在老家,印象最深的是他,一个吃了一辈子苦,靠乞讨为生的老人。黝黑如炭的皮肤,穿着破而笨重的衣服,每次看到他,我就拉着一车自以为是的破布,慢慢往前走.
他行踪不定,一直挣扎着活下去,徘徊在每个乡镇之间。我不知道他怎么对路线如此熟悉。太神奇了!我们都叫他“傻砖”。他来过我们那里很多次,有很多传言说他有多蠢。他的形象烙在我的脑海里,陪伴我走过小学。不久前,我偶然知道了他的生平故事——
在那个遥远的年代,这家伙是个不多见的大学生,20多岁,名字有点土。他叫二转,家里有个老父老大哥。他年轻时游历了很多城市,在即将出道的时候,不幸为了争夺财产,和哥哥反目成仇。焦急的大哥突然给了我两砖一瓦,鲜血不断从他的脑袋里涌出。他重重地倒下,失去了知觉。大哥也跑了。现在没人管他了。几个星期后,他名副其实了。他奇迹般地活了下来,但他变得愚蠢,开始乞求生命.
回想几年前见过他。一群人围着他指指点点,孩子们在跳来跳去,笑啊笑啊,我也加入了。原来是他的——傻砖。他在做饭,不时抬头对周围的人微笑。不得不说他真的很乐观,做饭大概是他最开心的事了。这顿饭做得很快。仔细一看,破旧的罐子里只有几滴沾着油腥味的开水。他站起来,从车里拿出一个大袋子。袋子里装满了干馒头。他小心翼翼地跳了两下,然后把馒头一点一点地泡在开水里,让它变软,可以吃。他小心翼翼地嚼着一个馒头,慢慢地咽下去,真是用心。他还邀请我们吃了一点。我立刻对他充满了同情。多么可怜善良的老人。我想他现在已经70多岁了。却依然过着这种流浪乞讨的生活。上帝真的不公平!
好几年没见了,也不知道你现在在哪里。我只希望你能平静地生活。
河南李鸿学校开学第一天:丁家宝
距离越来越远
枕头上留下的水痕是眼泪还是汗水
是因为你还是因为爱
忘记你眼中的温柔
忘记你可爱的笑脸
忘记你是你心中的唯一
但你的影子仍在我眼中
不要,你只能留下阴影
爱你太累了
疼,疼,哭了
但我从未后悔过
天空在下雨
悲伤的泪水打湿了爱你的心
蒸汽变成了云
云变成了乌云
乌云变成了雨
云超载了,变成了雨,落到了地上
爱情变成孤独
孤独变成了痛苦的圆锥
锥心的痛苦变成了伤害
撕裂
漫长的一夜之后,
在我心中凝结成冰
使受伤
漫长的一夜之后,
我在心里留下了不可磨灭的伤痕。