夕阳下的幸福
远处的大雁悄无声息地划过天空,翅膀却不小心打翻了夕阳。流动的云突然在地平线上散开。环顾四周,它们布满了华丽的羽毛。他们不禁陶醉在这幅梦幻般的画面中。但是当我看到河边的小而孤独的背影时,梦想瞬间就被抛到了地上,现实的残酷突然袭击了我。33330.98888888899
那是一个衣衫褴褛的人,弯着腰,捡起地上的各种瓶瓶罐罐,小心翼翼地放在身后的竹篮里。他黝黑的脸上满是疲惫,与这种熙熙攘攘的坦诚格格不入,甚至形成了鲜明的对比。这是一幅悲伤的画面,我心想。
就在我黯然神伤的时候,一个女人牵着一个两三岁扎着马尾辫的小女孩走向那个男人。很可能是他的妻子和女儿。果然,小女孩一看到那个男人,就赶紧挣开妈妈的手,用两条短短的腿颤抖着跑向爸爸,一边用甜甜的,糯糯的声音喊着。那个看到女儿朝他跑来的男人弯下腰,蹲下来,把她带走了。“哦,我的小公主,你怎么来了?”那声音是抑制不住的喜悦。她转了几圈,逗得小女孩傻笑,然后轻轻把女儿放在地上,帮着揉头发。然后他抬头看了看妻子,两人相视一笑,像是很默契的样子。
时间仿佛凝固了,被柔和的夕阳定格在镀上金色光晕的画面上。它是那么的温暖,那么的快乐,就连冷风也忍不住去软化它,只是之前所谓的悲伤已经褪去。
我不禁纳闷,我不禁感叹,那隐藏在他们不幸之下的能化腐朽为神奇的不可思议的力量。我渐渐开始明白,幸福不是成功巅峰时的快感,而是平淡中的一点点触动;原来,幸福不是名利的交换,而是苦难与和平的宝藏。
其实幸福就这么简单。——没有杂质,不要多想,静下心来,保持平淡。它永远在你身边。