爸爸的愿望作文700字-初中初一作文
我父亲在深圳工作,是一名勤奋的汽车修理工。他每年每天都在工作,都是为了我和妈妈能生活的幸福。
父亲一年回来的总次数不到两个月。他一周来一次,最多一周回来两次,所以我和爸爸都很陌生。
有一次,父亲突然问我:“女儿,你有没有想过学什么乐器或者跳舞?”我说:“我一直想学,但是一直没有机会,更何况学费肯定很贵,我也负担不起!”爸爸回答:“学费不是问题,只是你想不想学?”我兴奋地说:“我当然想学!”
爸爸问:“你想学什么?跳舞,跳什么?还是学乐器,然后学什么乐器?”我说:“我一直想学中提琴。不知道能不能!”爸爸说:“对,viola,或者别的什么!”
事实上,我知道我父亲没有多少钱。他只是想让我学点东西,这样我就能找到工作,但我不辜负期望。我只知道我整天在学校玩,一整天都不担心学习成绩。我父亲甚至在工厂工作时也考虑到这个家庭。每周他都要去公交车回家和我妈妈还有我一起吃饭。他晚上七点到家,第二天早上六点起床去上班。很老了,工厂的伙食也不好。想喝什么滋补汤,只能放暑假或者寒假。我和我妈去工厂的时候,我妈买材料煮汤给我爸喝!
我记得那天晚上,父亲说的一句话差点让我泪流满面。他说:“我的愿望很简单,就是能呆在家里陪老婆女儿,够了!”这句话,我看得出来,父亲在厂里很辛苦,很艰难,对于我和母亲来说,他继续这样熬着。我当时真的很想哭,眼睛都红了,但最后还是忍住了,因为爸爸不想看到我哭。
爸爸的愿望就这么简单。爸爸,我答应你,我会好好学习,我会报答你养育我的恩情,我不会让你辛苦的日子白白浪费的!
我在秘密花园里,
吹走蒲公英。
纯白的花瓣,
一次一块,
这是我的完美愿望。
轻轻闭上眼睛,
我在心愿中期待。
在蒲公英的翅膀上,
去很远的地方。
没有任何行李,
只有无尽的蓝色梦想。
我有一个愿望,
去澎湖湾看海。
深蓝浅蓝?]最后,
我在海风中轻声歌唱。
唱了无数首歌,
我做过无数次梦。
收集一束喷雾,
留下一串脚印。
我在秘密花园里,
吹走一朵蒲公英,
静静地在上面许愿。
我有一个愿望,
去澎湖湾看海。