我离开她已经两年了。两年没见了。我想知道她是否还好。曾经,她是我最讨厌的人,现在,她是我最想感谢的人。
三年级,分班,前数学老师被分到另一个班,所以她来了。
她瘦削的脸上布满皱纹,脸略黑,手臂像两根干枯的树枝。这是大家对她的第一印象。
没有任何开场白,她来上课,声音略显沙哑,写着优美的行书。她给我们上了两节课之后,我们都不知道她姓袁,就一直叫他袁老师,偷偷叫她“魔鬼”。
“魔鬼”很严格。她的眼神让人心寒。全班同学看到他都躲了起来。她总是留下很多作业。出于她对很多作业的反感和厌恶,我开始偷工减料,很快就被发现了。她当着全班的面大声骂我,还会把作业给全班看。那节课,我一直站着。下课的时候,我哭了。虽然我没有任何理由,我
一周后,我被父母邀请,原因很简单:我数学作业没交三遍。那天,她下课后,把我叫到前面,对我大喊大叫。她见我低着头,不回答她问了很多遍的问题,突然举手,久久没有倒下。最后,她给了我一只无力的手,示意我回去。下课后,她出门前的最后一句话是:“王梦如,明天请家长!”第二天,我妈从她那回来后,狠狠地打了我一顿。所以我恨她。
初三期末考试,我的数学成绩是年级组第一,突然想起很多她唠叨我的话。也许我的成绩不仅仅是我自己的努力?但是我心里好像还是很讨厌她。
四年级的时候,我换了一个数学老师,姓谢,和蔼可亲。“魔鬼”因为阑尾炎请假半年。班主任给我们宣布这个消息的时候,全班低声欢呼,我却有些失落。没有她严格的纪律,我的数学成绩直线下降。期末考试和100分制我只考了89分。这是我唯一一次在所有小学期末考试中没有通过90分。
五年级的时候,她回来了,我又被爸妈邀请了。当然,因为我的作业,她在公开场合告诉我,如果我不让父母来,我绝对不会批准我的作业。下午,我把作业送到她办公室。当我看到是我的时候,我的笑脸一下子拉了下来。他把作业扔到一边,头都没抬就说:“拿回去!”回到班里,我把作业扔在桌子上,紧紧地咬着嘴唇,没有哭。我讨厌她。
最后父亲去了,回来和我认真的聊了起来。因为那次谈话和升学的压力,我暂时放下了对她的仇恨。我只为自己学习。我不能让它影响我的成绩。我入学考试得了104分,在班里排名第二。暑假遇到她,她笑着说我考的不错,五年级的时候一直很努力,没有让她失望。对于这些话,我没什么冷冷的感觉。
直到有一次,不小心提到了一个作文题目。我妈说我要写袁老师,因为她逼我,我低头说不想写。坐在他旁边的父亲沉默了很久。他慢吞吞地说:“其实你袁老师很早以前就说过很喜欢你,只是没表现出来。她起初对你寄予厚望,因为你从未让她失望。她还说,你这个数学考第一的学生,是她最得意的学生……”
汹涌的泪水再也止不住了.