我家虽然普通,但是组成这个家的三口人都不普通。我通常称它们为“奇葩”。现在,让我给你看看我们的家庭。
懒惰的父亲。
每天下班回家后,父亲躺在柔软的沙发上,懒洋洋地看着电视。这个胡子拉碴的中年男人是我父亲——,我们家的户主。每天晚上“范梅梅,帮我弄一盆洗脚水!”爸爸说。唉!一家人的生活都要跟着过!我慢慢的拿了一大盆水放在地板上。过了一会儿,“好女儿,帮你爸洗袜子!”爸爸用柔和的语气对我说。我看了一眼臭袜子,唉!谁让他是我爸!过了一会儿,“唉!帮我拿杯子!”“帮我拿手机”.过了一会儿,我又在沙发上熟睡了看,这是我的懒爸爸!
一个“妖精”妈妈
一大早揉了揉两个朦胧的睡眼,只看到妈妈在浴室里唱歌,擦着前几天淘宝上订的化妆品。啊!梳妆台上到处都是大大小小的瓶子,‘滴答,滴答……’客厅墙上的钟数着妈妈打扮的时间。半个小时过去了,我看到我妈从卫生间出来,戴着白色的“口罩”,嘴里嘟囔着,“你今天穿什么?“上帝!”我一打开柜门,五颜六色奇形怪状的衣服就塞满了整个柜子。一件又一件,一套又一套,大大小小的衣服都能占满整张床!天哪,一个小时过去了。妈妈看了看手表,匆匆忙忙去上班了。唉!这是我的妖精妈妈!
张飞和我一样
对于我来说,只有一句话形容粗心大意的张飞。
在学校,作业发了,扣了一分!两个问题错了。第一,原因是六乘以三,我其实算24!再也看不见了,该死的!
在家:‘‘范海月!我只听到我妈妈在浴室里大喊大叫。本来我开着水龙头一直没关!现在到处都是水,怎么办?
唉!我太粗心了!
看那个!我们家的三朵奇葩,彼此有很多缺点,但又能互相包容,唉!看看我们家!