那个人给我留下了深刻印象
当时,的光芒一转,世界毅然消失。透过灯光,我依然看到你梦幻般的笑脸;当我蓦然回首,回首青葱岁月,在枯柳之下,你的执着再次映入眼帘;当我坐在时光里,听着岁月的沧桑,你的身影早已成为背影。再怎么哭,也喊不出迷人的回声!你就是记忆!你是霜晨!你,让我记住!你可曾记得杨树的影子照在我身上,像秋天汹涌的彷徨?你静静地走着。我不知道你什么时候坐在我旁边。我看着手中两片不同的枯叶。“世界上不可能有两片完全相同的叶子!”你温柔的声音在我耳边响起。“为什么?刚才看到两个人长得一模一样。”我天真的看着你。你拉着我的手,指着叶子的纹路:“虽然双胞胎长得很像,但性格可能不完全一样!”我激动得说不出话来。你知道,我的同学只是嘲笑我在剧中看起来像个小丑。曾经记得,忘记时间,触摸玻璃里的记忆,却突然觉得难过。
那天,我考得很好,一个人走在操场上,开心地哼着罗大佑的《童年》小曲。突然,我身后吹来一阵黑风,强大的力量把我推倒在地。我的死对头傲慢地斜眼看着我:“好的考试有什么了不起的?”出乎我意料的是,随后传来了你清脆如簧的声音:“这位同学,把人推倒是不对的,但你为什么要使劲压呢?”等我能去找校长我就想告你。“因为你是大队长,他们都无可奈何地离开了。我是多么感激你,但你知道吗?你可曾记得,落红不是无情,而是化作春泥更爱花!有一次考试,因为紧张没发挥好,好多题都答不上来,以为你一直学习很好,只好抄了后面桌子上的答案。我翻书包的时候不知道自己在经历什么,但是我的眼睛瞥到了你的卷子,正好抓住了答案。你一碰我,我赶紧回头。监考老师看着我,却误以为你想和我说话。我在你整齐的卷子上放了一个大大的红色“-10”,它变成了紫色,刺痛了我的眼睛。我终于考了100分,你却掉进了孙山!岁月如歌,如尘,如梦!又怎么样的事情?我无法跨越你我之间的深情距离!记忆被水流反复冲刷,但所有的东西都只保留了你我几千年的记忆。我记得你,记得你红润的笑容,你就像夕阳一样好!你忘记了我,但只要求你不要忘记我们的友谊。落花叹天下,炊烟轻放,明光瞬间淡去!