周六,我刚玩电脑,爸爸出差回来:“爸爸,你回来了吗?”爸爸说:“嗯,你想我了吗?给我一双拖鞋。”“带上,穿上。”我又跑去玩电脑了。椅子还没热,我爸就说:“就知道玩。让开,让我查查后勤。”我知道老板会这么做,但这已经过时了。我说:“我给你开。”
过了一会儿,我上线了,爸爸说:“让座。”我没打电话,只好让座。爸爸左手拿着手机,右手按着鼠标,找到了一个联系人。打了七八个电话,都没谈成,要么价格太低,要么货太少。过了一段时间,网上的货都看到了,但是还有其他网络。除了看电视,我别无选择。
当所有的货物都找到时,正在看书的妹妹不时瞟一眼她的父亲。她一定在等他爸爸起床。最后我妈让我爸去修电风扇,我爸走开了,我姐立马冲过去玩电脑。妹妹正玩着心情,妈妈来到妹妹身边:“去买一袋味精,等着做饭!”母亲故意撇开姐姐。姐姐一走,我妈就开了土豆,看电视剧。
可怜的我,什么时候轮到我!我想只要妈妈起床,电脑就是我的了。于是,我一直盯着妈妈看她什么时候起床。妈妈刚把屁股抬起来,我以为是我的机会。但是我妈没有起来,只是把凳子往后挪了挪,然后坐了回去。我没有放弃,依然坚持“立场”。
电风扇修完的爸爸,买味精的姐姐,等我妈抬屁股的我,三个人都有自己的想法。我妈走了,我姐和我爸立刻抢了电脑。这次是姐姐带头,我和爸爸没有抢她。
“我们让开,让我儿子玩。这台电脑是他开的。”可能我没抢到电脑就生气了,我爸看着我姐也不喜欢。我高兴地从姐姐手里接过电脑。开始玩的时候觉得有点尴尬,就邀请他们和大家一起玩斗地主。
我以为三个臭皮匠能打败诸葛亮,没想到局输了。
爸爸说:“思维不一样,打牌不一样。别掺和,让你弟弟自己玩。”
妹妹瞥了父亲一眼:“怪癖!”
“我有偏见。如果不服,可以去你妈那告——!”爸爸匆匆来了这么一句话。
我也觉得爸爸这样做不公平,但是我太想玩了。我别无选择,只能委屈姐姐。
“但你也不满意。以后要学会谦虚。现在可以安心玩了,但是不吵。中餐在桌上,不然以后你就没办法玩电脑了。”看到妹妹生气,爸爸也给我下了最后通牒!
“可以!”我赶紧看了看电脑右下角,看能玩多久。“亲爱的,12点!”;再看餐桌,妈妈和姐姐已经收拾好了各自的工作。
姜还是老的辣。我不得不佩服我最亲爱的爸爸。