夕阳作文800字-初中初一作文
现在,我想告诉你:那一天,你比夕阳更美!
我记得你曾经问我有一天会不会忘记你。我开玩笑说:“是的。”年轻的我们,当时以为最多只是一个山河屏障,怎么能指望这么快就成为永久战术呢?
不知不觉,你已经离开我一年了。我经常在夕阳下想起你。你曾经说过:“生活自有它的美好,不管是温暖还是冷漠。没错,你的美丽在于冷漠,但我也觉得你短暂的一生依然充满了耀眼的光彩。
你踏入了另一个世界,留下了曾经属于我们的岁月给我们的回忆,还有我对你无尽的思念。
你活着的时候,是个文静出众的姑娘。但我知道,在沉默的外表下,你有着深情,善良,丰富的情感。
太多往事不能抛弃。你能相信很多次在夜深人静的时候,我闭上眼睛看着你:看到你彩虹般的眼泪,看到你第一次开怀大笑;看到你搂着我说人生第一个道理:“姐姐,你比我亲生姐姐还亲,我爱你,爱你……”
记得那次春游,我们躺在草地上谈生死。你说你只想活到70岁,不想当一个累人的老人。我说不行,就算到了100岁,你也会是一个善良的老太太。夕阳下,我们笑了,笑声中,我们活了,那是一个生机勃勃的春天。
记住,你永远爱太阳,爱它绚丽的色彩,爱它发光的生命,但我们永远认为,真诚的友谊会留住你,灿烂的夕阳会留住你,你对世界的爱会留住你!
还记得我最后一次见到你的时候,我们在黄昏时分面对面。你一直那么阴郁,突然泪流满面。我不能安慰你。我知道你多么想拥有同样燃烧和闪耀的生活。我永远不会忘记,当我走到门口,终于回头看你的时候,你静静的看着窗外,窗外的阳光仿佛与你融为一体。那一刻,你闪亮的眼睛在你苍白的脸上,像两簇跳动的火焰。
那一刻,你比夕阳更美!
当太阳再次落山升起的时候,你生命的火熄灭了,却再也没有回来。我看着照片里温柔的你,瞬间看到你闪亮的眼睛,看到你带走的无尽的遗憾。
怀着深深的思念,想告诉你:那天,你比夕阳更美。
你听到了吗!