中秋节的愿望_关于中秋节的作文500字
中秋节象征着团圆,许多远房亲戚迫不及待地想回家团聚。真的是“每逢佳节,思念亲人”。虽然成年人通常工作很忙,但在这个节日里很少有放松的心情。看,爸爸早上去菜市场买小曲子的美食,妈妈一早就把切好的月饼和豆浆放在餐桌上。我家的气氛很愉快。当然,最开心的是我们无忧无虑的孩子能有一个美好的假期。
中秋节虽然是团圆的日子,但也是收获的节日。农民的叔叔们在这个节日里总是硕果累累。当他们看到自己的努力终于有了成果,心里绝对高兴。
在节日里,我们总是喝一点酒。以前人们只喝一些高档白酒。现在,红酒,啤酒,葡萄酒等。都出现在餐桌上,这表明祖国的经济逐渐发展,我们普通人也过着幸福的生活。
在喜庆的日子里,人们成群结队地去旅行,比如去遥远的外国,去最近的农村,去亲戚朋友家,这些都表明人们的生活质量得到了提高,不再担心温饱。
我喜欢中秋节的心情。圆圆的月光下,苹果熟了,梨子、葡萄等水果也上市了。在月光下,人们品尝美味的月饼,谈论收获。一边赏月,一边思念远方的亲人。也许,他们会打电话问候他们。也许,他们会写一封信,祝他们身体健康,万事如意。
今天是中秋节。希望中秋的月亮更圆更亮,希望亲人更健康,希望家乡更美丽富饶。我也从内心期待祖国更加繁荣昌盛。