了进去。看到这种房子不抱怨已经不是第一次了。她以前的家就这一个,但是小很多。
“别抱怨,这是你哥哥。他的名字叫刘。你应该和他好好相处。”这个女人指着一个坐在轮椅上的男孩,他大约是一个青少年。
“嗯。”
菲尔跑向男孩。“你好,兄弟!你的腿怎么了?”
“滚出去!”男孩生气了,菲尔吓得呆在一边。