有时候走路的时候,看着天空,看着路上陌生的行人和车辆,不禁希望会发生一些不经意的邂逅。可能是一个人,一个熟悉的人,也可能这个人已经过了,就像黄河边上飘着的黄花。我非常喜欢路边开着黄花的小树。一开始我以为是一棵开着小黄花的槐树。我以为它很快就会像北方的金合欢一样开花枯萎。大多数天后,它布满了绿色椭圆形的叶子。小时候经常摘几片小叶子放到嘴里狂吹。很多时候,并没有吹得很响。所以摘槐花成了我们年轻时每年都要做的一些有趣的活动。每天走在路上,都能看到满树黄花,远远望去真的很美。一点一点黄色的花掉进河里,可能是人的眼泪,也可能是我悲伤的惆怅。不太清楚。不经意间,我站在吹着风的河边,感受着一瞬间被风吹动的惬意。让微风吹进我的心里,我的心在这里。我也很清楚,慢慢积累需要很长时间。和很多事情一样,它需要积累,沉淀在我的心里,沉淀成我无法忘记的东西。也许这些东西会慢慢变成永恒,而这个永恒可能只有我自己才能体会到!
有时候睡觉的时候会做梦,会做一些从来没有发生过的梦,但是这些事情真的在梦里变成了现实。当我醒来的时候,我会在心里“哦!”1、发现原来是做梦,醒来并不像很多人说的那样,最怕的就是这个时候,这个醒来。当我从梦中醒来时,有时是悲伤和快乐的时候。可悲的是,当我回到现实时,我仍然在默默地感受着我的悲伤。好消息是我又做了一个好梦,这个梦可能会被再次记住。留给自己的纪念品太少了,我们经常回忆过去,伤害自己的感情。那些美好的幸福时刻总是那么少,但很多时候我们当时真的没有意识到。那时候只是一声平凡的叹息,浮生恨少快意,甘愿爱女而轻笑,为夫捧酒劝夕阳,对花留晚照。如果你能让那个美好的时刻多停留一会儿,那将是一种怎样的心情!快乐的时刻是回忆的根,回忆是那些美好时刻的反转。很多时候,也许日子不会像大多数人说的那么平淡,也比不上平淡。也是一种平淡的美。很多时候,我控制不住自己,但我不得不去做。夜深人静的时候,我会打开记忆,打开曾经的场景。一个人默默欣赏这段美好的时光而受伤。一个人慢慢的让回忆去舔舐可能永远无法愈合的伤口,也可能期待奇迹,但我无法创造这个奇迹。这个奇迹还需要一种无形的力量的指引,这种力量可能永远不会出现!所以,在深夜,在漫漫长夜,记忆是一颗照亮心灵的星!
黄昏站在路边,听着地下通道的悲歌,看着车水马龙的狂奔,人都是熙熙攘攘的过往,感受不到别人的存在,一切都是那么的匆忙,人都在寻找一个家,那么的匆忙,以至于没有注意到身边人的存在,仿佛世界上只有他们一个人!悲伤的歌声从地下传了上来,仿佛一股彻底的泉水使人从疲惫中恢复过来。我静下心来,时间还在流动,车流在我眼中飞奔,人们在我眼中一个个快步走过。我一个个看到,感受到了生命的存在。我看在眼里,但是人群的眼睛好渺茫!面对这一刻,我突然愣住了,感觉那时候可能并不平凡,我的心会和你一起走,就像这泉水的音乐,直到某一刻它消失在地球上,这一刻,就在这里,这里,我用明亮的眼睛看着眼睛,不想活在记忆里,所以我的心在这里,就在此时,也许明亮的眼睛没有感觉到,一切都在那里。过去的都过去了,可能不空虚,但是过去的都可以回头,一念之间,两情相悦!