我的愿望作文初一
从前,有一对石头兄弟,大石头和小石头,在乡间小溪边悠闲地睡觉。突然,小鱼在小溪里大叫:“大石头,小石头。”兄弟俩迷迷糊糊睁开眼,说:“你干什么?”“我要流进河里,然后从河里流到海里,我要住在海里,我可能再也不会来了。”小鱼遗憾地说。兄弟俩一听,顿时醒悟过来,说:“真的吗?恭喜你!如果你回来了,让我们知道,我们会想你的。”“你为什么不去镇上看看?镇上有很多好玩的东西!”鱼问。“嘿!为什么我们没有想到呢?当时我妈去了,跟我们说事情很多,要求我们在死前去镇上看看。”兄弟俩喜气洋洋。他们回想起母亲的话:“没有风雨如何见彩虹。”送走小鱼后,兄弟俩商量着什么时候进城,发现进城的路很难走。
第二天,兄弟俩准备好出发了。他们一路打滚。突然,一辆拖拉机过来了。这块大石头就在十字路口的中间。大石头的眼睛睁得大大的,马上就翻身了。大石头心想:“我以前听我妈说过,等我到了车上,那是一个小镇。”
大石很高兴,拉着小石头喊:“我们到镇上来了。”小石头还是没明白,心想:镇上怎么会这么冷?不可能是城镇!小石头对大哥说:“哥哥,这不是镇!镇上不能这么冷。”小石头问旁边的花童说:“花童,这是一个小镇吗?”“城镇?不可能,这离镇上还是很远的。”花童说。
两兄弟继续向一个嘈杂的水泥工地滚去。大石头说:“小石头,我们到镇上了。”小石头环顾四周,心想:为什么这个小镇这么脏?不可能。说:“我们还没到镇上。”大石头看起来很累,飞走了,让他哥哥一个人去镇上。
小石头只能自己去镇上。他慢慢翻滚,突然觉得自己在慢慢上升。当他看到一个小男孩把它扔出去时,男孩用力扔了出去,小石头被扔得很远。小石头起来,身体碎了。他想放弃,却无法为自己的艰辛付出代价。当他想起母亲的话时,他活了下来,穿过小路,游泳。