夕阳—火热的生命作文800字-初中初一作文
黄昏时分,它又来了。
这时,大自然化身为一个大胆的画家,抛开细笔,毫不犹豫地拾起粗笔,带着地平线上的一抹红、蓝、橙、黄,抛掉大自然的朴实无华之美。
带着一些金色的昏暗光线,沿着窗外铁栏杆的缝隙穿透薄薄的素色纱帘,洒落在铺满可爱的纯粉色花布的小床上。
小床上有几盏金色的灯,是羞涩夕阳的美丽影像。金色的光,以及被窗外栏杆投下的光影所覆盖,反驳。
黄昏宁静柔和的光线使这个小房间又冷又暖。
贴在淡粉色墙上的海报依然保持着最耀眼的表情;可爱的小猴子关着床还调皮地笑着,好像在逗我们;桌上无辜的小熊维尼闹钟,三个勤奋的“劳动者”依然一步一步尽职尽责地走着.
一切,一切都是那么平静。
世界上有无数美丽的风景,有些像流水一样微妙;有些似乎是雄伟的山脉;有的充满激情;有些简单而含蓄太神奇了。夕阳——这种老人,迟到的美,单纯的美,生活的美,幸福的美,丝毫不逊色于那些“年轻人”。
我欣赏夕阳,不仅仅是因为它朴素灿烂的美,更因为它火热的生命所诠释的生命真谛。
“最美丽的却是晚霞红,温暖而平静。是夕阳?盛开的花朵,夕阳是陈年的美酒……”
我的耳朵似乎想到了这个安详委婉的《夕阳红》。同时,我似乎也逐渐明白了人生的真谛。
夕阳如此热爱生活。虽然他随时都面临着被黑暗吞噬的危险,但他并没有因为这个原因而消沉、放纵、悲伤,而是乐观积极地把自己生命力的最后光辉传播给世界,给人以温柔安详的陶醉。
初升的太阳能做什么?与垂死的夕阳相比,刚刚被上帝送到人间的初升的太阳,依然有着无限的希望和许多灿烂的未来。我们有什么理由忧郁,沉沦,悲伤?
作为一个天生的太阳,我们应该忘记昨天的伤疤,等待黎明。未来的路充满希望,阳光,鲜花,也是一条坎坷的路。但是,只要我们脚踏实地,抱着理性的态度,勇敢坚强,无论是深山还是陡峭的悬崖,我们一定会实现自己最初的梦想!
这就是夕阳,一种朴实无华却不失魅力的美。