原来是这样800字
有一次,我不明白为什么父亲英俊的脸会憔悴;有一次,我不知道为什么父亲浓密的黑发是灰色的;有一次,我不知道爸爸的直背为什么会弯,直到那个时候,我才找到了原因。
一个深秋的傍晚,月亮早早地挂在天空,随着寒风歌唱。我静静地坐在开着灯的椅子上,摆弄着墨水不足的钢笔,任凭冷风吹过脸颊,大喊大叫。当我还在问题的海洋中寻找答案的时候,父亲打断了我的思路。他轻轻地敲了敲门,蹑手蹑脚地进来,在我的桌子上放了一个果盘。“别放在这里,很容易把作业弄湿!”我不耐烦地说。他轻轻地把托盘移到一个位置,然后转身关上被风吹倒的窗户。“嘿,我吹得不错。”我站起来,再次打开窗户。
“会感冒的,这一天善变。”他关上了窗户,但没有关上。一片寂静。我看着他被风吹的脸,一片凄凉,仿佛蒙上了一层灰。为什么这么憔悴,是因为风,是因为天,还是因为窗?我不相信地坐回到椅子上,再次拿起笔,希望在问题的海洋中得到一个安静的思考。他静静地把头探了起来,表情凝重地看着这些问题,不时用手按着,仿佛在思考。“不能,看什么。”我拉着他的手,抬头看着他。我发现他某个时候又憔悴了。我觉得他的手又粗糙了。突然,我看到一些银色的电线随风在他的黑发中摇曳跳跃。是白发吗?是的,没有月亮的亮点,也没有华丽文字的修饰,就是白发。
我收回目光,听着他转身离开关门的瞬间。我想,我回忆,我明白,这一刻我是长大了还是懂事了。原来父亲英俊的脸庞因为我而憔悴,浓密的黑发因为我而灰白,挺直的脊背因为我而弯曲。虽然父亲平时只说几句话,但我终于明白了。我强忍着眼泪,怕天空看到我,更怕父亲转过身来,一脸憔悴,弯着背,银白色的头发走进来。
原来是这样的。原来是我的无知让父亲憔悴;这是我的骄傲,因为大使的父亲有黑色的头发和灰色的头发;是我的不安让我父亲退缩了。原来是我。