外公·夕阳800字
爷爷,一个善良的老人,对我印象深刻。毫无疑问,外国对我很好,关心我。小时候爷爷抚摸我的头,他眼里的温柔不由自主的流了出来,我很享受那一刻的温柔。
今天的天气不是很好。下雨了,啪嗒啪嗒。一边敲着窗户,敲着地面,同时也在敲着我的脑子,让我感到不安。是因为我爷爷吗?第二天早上,传来了外公即将离世的噩耗,心中的遗憾之情也涌上心头。我后悔没有珍惜和爷爷在一起的时光,后悔当时对他的行为很反感,后悔没有为爷爷做点什么,后悔没有经常去看望爷爷。真的很后悔。
想想小时候,寒暑假来了,爷爷总是带我去他家玩。在那段时间里,我会得到不同的快乐。在那段时间里,我会有一个非常幸福和充实的生活。虽然我每天都要和姐姐一起洗衣服,但这是我自力更生的基础。我读书的时候爷爷养鸭养鸡,总是送我一些新鲜的鸡蛋鸭蛋来补充营养。那时候真的吃了很多爷爷的鸡蛋鸭蛋。想起往事,嘴角会微微扯起,脸上会浮现出幸福的笑容。我会觉得我是一个很幸福的孩子,因为我有这样一个爱我的爷爷。
其实一个人的一生就像一天中的阳光。在一个人出生的那一刻,也就是太阳从山上跳下来的那一刻,一个人中间的一段人生,就是白天的太阳。有时候可能会经历一些起起落落,但正是因为有了这些考验之后的阳光,人才会变得更美好,更优秀。人老了,就像太阳变成夕阳的那一刻。到时候,应该就要结束了。不知道爷爷现在是不是要日落了?
噩耗过后,我脑海里浮现了以前和爷爷相处的所有画面。我脑海里看到的是爷爷的笑脸,但现在我想对爷爷说:“爷爷,你能再多呆一会儿,再和我们在一起吗?不然我会想你,眼泪不听话。你不是最爱我吗?我一哭你就难过。”