暴风雨1000字
今天是黑暗的一天:天空布满乌云,地上的落叶被风吹走,就像仙女在天上跳舞。
当我们看到教室窗外的黑暗时,不禁打了个冷战。没带伞的同学担心:暴风雨要来了,我没带伞。我该怎么办?打着伞的同学们在得意地笑着。而我是为数不多的带伞的人,所以下课后,我撑着伞走回家。
在我离开学校大门后不久,我听到有人叫我:“许彭浩。”我扭头一看,啊,那是我妹妹:衣服被雨淋湿了,头发紧紧地贴在额头上。他好像被雨淋成了落汤鸡。她跑到我的伞下,对我说了声“谢谢”。我心里突然觉得很开心。
走着走着,突然听到有人喊“朱敬亭”【姐姐名字】。我和姐姐转过头来,看到我们是好朋友。当她看到我和姐姐共用一把伞时,我们钻进了伞,一起走回家。
我的伞很小,雨很大,我们三个人不得不挤在一起。过了一会儿,雨又开始下了。对于我们三个人来说,这把破旧的伞再也经受不住这场大雨了。我们不得不躲在最近的建筑物下,看看雨什么时候会停。
一到了那里,发现我们的衣服和裤子都湿了,只好放下伞看着天空,祈祷雨快点停。但是上帝似乎在和我们作对。雨不小,但大得多。我们别无选择,只能在走廊里工作。就在我们情绪低落的时候,一个又高又矮的身影向我们走来。啊,是我奶奶:头上戴着一顶帽子,身上穿着一件带红点的棉大衣,腿上穿着带花纹的裤子,脚上穿着一双深色皮鞋,手里拿着一把雨伞。可能是怕没带伞。
我高兴地跑到楼外,叫了声“奶奶,奶奶”。奶奶听了,走过来对我说:“你来了。我一直在到处找你。好了,赶紧回去。”说完,奶奶带我回家。“等等,”我说,“把你手里的伞给他们,不然他们就不回去了。”
奶奶看了看他们,又看了看我,说:“嗯,我不反对你这么爱。”奶奶把伞给了他们,然后离开了。我挥挥手,说了声“再见”就离开了。
第二天,当我收到他还给我的伞时,我的心比蜂蜜还甜。