留住那份纯真作文1500字-初中初一作文
我们小时候天真活泼可爱。我们没有太多的心机,我们不懂内讧,我们只有一起童年的快乐,我们一起快乐的玩耍,没有烦恼,没有忧愁。我们会和好朋友分享我们的好东西,一起享受快乐,一起闯祸,一起受罚。我们有最纯粹的感情,没有欺骗,没有隔阂。虽然我们很小,但我们也知道如何分享快乐和困难。
现在的我们,虚伪,贪婪,自私。我们已经失去了童年的纯真。我们只关心自己的利益,把别人放在一边。我们之间加了一道无形的墙,我们彼此都成了陌生人。我们总是在思考如何和别人打交道,打败他们。我们只有竞争,那份纯真早已被那风吹得无影无踪。我们就像战场上的敌人,momo,冷酷无情,针锋相对。似乎拿别人和别人比是我们的使命。现在我们有福了,你们有难的时候,谁来估计谁呢?
我和朋友小艺从小就是好朋友。小时候感情最深,比姐妹要好。我们小时候是最好的朋友,整天形影不离。无论我们去哪里,无论我们做了什么,你都会看到两个人。父母说我们都黏糊糊的,差点变成一个人。我们觉得我们会是世界上最幸福最幸福的朋友。
记得八岁的时候,我和小艺去店里买冰淇淋。在回来的路上,我们遇到了邻居的胖乎乎的。他突然出现在我们面前,想抢小艺的冰淇淋。肖逸气得哭了。小艺哭了,我不高兴,她就冲向小胖。虽然我又矮又小,但我力气很大。我用力一推,他倒在了地上。我立马一拳左边一拳右边骑在他身上,不一会他就哭了。我吓得带着小艺跑回家。我们躲在屋里不敢出来。果然不出我所料,胖乎乎的妈妈真的把他带到了门口,我看到那个遍体鳞伤的败类,忍不住笑了。母亲把我们叫出来,严厉地问我们发生了什么事。我说我打了他,让他哭了。我妈一听,气的从天而降。她低下头,向小胖的母亲鞠躬。看到她妈妈这样,我也没办法。她愤怒地走向小胖的母亲,喊道:“我们为什么要向你道歉?是你儿子先抢了小艺的冰淇淋,然后我打了他。谁知道他没打他!”我妈见我还敢撅着嘴抬手打。小艺马上跑过来拍了我一下。我当时就瞎了。小艺流着泪说:“哎,小胖不是她,是我。”我马上反驳:“胡说,明明是我!”她马上接过来说:“不,不,是我!”小胖妈妈说:“哦,算了。如果你不懂事,我不会在意。我们还是邻居,但以后不要这样乱搞。”
胖乎乎的妈妈走后,妈妈看着我们,无奈的摇摇头。我们去窃笑。随着时间的推移,我们长大了,懂事了。但是,我和小艺的友谊,随着时间的流逝,已经一去不复返了。我们变得很奇怪,见面时甚至不说话。她不再和我相处了。我很难过,让我吃惊的是,她还挑起了我和同学的关系,朋友一个个离开了我。我终于忍不住当面问她,她的回答几乎让我心碎。她说:“她讨厌我,她不希望我有那么多朋友,以至于没人陪她玩,老师更希望我不喜欢她。”我哭着对她说:“不,不是你想的那样,我们都有一样的量,我没有比你多。你还记得童年的幸福吗?我们一起闯祸,一起承担负担,每天形影不离的在一起玩耍。你还记得我们打败小胖的那次吗?你还扇我耳光!”谁知道她说的无趣:“我们小时候都太笨,没脑子。现在我们长大了,明白了一些道理,你就不要再活在那个无知可笑的童年了。现在我们分道扬镳,只会成为战场上的敌人!”
我哭了,哭得很伤心。我童年的纯真真的消失了吗?一个人的纯真真的可以被时间消耗吗?不,我不信。我不想,也永远不想失去那份纯真。我必须用心去做?我捍卫那份纯真,我一定会保持它。我相信,一个人的清白是不能被任何东西抹去的。保持纯真!