钓金鱼作文500字
今天下午,我妈妈带我去了公园。我一边走,一边看见很多朋友在假山周围钓金鱼。于是我也有了钓鱼的想法。妈妈同意了。让我试试。我能抓住它吗?
我看见那条小金鱼很漂亮。眼睛鼓鼓的,嘴巴圆圆的,呈o型,大胖肚子,垂下一条长长的尾巴,像仙女的面纱在微风下轻轻飘动。小金鱼们穿着五颜六色的‘衣服’,包括红的、白的、黑的、白的,还有许多金黄色的,像漂亮的尼龙衬衫一样轻飘飘的。有时他们会换上不同的衣服。有的由黑变花,有的由花变红,让我眼花缭乱!
我给你介绍一下我钓鱼的流程。首先,我向管理小金鱼的工作人员要了一根鱼竿、一个小塑料盆和一些鱼食。然后,我小心翼翼地把鱼食捏在鱼钩上,轻轻地把鱼钩放进鱼塘,慢慢地等着鱼上钩。过了一会儿,一条漂亮的金鱼来吃我的鱼饵。我一拉,金鱼就上来了。就这样,我在十分钟内抓到了六条漂亮的小金鱼。
看看我的收获。希望大家有空可以玩玩金鱼。
最后,希望我抓到的小金鱼能够长寿,健康成长。