夕阳下的色彩作文1000字-初中初一作文
傍晚,夕阳余晖中回家。
路过小学门口。我从远处看到许多汽车。我并不是不喜欢小学门口的堵车,而是感受到了一种亲切感。这个时候我总是把车停在后面,然后开始观察身边的每一位家长,让我想起童年的快乐。
天很黑。这是他对我的第一印象。他是那种一看到皮肤就知道自己属于在太阳底下工作多年的人。有点瘦。皮肤黝黑,青筋一根根。有些乱七八糟的头发在夕阳下看起来有点发黄,但看起来有点亮晶晶的,像海边的细沙,给人一种温暖柔软的感觉。他穿着一件短袖绿松石t恤,上面全是黄色的灰尘,像路边的一片树叶,绿色的皮肤上披着一件黄色的风衣。他的下半身是一条破旧的棕色裤子,下摆有几个明显的“通风口”。
对了,虽然他不是我爸爸那种类型的家长,但是他像我同桌的爸爸。
他坐在三轮车上。三轮车也给人一种耐候的感觉。车身上的油漆掉了,甚至生锈了,好像他很久没有好好清洗过了。但是车身后面的车厢看起来很整齐,一些白色的大编织袋堆放的很整齐,放在座垫附近,下面铺了几层蓝色的编织袋。我想他的孩子们一定很开心,因为他的眼睛里有一种期待和善良的神色。从远处看,他像一座雕塑。果然不出所料,过了一会儿,一个穿着校服的小女孩向他跑来。女孩似乎已经知道他在那里等着。我看到小女孩的那一刻,他的眼睛里充满了爱的光芒,嘴角轻轻扬起。小女孩很可爱。她额头上留着短发,背上扎着马尾辫。她简单明了,简单明了。简单的一问一答后,小女孩熟练的爬进车后座,把书包放到一边,然后坐了下来,靠在白色的大编织袋上,脚很自然的往前伸,看起来很舒服。在等待道路再次畅通的同时,父亲转过身来,不时和小女孩谈笑风生。一脸隐藏的幸福。
对了,那个女生明明是我,只不过我爸坐在车里等我迎面跑。我记得即使堵车时间长了,父亲也不皱眉,不按喇叭,一直微笑着看着等着。
当太阳又落山,父亲的头发也照不到的时候,路就开了。父亲愉快地骑着车,带着小女孩朝着日落的方向行驶我想他们一定是去了一个快乐的小屋就像我同桌的家,简单却温馨。
在房子附近,一只邻居的狗摇着尾巴向马路方向跑去,然后看到它在追它的自行车主人,直到它来到房子前。
夕阳下,幸福和谐的色彩出现在我眼前。
我眼里充满了幸福,以更快的速度骑回家,因为我知道家里有和谐和幸福在等着我…