暴风雨作文1100字-初中初一作文
雨暴
夏日如海洋,时而宁静祥和,时而汹涌澎湃;像火山一样,时而积雪覆盖,时而岩浆喷涌。但是夏天比它们更美。它一直在玩不同的游戏。
下午,大地闷热,太阳灼人,阳光刺目。如蒸笼,藤蔓袅袅,柳弱,鸟归巢,人间极热;另一个例子是炉子。炉子里的火喷出火焰,柏油路融化成污泥。凉凉的西瓜嫩李子恨不得一下子全吃了。粉丝抖的昏昏欲睡,却还在流汗,让人无奈。
但夏天不仅仅是这么简单,它在它的胸膛里酝酿着另一幅风景。
俯瞰北方,在这宁静而美丽的蓝天下,成千上万的乌云滚滚而来,厚重而壮丽。就像一支追求胜利的军队。我听过马嘶鸣的声音,舞剑引弓的勇士的吼声,军旗舞动的飒飒风声,一股杀气,凉风顿时活跃在同温层,云大沉郁,必然有一场降水。强大的太阳隐藏在成千上万的盔甲后面。
云来风,雨来。就在刚才,热度突然消失。只见一声惊雷从天而降,隆隆作响,四周阴风四起,紫蟒飞舞,令人胆战心惊。这才刚刚开始,雷声一声接一声响起。银色的光芒刺激着每一个瞳孔,一滴冷汗落在我的手上,云层之上的空降部队俯冲而下。多急的雨啊!鸟儿还没回窝,路人撑开伞,白杨舒展,蚊子收拢翅膀,魔兵呼啸而下.
瞬间就失控了:噼里啪啦,噼里啪啦,砰砰咔嚓。这是一首奇怪而愤怒的交响曲。窗户上覆盖着他们的残骸,它们晶莹剔透,变成水滴。哦,是冰雹。平房的屋顶上布满了匆忙的线条,街道上空无一人。几棵白杨树被狂风撕裂,被冰雹击中,云像咆哮一样翻滚
我不得不佩服大自然的神奇。几分钟前我面对太阳的时候,谁能想到之后的场景?
但是夏天不仅仅是这么简单。在遐想中,一轮火红的太阳重新出现,依然那么耀眼,依然那么壮丽。阳光下,飞舞的冰雹像雪花一样闪耀。厚厚的乌云似乎变成了一片金色辉煌的广阔沙漠,而屋顶被一尘不染地冲刷着,变成了滚滚的海洋。风雨映日美,许多冰雹化为雨滴落下,在水坑里勾画出一点点涟漪;东方白云,彩云。风还在舞,雷还在炸,云还在西滚。
没有云能永远阻挡太阳,它是永恒的希望,它不屈不挠,无私而壮丽。在这样的烈日下,有一只燕子在飞。这是一只平凡又不平凡的燕子。风又狂了,雨又飘了,但还是让我一直飞。没有犹豫,没有躲闪,从容淡雅美丽,与风雪搏斗是勇敢的。