回忆里的那个人_我的老师作文700字
董先生曾经是我们的语文老师,年龄也不算太大。她长相普通,戴着黑框眼镜,眼神平和,身材高挑,留着长发,看起来像个大学生。
我印象最深的是她的身高。她可以把窗户上的作业交给窗边的学生,甚至引来其他老师的羡慕。班上能和她一起查的同学不超过10个。你可以想象,她在老师中很突出。还有一点就是她那独特优美的嗓音。她读课文的时候充满了情调,让我们同学仿佛在看一部生动的动画。我记得有一节课,她唱的《水调歌头》,唱的太好听了,我们同学都夸她堪比合唱老师。在备考复习期间,她曾经听我们诉苦说两科作业多,于是就把语文作业“做完…卷子”改成了“复习…卷子,考清楚”。老师和学生之间有很多有趣的故事。
当然,她和其他老师一样,也有严厉的一面,教同学的时候不会手软,批评同学的时候有独特的兴趣。老师曾经用“性格”这个词批评过一个同学。然而“性格”这个词从此成了我们的热词,想想就忍不住笑。周五,她会留下一波作业没做完的同学,直到深夜。当然,我们也知道老师严格的初心也是为了我们,所以不认真,很少有怨言。
董老师人很好,很风趣。但是,直到7月的暑假,我才知道老师要转其他班。
这个消息来得太突然了,我们没有时间珍惜董先生的教导。时光飞逝,长大后总会有很多离别。虽然董老师只陪我们走过了2年的路,但我们也一起尝过了酸甜苦辣,在路上留下了很多美好或深刻的回忆。居里夫人曾经说过:“一个人再骄傲,也要喝水,也要想到他的源头,记住他的老师已经为他的成长播下了最初的种子”。我们钦佩老师,但也应该感谢他们,并把他们认真的教学放在心上。
毕业那天,学生们给董老师写了一封信。信中有感激,有祝福,有告别。多亏了你,董老师。愿师生的回忆永存。