给兔子的信_书信作文450字
亲爱的小兔子:
你好吗?
听说你赛跑输了,和乌龟一起跑,所以很郁闷,整天喝酒解愁。作为你的朋友,我很担心你,我必须劝你。
你做错了,但我不是说你在游戏里睡觉。相反,你不应该同意乌龟的提议。你赢了,别人只会夸乌龟胆子大,说你欺负人。你输了,他当然有钱有名气。你呢?
况且你输了这场比赛,但你还是兔子,再漂亮的乌龟现在也改变不了他还是只慢吞吞的乌龟的事实。记住,真正的强者不会因为一次失败或者两次失败就放弃。鹰,永远是鹰,永远骄傲地飞翔。
相信很多人都听说过爱迪生的名言:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”然而很少有人知道爱迪生背后的话,那就是“但是那百分之一的灵感最重要,甚至比那百分之九十九的汗水更重要。”
所以,我亲爱的兔子,你明白我说的吗?记住,你是一只鹰,一只已经飞了九天的鹰。你天生就有向别人炫耀的资本。你现在要做的不是借酒浇愁,而是重拾自尊,利用自己的优势打败乌龟。
我亲爱的兔子,不要难过,祝你好运!