只是因为那个人
每个人都有一份纯真善良的爱情,我坚信这一点。
我的心因为一个人的行为越来越有爱了。这个人就是——郭芹。在一本书里,我遇见了郭芹。她是一个小女孩。她虽然年轻,却有一份大爱。她从二年级开始写童话,在比赛中获奖,得了200元的奖。她没有把钱花在自己身上,而是选择了捐赠。在接下来的几年里,她坚持写童话。把钱捐给了有需要的人。帮助贫困学生重返课堂。她还呼吁全班和她一起为贫困山区的孩子捐赠衣服、学习用品和书籍。难得可贵的是,家境并不富裕的郭芹居然捐款,捐款价值高达37万元!
认识郭芹后,我不禁钦佩郭芹。这么小的年纪,就可以向有需要的人伸出援手。这种行为怎么可能不被人感动?她的行为引起了我的思考。我一直在想我能不能帮助到她这样的人。即使我没有她有才华,但我觉得有一份纯洁善良的爱就足够了。当有人向你求助时,尽你所能去帮助他。别人摔倒,我伸手去扶摔倒的人。这些不都是爱的表现吗?我想我也可以成为一个小“郭芹”,不是吗?她的行为告诉我要有爱心。爱情之花在人生的旅途中绽放,会让你的人生充满美好和芬芳,只要你肯用心、爱、汗水、努力去倾注。我相信在我短暂的生命中,爱情的花朵会为我绽放。让我的生活很香。
就因为那个人,那个伟大无私又有爱心的女孩,让我知道了人生的真谛,感谢那个人,谢谢…