狩猎队成员:
大家好!
我是山西省平定三中的一名学生。看完文章《斑羚飞渡》,我和你一样惊讶。当面临种群灭绝的关键时刻,黑斑羚会想出办法牺牲一半来拯救另一半,以赢得种群的生存机会。他们愿意用自己的生命为下一代搭建通向生活另一面的桥梁。
除了惊讶和震惊之外,还比较有思想。老班苓的奉献难道不值得学习吗?是什么驱使无辜的黑斑羚走向悲伤的悬崖?是什么让他们陷入困境?是什么驱使他们想出了这么一个无奈又残忍的飞越山涧的方法?是人手里的霰弹枪!动物是我们亲密的朋友,它们与我们和睦相处,与我们的生存息息相关。为了让我们赖以生存的家园大自然焕发生机,为了大自然的生态平衡,放下你的猎枪!加入保护动物和与动物交朋友的行列。
我们应该知道,自然不仅属于我们人类,也属于动物。如果世界上所有的动物都消失了,我们的家将会多么荒凉和丑陋!愿你们与动物和谐相处,共同打造更加美好的家园!
祝你。
身体健康,工作顺利!