亲爱的爸爸妈妈:
对不起!
你对我寄予了厚望,而你从我这里得到的却是无奈的失望。我知道你真的想谴责我,但最终它只是变成了一声叹息,然后叹了口气.
父亲,我非常对不起你。在知道我可怕的期中成绩后,你没有骂我,没有惩罚我,甚至没有把我死在那堆书里。“复习”“复习”“复习”——你只是做着普通的事情,一句话也没说。这种平静让我觉得很可怕。只过了一天,我的心里就充满了对你的愧疚。希望你能打我,骂我,让我坚持锻炼。只有这样,我的罪恶感才能减轻。神父,你知道吗?你的所作所为对我来说是无声的惩罚,效果更可怕。但我知道,为了你的痛苦,我如毛骨悚然,结果已成定局!我,我们无能为力。我讨厌考试前夕不好好学习。我的成绩不确定你是“坏爸爸”。我只能说:“你是个好父亲,但我不是个好女儿。”
妈妈,你知道这段时间我有多害怕吗?尤其是你知道我成绩和排名惨不忍睹的时候,我躲在房间里写作业,听你上楼的脚步声。我仿佛听到了恶魔的脚步声。你比你父亲受的教育多,时间也比你父亲多。你会花40%的时间教我写作业,检查作业,批改作业,复习——。你几乎总是在我身边。但我会毫不犹豫地用“上厕所”、“找作业”等借口浪费你的时间。“时间就是生命,无故浪费别人的时间,无异于杀钱。”鲁迅先生这么说。我觉得我对你做了“为钱杀人”。
在这里,我用我笨拙的双手,用我粗糙的文笔,写下我对你真挚的感情。从现在开始,从现在开始,我会努力做一个“好女儿”,因为只有这样,我才能作为“好父母”和你在一起。
我在此交流
敬礼!