我帮妈妈掰玉米作文600字-初中初一作文
我记得我8岁的时候,是个不爱劳动的孩子。但是,有一件事让我改变了对劳动的看法。
那年秋天的一个星期天是玉米的收获季节。我妈让我跟她掰玉米。我虚弱地说:“我不想去。”于是我妈说:“破个包给你五毛钱。”我一听也是有报酬的,高兴得说不出话来。我浑身是劲,说:“好了,我们走吧,”
到达场地需要10分钟。我等不及要在一秒钟内到达球场。十分钟后,当我们到达现场时,我立即拿了一个包,把它打碎了。刚开始很严重,但是一破包就喊着要打,因为当时很热,玉米的“胡子”很干,很容易缠到脖子上。感觉像是“白蚁挠心”,真的很难受。我在树下蹲了一会儿,让我妈给我拿一捆来掰。我摔坏的时候,有时候很轻松,有时候脱不下来。这一刻,我不得不请妈妈出面帮我。我看到她迅速用钉子在玉米头上割了一个洞,拉到两边。玉米皮“嗖嗖”一声,玉来了。不到一分钟,我妈就断了几根棍子……我就照着我妈的例子,不一会儿就断了一个包。我耐心工作了一下午,该回家了。我妈数着我的成绩说:“还不错,我破了六个包。”。我赚了3块钱,我妈奖励我一块钱。当我回到家时,我看到我妈妈看起来很累。我觉得我妈每天上班不容易。我给她买了一个罐头。吃完饭,我让我妈尝尝。她说:“这是她吃过的最甜的罐头。
经过这次劳动,我觉得我们每个同学都应该孝敬父母,珍惜自己的劳动成果,因为当别人来品尝你的劳动成果,赞美你的时候,你会觉得你的劳动没有白费,你会很开心。