夕阳下的树作文1200字-初中初一作文
?我非常喜欢我朋友住的安静的村庄。它位于小镇的北部,那里有很多山和很多树。
?丰富的树木刚刚蔓延,整个村庄都被包围在树林里。所以整个村子格外的安静,格外的安静。
?夏天,我很喜欢去那里,因为没有热浪,但是树上有凉风,吹在人身上,像母亲抚慰孩子的手。是一种享受。
?我的朋友是一个开朗的人,非常喜欢喝酒。每次去他家,他都很开心,因为我们可以聊的很开心,也因为我在的时候他老婆让他喝酒。
?我们两个总是坐在一张小木桌上,放着他老婆在他家院子里给我们准备的几样小菜,等累鸟在夕阳下回巢,我们就开始在这样的风景里喝酒。
?他酒量不错,就像他的豪放性格一样,我只喝一点点。因为我的心思已经不在酒上了,我的眼睛里满是夕阳下的美景。
?群山在夕阳下,很像坐在禅定中的智者,他们静静地收集着这一切美好的东西。让阳光涂抹在他们身上,微红,微黄,深黄,或者别的什么。
?整个村子开始活跃起来,农民们三三两两地从地里回来,脸上洋溢着笑容,互相开玩笑。鸡也回家追赶,狗开始叫,高低错落。
?炊烟袅袅升起,被夕阳染成红色或黄色,以无与伦比的诗意点缀着整个村庄。
?我最喜欢夕阳下的树。它们长得拥挤,或厚或薄,或高或短,或稀疏或密集,树枝相互交错,树叶相互依偎,层次分明,联系紧密。被夕阳懒洋洋地照着,我的身体就像被镀金了一样。在风中,金子沙沙作响,非常美丽迷人。
?树上的蝉哪儿也没去。只有麻雀,在金色的树上,时不时的跳跃,嬉戏,争吵,起落,很过瘾。我真的很想像那只鸟一样,在树枝和光影里度过一个又一个美丽的夜晚。
?树木可能已经习惯了这种风景。他们在风中互相拉扯,互相推动。那一刻,在交错的空间里,阳光落在地上,黄澄澄的,一点在这里,一片在那里,像老人脸上的斑点,时间的故事写好了。
?推了一杯就开始变强,开始大声说话。他喜欢拍手说他很开心。我在树影里看着他,就像古人一样,拍手称赞这个广阔世界的时间之美。于是我举起酒杯,虽然喝得太醉,但还是想尊重他,因为在这个世界上,知道时间的美好并不容易,很多人都在浪费时间。
?会醉!我看到西天的夕阳即将被群山吞没,还没有完成的色彩还在天空做着最后的执着,装点着黄昏的美丽。
?我真的希望我能永远看到这个风景,我真的希望它永远固定,但我知道这不符合自然循环规律,因为会有日落,因为这个世界上有很多风景,我们也可以看日出,看潮汐,听风,看雨,或者那些从来没有说过的美景。
?大自然用那么多美丽的风景来装饰我们的生活,怎么才能不辜负大自然赋予我们的智慧,浪费我们的时间呢?
?也许生活的美好,就是把自然之美融入生活,带着一颗装饰的心去生活。
?夕阳终于用光了最后一点颜色,夜色开始蔓延。
夕阳中的思念
山里的日落使时间像水一样安静
美丽迷人的夜晚充满了耀眼的涟漪
无处可退的相思拦不住它,它不停地切割.