怀念那些我们一起走过的日子作文600字-初中初一作文
在毕业照,在水泥地上,我们在巨大的“* * *学校欢迎你”背景前自然或不自然地微笑。我们曾经是一个班,一个充满欢笑的班。现在你,或者我们,还记得我们携手走过的六年吗?
10个月前,我们分手,奔向自己的土地。毕业典礼那天,天气很冷,我们就呆在教室里,连陪了我们六年的班主任都没见着。没有预料中的拥抱和眼泪,也没有人说得精彩。我们聚在一起,匆匆离去,仿佛失去了一切。那天,我没看见我同桌,他妹妹也没看见。我想我们还会见面的,但是几个月前,我得知他们的父母离婚了,没有人知道我的同桌去了哪里。
还记得2008年夏天吗?那年夏天,我们在山坡下度过了许多个中午。山坡和教学楼差不多高,而且很陡。上面有几棵树正在往外冲。山坡下面是一个乒乓球场和一大片覆盖着沙子和石头的草地。我们捡起石头扔在山坡上,看谁扔得高,扔得远。那些石头带着我们游戏的想法,以我们今天毫不犹豫地说再见的速度向前“嗖嗖”飞去。
那年夏天又发生了一次汶川地震。我们都很难过。为了我们的同胞,我们在西边足球场的大树上系上黄丝带。我们都小心翼翼地系上,系上蝴蝶结,挂上满满一张祝福的卡片。风吹过树叶,树叶沙沙作响,树枝摇晃。像真正的蝴蝶一样,那些蝴蝶结绕着树飞来飞去…
在那些日子里,我们手拉手地走着,给彼此留下了美好的回忆和一个毕业照。那张照片里的天空似乎很暗,但我记得,我一直记得:拍照的那天阳光明媚,阳光灿烂。