生活中的暴风雨作文700字-初中初一作文
小时候我一直觉得自己是最幸福最幸福的,因为我不仅有父母的爱,还有爷爷奶奶的爱。就像生活在蜜罐里一样,每天都感觉心情忧郁,阳光明媚。以前没见过暴风雨,也没体验过暴风雨要来的感觉。
阳光灿烂的日子渐渐远去,却没有意识到这是暴风雨来临前的预兆。
爷爷住院了,因为肝硬化,之前也发生过类似的事情,不过输液几天就好了。但是这次不一样,很久都没有好转。一种不祥的预感笼罩着整个家庭。
我最后一次见到我爷爷是在一个祖传的家里。我爷爷非常安详和安详。他静静地躺在那里。但是,爷爷的脸从他往日的神采中消失了,平时胖乎乎的身材只能用瘦骨嶙峋来形容。“爷爷,我来看你了。”爷爷微微睁开眼睛,只虚弱的看了我一眼,然后又闭上了。这是最后一次。虽然只持续了几秒钟,但却一直铭刻在我的脑海里。在那双眼睛里,有很多无法用语言表达的感情。
爷爷去世后,很多人来拜他,来拜的人都很伤心。而我,我比他们每个人都难过,因为我失去了一个爱我的人。
现在我去了祖宅,一切都是那么熟悉。看,爷爷下巴上的短胡子。那时候我一直喜欢摸他们,面对面,缠着爷爷给我讲他小时候的故事,给我买好吃的。
脑海里有很多关于爷爷的回忆。现在不会有新的回忆,只有回味。七年前爷爷的记忆被打断,最后一个片段定格在那个寒冷的夜晚。祖父去世后,我封存了所有的记忆。直到外公去世六年后,我才再次打开这些尘封的回忆,但每次都有隐隐的痛在心头。
我最大的愿望就是希望爷爷再给我讲一个故事,给我买我最喜欢的食物,让我摸摸胡子尖尖的脸。但我知道一切都过去了,不会再来了。