人的一生,总会和各种各样的人交往。有些人的形象在心里稍纵即逝,有些人的声音和笑容却永远难忘。这一点点幸福,浓缩在历史书里。即使过了一千年,翻开已经泛黄的书页,也是那么美好.
——铭文
小学时间就要过去了,时间的车轮已经转了六圈。六年了,我们从幼稚无知的孩子变成了成熟稳重的年轻人。我们相遇在花鸟的春天,流水的夏天,花果的秋天,妆玉的冬天。时间过得越早越好,但我们的担忧依然存在,永远不变。
朋友,记得吗?在学校举行运动会的日子里,总是可以在操场上看到学生。场上,有多少同学因为欢呼而嘶哑。那段时间,是那么的令人向往,容光焕发!
朋友们,你们还记得吗?上课时,学生的手像小树一样高高举起。回答没完没了,振振有词。得到了老师们的表扬。下课后,学生们像笼中鸟,在校园里快乐地奔跑。快看!两个男生围着一盘棋厮杀,皱着眉头,想找妙招树敌;快看!一群学生正在踢毽子。毛茸茸的毽子就像一只活泼可爱的小松鼠,在脚上蹦蹦跳跳;哇!一群男孩围着乒乓球桌玩得很开心。淘气的乒乓球在桌子周围跳来跳去,好像在快乐地跳舞。一个男生灵机一动,把球打到左边。他的对手迅速跑到左边去捡球。但他突然转身,把球扣向右边。他的对手措手不及,不得不被击败.
朋友,记得吗?在操场上,你总能看到学生探索自然。无忧无虑的蟋蟀舒舒服服地在“草别墅”里唱歌,好不舒服;那只无忧无虑的蝉躺在“空中树楼”里尽情地叫着,很开心;勇猛的螳螂在“树桩训练场”上挥舞着它的两把“杀虫刀”,非常威风。快看!我组织的昆虫小组正在做实验,他们正在研究角蜘蛛的电线。我看到他们手里拿着一只小蟋蟀,小心翼翼地放在蜘蛛网上,小蟋蟀一直在挣扎。然后,有角的蜘蛛爬出来,把猎物拖到巢里。它对它的食物很满意,我们比它更满意,因为我们知道角蛛是根据网上的“电报线”来判断猎物的。当年,你的心和我的心.
当我打开抽屉的时候,那张写着同学们笑容和面孔的qq联系卡静静地躺在那里,我和同学们的心事和想法也静静地躺在那里.