台风“杜鹃”悄然而至。窗外,豆大的雨滴疯狂地散落在每个角落。黑暗的日子和猛烈的阵雨似乎席卷了整个世界.
刺骨的台风在吹,但我的心是温暖的。“杜鹃花”就像上帝赐予的珍贵礼物,给了我最真诚的安慰。“我终于可以回家了!”一想起家,眼睛就不自觉的红润起来。是的,这两天经历的太多,感受的太多。生活似乎太考验我了。我想回到温暖的港湾,躲避风雨,聆听我的倾诉.
当我回到我熟悉的家时,我感到一种莫名的亲切。我从来没有意识到“家”是如此温暖可爱。窗外的雨还在不停地下。“下去吧,下去吧,让大地感受到滋润和甜蜜……”我抬头看了很久的天空.
回到我久违的“天地”,发现装修好像没什么变化,但没有我,似乎也不再那么乱了。地板似乎干净多了,因为我不见了。突然,我感到难过。“家里什么时候这么安静了?”我不禁问自己。
窗外下着小雨,凉风习习,很美很美,好像轻松了一点。
有种莫名的冲动。我拿起电话。终于,从电话那头,我听到了一个熟悉的声音——她是我小学时的知心朋友。大家一起哭着笑着。大家一致认为,谁也不会忘记谁。她听到我的声音很激动,因为台风,她“被困”在家里。听到她的声音,她似乎很兴奋,告诉了我这两天上学的趣事我听了,心里有了点味道。是的,从小学到中学,我的人生翻开了崭新的一页,充满了挑战和欢乐。我遇到了新的同学和老师,在新的环境下真的没有理由不开心。突然,我哭了起来,说出了我所有的痛苦和不习惯的感觉该说再见了。她说不知道怎么安慰我。她说她会习惯呆久了,希望我每天都开心我把我所有的委屈都说出来,突然就释然了。“留”在心里的心脏病,好像没药就好了。
晚上,我和妈妈像朋友一样聊天,这将是我一生中宝贵的一课。我向妈妈抱怨:“我不习惯呆着,要排队吃饭洗澡,要限制时间。过去没有我的自由,我感到沮丧和茫然……”不知不觉,眼泪悄然落下。我妈给我讲了很多,从我人生的一点一滴到以后的漫漫长路,告诉我会有这样一个过渡期。我妈语重心长的说:“盈盈一直是个乐观的孩子,要坚强独立。刚开始抹眼泪很正常。毕竟离开了熟悉的生活环境,她走不出自己的路。这是一个锻炼的机会。如何与同学相处,学会生活,改掉旧的坏习惯,相信你能克服困难……”妈妈慈祥的眼神和亲切的话语给了我很多。