寻路
不经意间,车子驶进了“无人区”。开车不久,就已经在茫茫大海里了。发动机努力克服水的阻力,轰鸣声越来越重,车越来越慢。最后发动机因为无法抵抗水的入侵而停止工作。此时,我们深深沉浸在海洋中,急需救援。
雨仍然无情地冲刷着一切。地上的水已经让道路的边界消失了。路基和安全岛上的树和草仿佛扎根在深海里,随着波浪起伏。
打开门,才发现雨已经迫不及待的渗了进来,海水很快就会和门上的踏板结合。透过窗户望出去,世界一片混乱,但却是找不到路的影子。
“敢问路在哪里?”“路在你脚下。”
“敢问脚在哪里?”“脚在水里。”
寻路行动以失败告终。
疯狂的舞蹈
没有伴奏,没有舞蹈,低沉的雨滴声是主旋律,每一片树叶都是主角。旋律引领舞者,舞者跟随旋律。
自由流动的街舞、节奏感很强的踢踏舞、荒野拉丁舞由舞者一个个提供。没有编舞和彩排,天才舞者大自然就诞生了如此天才的舞者,用自然的雕刻来舞蹈。没有任何预兆,舞者舞步的编舞让人耳目一新,让人捉摸不透,但不仅仅是点头称赞。
一举手一投足,投下的是淋漓的喜悦,但内心却有一种行云流水的诗意。我们找不到更疯狂的舞蹈,也找不到更快乐的舞步。
经过保育和亲吻,舞者们终于对自己的筋骨不满意了,尽全力逃到更广阔的舞台上展示自己。来自内心的反叛,踮着脚前行,小小的舞者终于摆脱了枷锁,如愿以偿。
有什么可以模拟这种疯狂的舞蹈?