我们奶奶姓王,大家都说:“我们家太好了!太好了!”为什么这么说?因为我们家不是人!爸爸身高1.58米,头圆脑圆,肚子大,身材等于两个武大郎。他虽然粗犷,但开心的时候脸很干净,阳光照耀的时候脸很白很反光,像个白面书生。
生气的时候!他脸色铁青,怒视着任何人,任何事,甚至是一堵墙,仿佛他和任何人都有仇。他常常一连几天一口气发火,直到脸上长满了胡子,暴雨散去,绿胡子在脸上欢快地跳舞。我们家趁他心情好,把他绑架到酒店吃喝,吃喝,把他给我们的好脸色还给他口袋。爸爸结账的时候脸变得比面粉还白。他的脸总是一会儿青,一会儿白。反正不是绿就是白,所以我们亲切地叫他“冬瓜爸爸”。
感谢他的大爱,“冬瓜爸爸”气得高举抗议的气质,却用一张蠢嘴说打不过我们三个张巧嘴,所以抗议无效。“冬瓜爸爸”不得不另辟蹊径,“我不服!平心而论,你也必须有个外号,否则会有损我的名声。《宪法》说这是治你的罪!”有那么严重吗?我们被“冬瓜爸爸”的正义之火吓住了。“要不要给妈妈起个外号?”我背过身去,妈妈象征性地捏了我一下,我尖叫了一声。然后我妈酸溜溜的声音像蚂蚁一样钻进了我的耳朵。“‘冬瓜爹’,我们生了个没心没肺的洋葱。瞧,这不像我们。”真的‘辣’人!”“哼!南瓜奶奶,你听‘黄瓜妈妈’,我是她亲生的吗!"
奶奶拍着我的背帮我呼吸,笑着说:“哦,你们俩都是这个年纪的人,跟小孩子一样!”“妈妈,你没听你可爱的孙女叫你什么吗?”“没错,‘南瓜奶奶’说得对,大人不像小孩子一样知道。”我骑得很高,挂在奶奶的胳膊上晃来晃去。奶奶突然很认真的把我和她分开,很认真的看着我。"“洋葱,你被你妈妈从垃圾桶里捡走了."说完,冬瓜和黄瓜哈哈大笑。“不!我不叫‘洋葱’,我要当哈密瓜!”
我气得呻吟了一上午,什么!洋葱难吃又辣。我怎么可能是洋葱?我明明是一个整天笑着泡在蜜罐里长大的哈密瓜。南瓜奶奶总说改外号,说南瓜,南瓜,老南瓜。她一点也不老。最后,在奶奶的贿赂和美食的诱惑下,我妥协了,积极帮助她成名。王奶奶对大家说:“冬瓜爸爸踏踏实实干活,黄瓜妈妈在厅下厨房,孙女哈密瓜可爱俏皮唉,是卖瓜自吹自擂的曾祖母!