感恩那个人作文50字
那个人一直和我在一起。我长大了,她变老了。她是我妈妈。
以前听人说“女儿是父亲上辈子的情人”,我以为她一定恨我,恨我。我们的谈话就像吵架。每天早上起床后,她都会扯着嗓子喊:“别傻了,死丫头,赶紧叠被子。”我会不甘示弱地回复几句。我一直在想,为什么我和她的关系是这样的。她说她生我是自找的,我也曾经跟他说过我是她的受气包。我们一直在抱怨。
在那个雨夜,一切都变了。
那天放学回家,我没带伞。我冒雨回家了。她一回家就说:“死丫头,你怎么这样?”她话还没说完,我就跑进了房间。不知道过了多久,我听到了轻轻开门的声音。一个人影站在我床前说:“我还没吃饭。过来我妈给你热炒饭。多吃点。”我翻了个身,没理她。心里还在生她的气。为什么其他孩子都回答了,我没有?她补充道:“宝贝,今天我妈真的不是故意的!宝贝,你是最棒的,别生妈妈的气好吗?”我起身接过她手里的碗,看到她眼中的丝丝。
我看到那碗米饭制作精美。有我喜欢的鸡蛋和火腿肠,但没有我讨厌的葱花。大米饭闪着金色的光泽,一个接一个,像珠宝和糖果。那就是爱!
前不久,我和妈妈一起回家,和她一起慢慢走。“我真的不知道你出去学习的时候我能陪谁?我的傻姑娘要走了。”我无言以对。轻轻地牵着她的手,十指相扣,我们依旧那样走着,却突然希望这条路可以无限长,没有棱角。没有令人不安的未来。这时我想起了筷子兄弟的一句歌词:“时间慢一点,别让她再老了。”
我知道,在这个世界上,她理解我。她知道我的喜好,她知道我的脾气,知道我的一切。就像她知道我不认识她一样。她不会给我任何暗示,但他会给我时间去了解她,去爱她,去感激她。
我知道那个人需要我感恩,她也给了我时间,但那转瞬即逝的时间会给她时间吗?