【本文献给两位印象极其深刻的老师】
有时候一种莫名的痛苦会萦绕在我的脑海里,有种嚎啕大哭的欲望。
时间从我们身边呼啸而过,风在我们的衣服里肆无忌惮地笑着。年少轻狂不羁,我们也承受,虽然很痛苦。在该玩游戏的季节,淡蓝色的天空添加了一些杂质。
直到你出现,平息一切。【语文老师】
如果…如果…如果我没有遇见你,我会怎样悲观地生活?幸运的是,那只是“如果”。不高,稀疏的黑发加上几缕银丝,一副高度近视的眼镜构成了你的长相。其实真的很普通,但是在我心里,它有一种独特的魅力。不高,专注才是本质;稀疏的黑发有几缕银丝,对我们来说是努力的象征;一副高度近视眼镜,是智慧的杰作。
在我眼里,你不仅是老师,更是妈妈。虽然你的外表并不出众,但在我心里,你似乎就是金星。
我永远不会忘记你把我的《老师,我想对你说》当成范文来读。其实我真的没有感情。因为一些事,我只是想让你知道。我对你的感情是超越师生恋的。至于怎么形容,我无言以对。
从小就对语文老师有很深的好感,可能是天生的吧。对于你,我也不例外。我喜欢你的课,因为我觉得这是一种精神享受。在你眼里,我能读懂所有关于语文的答案。我喜欢你的课,我的同学叫它“摇篮曲”。不管怎样,我至少能看到你。
也许我不是你教的最好的学生,但你是我见过的最好的老师。我不需要你记得我,只要我能记得你。够了!
我记得你告诉我们你生病了,需要手术,但是你还是给我们生病了,怕耽误我们的中考。突然,你在我心中的形象大了很多。所以,上天会给你很大的责任。
现在回想起来,毕业时你眼中晶莹的液体。我也有想哭的欲望。我不想看到你哭,我想和你一起哭。
每当假期来临,我还是习惯给你发短信,一条又一条的短信发出去,让我觉得很开心。即使你从来没有教过我,我只想让你知道,我很想你。
这辈子,你注定是我心中的金星。
【数学老师】
“一个固执的老人”
这可能是最适合你的名字。
50多对夫妻还在致力于教育事业,我真的很佩服你对这份工作坚定不移的承诺。
在我的印象中,你好像很少笑,恐怕你已经失去了老师的威严。你的每一个微笑都显得那么严肃。但对我们来说,你很严格,很有爱心。我想说你的笑容很美。
我永远不会忘记那一件事。因为一次考试失败,我突然跌入人生低谷。为了帮我找回自信,你把握我的心理,帮我一点一点找回自信。我真的很感谢你,因为你的帮助,我走出了自卑的深渊,但我从来没有对你说过一句感谢的话。“谢谢”,我心里想了两年,今天终于有勇气说出来了。
特别喜欢你在课堂上讲数学题,让我们觉得眼前的不是苦数学,是简单的“1 1=2”。然后你用锐利的目光看着那些不注意听讲的同学,看到他们变了,你就笑了。当时真的很开心。
作为一个男人,平日里不生气。一旦你生气了,真的让我们站不住脚。我很高兴你从来没有打过一个女孩,不管你有多生气。我开心不是因为我是女生,而是因为你尊重女生。
有时候,我觉得你很帅。我不知道你是否还记得,但是当你骑上自行车的时候,你看到了我眼中的背影,好孤独。而在某个瞬间,温柔的水的弧度就能从你的眼睛里流出来。那一刻,我的心怦怦直跳。我的幻觉是我爱上了你。后来偶然看了这本书,才知道这只是一种仰慕。
谢谢你,能让我佩服,懂得让我感谢。
你是我夕阳下美丽的忧伤。