我心目中的那个人作文700字-初中初一作文
每当我想起我的母校,我就会想起她。她一直锁在我心里的一个抽屉里,我会时不时的打开,告诉自己要像她一样“傻”。
她名字里有个“范”字,跟她一模一样。她那么平凡,但平凡中有一个闪光点。她长着学生头,经常给人看两排白牙。在教室里,你总是会看到她忙碌的身影。
课上,老师给了她一个“劳动专员”。她是打扫卫生最认真的。她迫不及待地把整个教室翻了个遍,洗了个遍。一个人可以做好几个人的工作!第一,我看她擦黑板,她没有像别人一样刷几遍。她先卷起袖子,把抹布放进水里,揉了揉,然后拧干。她先把整个黑板擦了一遍,然后“研究”黑板的边缘。因为积了很多粉笔沫,清理起来有点麻烦,她吹了吹,擦了擦,干净了很多。然后是粉笔。她挑出所有的粉笔头,并根据它们的颜色进行分类。当她完成工作时,整个头都被染成了白发,她突然“老”了很多。
你在看她拖地板,先不说她有多努力。当你看完她拖的地板后,确保你可以在那里穿衣服。有的同学遇到一些难以清理的死角会直接“罢工”。然后拍拍屁股走人。但是她来的时候总是用拖把擦。这时,豆大的汗珠从她的额头冒出,浸湿了眉毛,后背全是汗水。看到这一幕,有的同学会开玩笑:"范,你这么努力,想从老师那里领奖吗?"她只是冲同学笑了笑。有些学生会被她的“愚蠢”所影响,也会工作.
有了她,“移动红旗”永远留在我们班,每周一次的“文明班”属于我们班。我相信,如果回到学校,我还能看到她在做“傻事”,还能听到她在做“傻事”。
现在,我已经离开了母校,离开了她,但我心中的第一个人还是范。她“傻”的笑容和“傻”的行为一直留在我心里,我一直在朝着那个“傻”的方向前进!加油!