第一次给父亲写信_书信作文600字
亲爱的爸爸:
爸爸,我是婷婷。这是我第一次给你写信。我告诉我妈,我不知道该写什么。妈妈说:“想说什么就写什么。”但是我想了很久,还是不知道写什么,所以爸爸,如果我写的不好或者很差,请原谅。
首先,我要感谢我的父亲。谢谢你每天早出晚归,努力工作赚钱,让我和弟弟安心上学,学习人才。
每天下班回家都快8点了。匆匆吃完晚饭,你陪我和我哥学英语,然后你陪我们打篮球。你流汗,不喊累。爸爸真的谢谢你!
你和你妈对我们真的很好,但我不好。每天和弟弟吵架,很容易抱怨吵架,让妈妈很生气。你不在学习的时候,其实我不是认真看书写作业,而是偷偷看课外书。在这里我想对你说:“爸爸,对不起!我会改进,不会让你失望。”暑假期间,你还是每天七点半准时开车上班,我却睡得很自然,醒了。爸爸已经为你努力了!为了让我的暑假和哥哥的不一样,你特意安排先带我们去岛上,然后带我们去老家划船。我父亲长大后,我一定会带你去你想去的地方。
作为你的女儿,我还是想提醒你不要抽太多。每次抽烟都臭!爸爸,请你戒烟好吗?我有时看见你抽烟。我会用水把烟浇灭。请不要生婷婷的气。因为我讨厌你抽烟。我知道你工作压力大,所以抽这么多。但还是希望你能早日戒烟,不然你的“肺”真的要碎了!所以我会很难过;还有,你每天都很晚睡觉,需要改变。你不总是对我们说“早睡早起,身体好”,所以爸爸,你要早睡,身体才能休息。以上两件事你可以答应我。希望你能多保重身体。健康最重要。女儿祝父亲永远健康幸福。