那些我们一起走过的日子作文600字-初中初一作文
现在我们长大了,懂得了生活中的酸、甜、苦、辣、咸。回顾我们一起走过的日子,五味俱全!
记得小时候爸爸经常去外地工作,常年不回家。只有我妈,我和只有三岁的妹妹。因为爸爸常年不在家,家里的事情都是妈妈处理,偶尔可以帮妈妈做点小家务。况且那年我才七岁。我妈还要上班,还要照顾我和妹妹,脸看起来更老了。妈妈不在家的时候,我会帮她照顾妹妹,但那时候我还小,抱不动妹妹,也不会做奶粉。我经常把我的家弄得一团糟。
渐渐的,我和姐姐都长大了。我十岁,妹妹六岁。我们可以互相照顾,做越来越多的家务,妈妈对我们越来越放心。但是好景不长。几个月后,我妈接到我舅舅的电话,说我爸扭了脚,全断了。这件事给了一个一点都不富裕的家庭很大的打击。而且,我们家的主要经济来源是我爸。现在爸爸病了,妈妈怎么养活这个家?
这几天家里攒钱,连学校作业都用完了再用橡皮擦;姐姐穿的是我穿不了的旧衣服,妈妈努力工作挣钱养家。
父亲的伤越来越好,家里的经济条件也越来越宽裕。父亲已经从外地回到离家近的工厂工作,我和妹妹越来越开心。
现在回想我们一起走过的日子,就像是瞬间品尝到了生活中的酸、甜、苦、辣、咸,品尝到了生活中的五味就足够完美了。