钓金鱼作文500字
星期天,我陪姐姐去儿童公园抓金鱼。当我们到达公园的鱼塘时,我们迫不及待地拿出鱼竿,把鱼饵放在鱼钩上钓鱼。鱼在晃动着它们美丽的尾巴,在水里自由的游动,非常可爱!尤其是那条小鱼,姐姐喜欢!
我双手握着鱼竿柄,小心翼翼地把鱼竿扔出去,带饵的鱼钩乖乖地掉进了水里。我开始耐心等待。过了一会儿,一条大金鱼跳上了鱼钩,我猛地一拉。没想到,因为我太用力了,大金鱼在空中晃了几下,掉进了鱼塘。突然,我就像一个泄气的球,失望至极。但转念一想,我不该灰心,于是振作起来,开始钓鱼。
我把鱼钩轻轻扔向小金鱼,小金鱼很狡猾,只吃鱼钩上的鱼饵。我耐心等待。突然发现一条小鱼被好吃的诱惑上钩了,这条小鱼正好是姐姐最喜欢的一条。我学到了最后一课,并沿着它移动鱼竿。我看见小鱼慢慢向鱼塘游去。我想:机会终于来了。这次我一定要好好把握!我赶紧把鱼竿举起来甩回去,却看到小鱼在空中挣扎了几下,终于被我抓住了。
回到家,我把我的奖杯,——,放进鱼缸。看到小鱼在鱼缸里快乐地游来游去,姐姐很兴奋。她竖起大拇指对我说:“哥哥太棒了!”我听的时候很自豪。