期待已久的中秋节终于到了,到处都是节日的气氛和欢乐。
月饼和水果已经放在桌子上,每个人都在忙着过一个圆圆的中秋节。
现在是八月。八月的风不再温暖,渐渐变凉。但这也帮不上人们过节的热情,所有的烦恼都被过节的欢乐冲掉了。剩下的只有好心情。
忙碌了一天,终于到了晚上。明亮的月光透过窗户洒进房子里。据说15号月亮16圆。怎么才能看到月亮挺圆的?不管怎样,今天是满月的好时机。怎么能浪费呢?我最好快点准备好。
我找到了我最喜欢的栗子月饼和豆沙月饼。然后,洗一些葡萄和苹果。嗯,我总觉得差点什么?哦,是的。还倒了几杯我妈自己酿的酒!一切准备就绪。我把椅子搬到阳台,准备一边吃月饼一边赏月。谁知道我最好的计划已经破灭了?我在这里看不到月亮。满月,满月,没有月亮我该怎么办?不,我必须做点什么。想了想,终于想出了一个办法。为什么不在阳台上放一面镜子,折射月亮?哈哈,我真的很聪明。“说起来容易做起来难。”这时,父亲边说边向我走来。我说:“为什么?”爸爸回答;"你看窗台这么窄,怎么能放下镜子呢?"确实如此。不,我必须做点什么。爸爸好像看出了我的想法,说:“别想了。你就不能在窗台上贴块木板吗?”“是的,我怎么没想到呢?马上做。”说完,我就找到模板和透明胶水,把板子平稳地粘了上去。然后,我又找了一面镜子,放在了板子上。哇,月亮终于折射了。
现在是满月的时候了。我一手拿着月饼,一手拿着酒。享受圆月,拥有快乐美好的一天!