钓金鱼作文500字
我们家的小金鱼不多!我和爸爸妈妈二话没说就去苏州公园钓小金鱼。
我爸爸是我们家的钓鱼高手,我和妈妈就让爸爸去钓鱼。我拿了一根杆子,一个水桶,一个菜饼,找了个地方,开始钓鱼!
一开始我爸只钓到一条鱼,后来他换了一个鱼多的地方,我爸钓到一两条也很少见。妈妈从来没有钓过鱼,所以她不耐烦了,独自去唱歌跳舞。妈妈走后,爸爸安心钓鱼,我看着。“哗啦”一条鱼,“哗啦”一条鱼哈!终于抓到了14条小金鱼!
这时,一个胖阿姨和一个瘦叔叔走过来,看着我们抓到的鱼,问我要不要给他两条。我点点头,给了他们四条小金鱼。算算吧,小朋友。我有几条小金鱼?14——4=10(块),还剩十条小金鱼!