致我亲爱的哥哥:
詹新甲。我只是想毫无理由地写你。要知道,老师宣布命题作文——的责任时,我想到了你,记忆如洪水般汹涌。
你出生的时候,爸爸和他们都去手术室接妈妈,我却一直没有离开,默默地站在你的床前。那时候我八岁,幼稚。我以为把你留在那里会被坏人带走。空荡荡的医疗室里只有两个小人。看着你安静的睡眠,听着你均匀的呼吸,我们觉得这个世界已经抛弃了我们,我们只能一起生活在角落里。它生出一种我想保护你的感觉。
但我终究没有保护你。
那天,天气晴朗,树木繁茂。阳光透过绿叶在地上投射出斑驳的影子。永远不要忘记,永远不要忘记那一天,我软弱无力,准备背你的时候,我跌跌撞撞。看着你从我背上向前倒下,恐慌、恐惧、自责瞬间淹没了我。你泪流满面,你的声音刺穿了我的心。我用颤抖的手把你拉了起来,当我看到你脸上的伤疤渗出一丝血迹时,一张小脸突然变得苍白。我轻轻抚着你的伤口,雾气瞬间凝结成眼眶里的水珠,泪水决堤。我喃喃道,“对不起对不起……”我不记得后来发生了什么,好像是我妈妈带你去医院的。我其实不是很喜欢你,但是第一次有一种想扇自己的冲动。我应该好好照顾你。我应该把你当成宝贝来照顾。我应该对你负责.
也许这个教训太深刻了。慢慢长大了,学会了做姐姐。就在昨天晚上,我爸妈出去了,我的好朋友文来叫我一起出去玩。我进退两难。第一,我放弃了玩和看你。第二,我抛弃你出去玩了经过长时间的挣扎,我想起了妈妈说过的话:“我和你爸爸走后,世界上最亲近的就是你和你哥哥。”我毅然决然地对楼下喊道:“家里没人,我要看我弟弟不能出去玩!”嗯,我只是和你呆在家里度过了一个无聊的夜晚。后悔?也许我不知道为了你我放弃了多少。
因为我们出生在同一个家庭,因为你比我晚八年到达。那就让姐姐为你撑起一片天空吧!这可能是爱,但也是责任,一个姐姐对弟弟的责任。
祝:亲爱的哥哥天天开心!