小鸟的愿望作文400字-初中初一作文
人类:
大家好!
我是一只在蓝天下自由飞翔的小鸟。我想告诉你我的愿望。
我家住在一片大森林里。每天,我都会和我的朋友一起快乐地飞翔和唱歌。有时我去河边喝水,玩得开心。但是现在,我们的家越来越小,大树被人类砍伐,高层建筑被建造。我们的同伴也曾被人类无情杀害。工厂排出的废气和污水让天空不那么蓝了;空气不再那么清新,连河里的水都被污染浑浊了。森林变了,让我们每天生活在恐惧中。当我们听到人类要来的时候,我们会迅速逃跑。因为人类的毁灭,我们无家可归。
伙计,停止这一切!如果我们的家被毁,你的家不会长久。我们都是地球母亲的孩子。难道我们不能齐心协力保护地球吗?如果你们每人砍一棵树,少抓一只鸟,我们会被毁了,无家可归吗?你的家被毁了,可以搬到别的地方;但是我们的家被摧毁了,我们无处可去。
我的愿望只是有一个稳定的家。