暴风雨中的飞翔800字
我终于要飞了!
这是我飞行时的第一声呐喊,是的,我是海燕,我会飞!
我是海燕,高尔基写的勇敢的海燕。但是我的过去,我的过去并不“平凡”,只是因为我的朋友可以在风暴中驰骋,而我却不行。因为我忘不了那一天。
那天,暴风雨又来了,雷声大作,闪电仿佛吞噬了整个天空。我吓得抓着妈妈的裙子不敢走半步。然而,母亲毫不犹豫地冲进了雨中,电闪雷鸣。我妈对我说:“一个在暴风雨中不敢飞的海燕,不是真正的海燕!”但是闪电不喜欢父母的勇敢。他们一生气,就让我爱的人沉入大海。我永远失去了我爱的人。那一天的记忆印在脑海里,我无法抹去。我更怕打雷闪电,更怕暴风雨。
但是风暴不会停止。他们每隔一段时间就会来到这个世界上大吵大闹。暴风雨中,企鹅胆怯地把自己肥胖的身体藏在悬崖下,海鸥惊恐地在海上飞翔,海鸭也受到惊吓。但是我的同伴们,他们在海里骄傲、勇敢、自由地飞翔!我羡慕他们,却不明白为什么要在愤怒的水滴中呼喊,与强风抗衡。他们的喊声总是充满了对暴风雨的渴望!乌云越来越暗,越来越低,它们正压向大海。巨浪被抛上来,在悬崖上变成了粉末。我想起母亲的话:“不敢在暴风雨中飞翔的海燕,不是真正的海燕!”是的,我也想飞。我是海燕,我要挑战风暴。我走出温暖的小窝,一股强风差点把我吹下树枝。我带着翅膀飞,刚飞进雨里,我就摇摇晃晃,根本睁不开眼睛。我想放弃,但我不能。如果我放弃了,我就永远站不起来。我在心里一遍又一遍的告诉自己。最后我抓住了平衡,在风暴中飞了起来!我像一个飞翔的精灵,像黑色的闪电,穿梭在风暴中,傲然飞翔!我坚信乌云遮不住太阳,是的,他们遮不住!我像箭一样冲向乌云迎接雷声。
“我终于飞了!”我高兴地大叫:“让暴风雨来得更猛烈些!”