(语文)原来是这样的.1作文700字-初中初一作文
在我眼里,语文很肤浅,它只代表不到两厘米厚的书。因为我肤浅的观点,每次复习语文,注意力总是停留在薄薄的语文书上。然而,一次偶然的机会,我醒悟过来,明白了自己对语文的看法是如此的无知和幼稚。
-介绍。
它仍然是一所怀旧的小学-
期中考试临近。虽然我花时间复习语文,但是每次拿到语文成绩的时候,总有一个“8”在我面前,困扰了我很久。所以,我努力学习语文。
爸爸每次下班回家都看到我复习语文,但这次爸爸疑惑地问:“琪琪,为什么我每次回家都看到你在看语文书?”当时觉得这个问题很可笑,就笑着问:“不看语文书可以复习语文吗?”一定要看数学书和英语书吗?”爸爸听后惊讶地说:“原来你一直在瞎复习语文!”然后,父亲开始讲真话,“琪琪,你的观点完全错了。生活中,语言无处不在,但光靠你把‘语言’这个概念放在语文书上是不够的。你要多读课外书籍,多积累课外知识,多向外界学习汉语,了解汉语的真谛。而不是坐在这里学习。”爸爸愣了一下,接着说,“这本书不能给你带来多少试卷上的帮助,但唯一可靠的是你在生活中学到的课外知识。只有这样,你才能提高学习。”爸爸的话,像一盏灯,照亮了我的心,为光明指明了另一条路。
从那以后,我对“中国人”的看法完全变了。开始看了很多课外书,摘抄了很多好词好句。阅读课外书籍和报纸已经成为我每天必不可少的事情,因为我相信父亲给我展示的方式是真的。
其实生活中到处都是中国人,你可以在世界的任何一个角落学中文…