钓金鱼作文500字
今天爸爸带我去郑州紫金山公园钓鱼。我们交了100块押金,租了一根鱼竿,一个水桶,一小群鱼食。
当我来到湖边时,我看到了正在钓鱼的人。我们选择了一个人少鱼多的地方,迅速摊开鱼竿,挂上鱼饵,开始钓鱼。鱼钩一放下,鱼就来吃了,父亲猛的一甩鱼竿。哇,一条红色的大金鱼抓住了它。我迅速摘下鱼钩,轻轻地把鱼放进桶里。挂上鱼饵,放下鱼钩,啊,又上来了,看到它我好激动。
让我做第三个。让我来。我抓起鱼竿。我父亲挂上了鱼食。我小心地放下鱼竿,一眨不眨地盯着鱼钩。一群鱼抓住鱼钩周围的食物。我赶紧拉起鱼竿。我一看,是空的。我放下空鱼竿,钓到了一条长长的白色金鱼。哈哈,这次我是用空鱼钩钓的。我爸说我是“姜太公钓鱼——”!
我们不停地挂鱼饵,放鱼竿,扔鱼竿,抓鱼。旁边的人说不用鱼食也能抓鱼。我们收获越来越多,一个小时就抓了二十多条鱼。