我忘不了她。我不能忘记感动我的事。她在我心中种下了一株学习的幼苗。偶尔我的心还是会不一样。
我记得有一次,我的老师生病请假了,所以另一个老师代替他上了一天的课。第二天,老师回来上课。我看到老师穿的衣服是普通人的两倍。我跑去问老师:“老师,你恢复了吗?”打了几个喷嚏,老师回答说:“我还能支持。”上课铃响了,我赶紧回教室。我边走边想,老师恢复了吗?第二声铃响打断了我的思考,于是我立刻跑回了教室。后来老师也兴高采烈的去教室给我们打招呼。我想:可能是我多心了。老师长得这么好看吗?然后,老师开始上课,但是老师不停地打喷嚏,不时地检查嘴里的纸巾,然后又开始上课。但是到了下课的时候,老师好像支持不住了,就拿出随身带的白油,擦了擦鼻子和额头,然后又开始上课。这时,我再也顾不上老师了,心想:老师还没缓过来。下课铃声打断了我的思考。只见老师拿起那些牵强的数字,慢慢走回办公室。这一刻,老师真的感动了我!
我好像明白每个老师都很关心自己的学生。无论是健康的老师,还是市场上的老师,都会坚守岗位,永不放弃。作为学生,我们应该跟随老师的脚步,努力学习,每天进步。