暴风雨作文500字-初中初一作文
四周死气沉沉,天空异常黑暗,黄灯一开,更深了。这个时候天气很热,即使坐着发呆也会出汗。正当我抱怨天气炎热时,猛烈而清新的风迎面吹来。就像突如其来的巨大海啸,风带来的凉意已经覆盖了整座房子。看着天上翻腾的乌云,我就知道了?要下大雨了!
风在吹,人们匆忙赶回家。停在路上的摩托车掉下来后,也用自己的警报声回应强风。几乎所有的植物都在强风中摇摆着身体,仿佛它们想在风的压迫下展示自己的美丽。我不得不关上窗户,但站在它面前,我发现风仍然通过窗户的缝隙吹进房间,窗户玻璃像冰一样冷。
风小了,“噼里啪啦”的声音代替了风带来的声音,小冰雹落下。这听起来像一个疯狂的音乐家在演奏一种清脆的乐器。
一声巨响,乐手们停止了演奏,天渐渐亮了。风占了这个时间,成了主角,还下了一场小雨。雨是不是刚下完?
雷声响了三次,每响一次,天越亮,风越大,雨越小。似乎雨要停了。一阵平静后,风停了,一声雷鸣响起后,无声的大雨开始落在地上。也许这就是所谓的“暴风雨前的平静”。
万物受其洗礼后,雨停了。树木和各种绿色植物发出绿光。我想他们是在吸引天上的雨,想再一次享受凉爽的雨。但是上天没有照顾他们?雨停了。
窗户打开了,清凉清新的空气迎面扑来,周围充满了生机。