花生苗成长日记作文1000字-初中初一作文
花生幼苗生长的四个日记
9月17日是晴天
今天放假,一边吃花生一边看书。突然心血来潮问妈妈:“花生是怎么长出来的?”妈妈看电视很兴奋,心不在焉地说:“就在土里种花生吧。”原来种花生这么容易。我不想种花生!话音刚落,我就跑到我家阳台上,一个小花盆里多了几个“小红点”。我小心翼翼地用土把花生盖好,也没提我有多开心。我妈也趁着电视上的广告好奇地过来看。澄清情况后,她很肯定地告诉我:“花生的种植期早就过去了,就算种了也长不出来!”其实我心里没底。我迫不及待的要喷速生剂,让花生现在就能长出来。我急切地等待着.
9月19日阳光明媚
今天早上,我还没起床,爸爸就惊喜地叫了起来:“哎呀!墨子,你的花生芽长出来了!”当我震惊的时候,我从床上飞起来,向花盆跑去。哇!土壤里真的长着几个绿色的“小家伙”。“不仅如此,土壤里还有其他的。”爸爸把土推到一边,但是土下面只长了一点点嫩黄色的幼苗,有四五棵。我轻轻地覆土。我立马拉了我妈一把,看到这一切,我妈大吃一惊:“真的发芽了!”但他马上严肃而否定地说:“不一定要结花生。现在快十月了。天气冷了,秧苗会冻死!”我什么都没说。看着我可爱的小苗,又皱眉。
9月21日天气晴朗
我可爱的花生苗!他们长得比以前高多了,长出了绿色的茎和小叶。他们似乎迫不及待地把头伸出花盆,希望自己能扎得更深,吸收更多的营养,变得更强壮。花生秧仿佛懂了我的心思,小叶子在风中向我点点头。背上书包高高兴兴上学前又给秧苗浇水了。下午放学回家后,我为幼苗耕作土壤。晚上,我梦见我的小花生苗正在茁壮成长。笑了。
9月25日
很好
我家的花生苗已经比花盆高很多了,叶子也逐渐由绿色变成了深绿色。此外,花生幼苗的茎已经开始长出细毛。在花生幼苗的茎和叶之间的分叉处,没有张开的小叶子总是每天都在生长。虽然只是一个小花盆,却无法抑制小花生苗往上爬的决心和意志!他们试图吸收营养。他们比别人更高更强壮!不甘示弱,看着一天比一天长得更高更壮的幼苗,我开心的笑了。现在生产不生产花生都无所谓。花生苗已经尽力了,我从中学到了一个道理。只有不断地给予和播种希望,人才能过上更充实、更幸福的生活!
愿我的花生一天比一天茁壮!