暴风雨的夜晚作文900字-初中初一作文
美丽的品德不是一瞬间培养出来的,但是,她可以在一瞬间在人们心中播下美丽的种子,开出一朵永恒而动人的花…
那是一个风雨交加的夜晚,天空中五彩缤纷的夕阳还没有卸妆,蔚蓝的天空,浓浓的乌云已经悄然出现在blackpink。我被美丽的风景陶醉了,突然一阵风吹来,窗户砰地关上了。我吓得急忙关窗,好不容易。风太大了,我几乎无法呼吸,我立刻想起了那些可怕的阴影。咔咔,一声惊雷,紧接着是狰狞的闪电,扭曲着狞笑着,从云层中跳了出来。我吓了一跳,心都要跳出来了。我急忙打开电视,想用它赶走孤独。看着窗外的倾盆大雨,我想:“看来今晚要等到我妈下班了,数学家教也不指望来了。”
大雨之下,电闪雷鸣继续制造恐怖。我抱着腿坐在沙发上,一边看电视一边一直对着墙上的挂钟。“刘小姐一向很守时。我从来没有一个人呆过,直到妈妈回来。”我在想“我肯定不会来了,这么恶劣的天气,离师大这么远,唉,妈的!”“它来了吗?楼梯上有脚步声邻居大叔的声音怎么样?”.心里好像有两个小人在斗嘴,更让我心慌。我闭上眼睛,听着“呼呼重击咳嗽咳嗽嗖嗖……”房子里的钟“滴答,滴答,滴答……”
“什么时候,什么时候”“七点了,七点了!”但是没有听到敲门声,很失望。“你不来,就别来。这么大的雨为什么对人这么苛刻?”我安慰自己。“咚,咚,咚”,啊!是敲门声!我赤脚快速打开门。一只“落汤鸡”站在门前,雨水从他的头发和衣服上滴落下来。我的——初级——刘——高级——老师。我激动得说不出话来。沉默了几秒钟后,我邀请老师进屋,找到了毛巾。老师轻声说:“抱歉来晚了!”然后他笑着说:“准备开始吧!”我漫不经心地刷完头发和衣服,坐下,翻开课本,拿出笔,看到我还在发呆。我半开玩笑地说:“你怎么不快点?”这些时间是收费的。”然后他专注地对我说。他是那么的投入,那么的认真,他的声音还是那么的不紧不慢,那么的动听,他的语气还是那么的平静,他的笑容还是那么的亲切,他对我还是那么的有耐心。男性.
后知后觉,忘了先把爸爸的衣服给他。三年了,我对小刘老师的印象还是定格在那个风雨飘摇的夜晚。我亲爱的小刘老师,你给我的不仅仅是一场奥数。这是我一生中最感人的一课。在这一课中,我学会了遵守诺言、尽职尽责的良好品德。