我们在一起1000字
2008年5月12日下午,随着一声巨响,一场巨大的灾难就像一只手,瞬间夺去了千千成千上万人的生命。大地如此悲凉,也许风依旧萧瑟,只是,在人间。但是,请不要害怕,因为你的背后有一个团结的人;因为在你的身后,有一个伟大的祖国!
我们在一起!
首相和我们在一起
地震发生后不到一个小时,***总理赶往四川。当时,一个女孩因为房子倒塌失去了父母。当她独自幸存时,她哭了。***总理抓住她的手安慰她,甚至哽咽着说:“别怕孩子,有爷爷,你一定要活得勇敢,你一定要有信心!”首相热泪盈眶,在场的每个人都哽咽了。这位本应安享晚年的老人,为了人民,却处于最危险的境地。他的出现重新点燃了人们心中的希望。
所以,请不要害怕,总理和我们在一起!
解放军和我们在一起
14日12时20分,15名空降兵写下遗书,从海拔4999米的高空跳下,最终成功跳伞降落茂县,首次报道茂县灾情。这些空降兵在平时训练中只需要在几百米的高度跳伞。这是空军第一次在复杂高原地区使用降落伞参与抗震救灾,没有地面指挥引导,没有地面标志,没有气象资料。这15位冒着生命危险的抗震勇士,向我们诠释了危机时刻“人民军队”的终极意义。
所以,请不要害怕,解放军和我们在一起。
群众和我们在一起
老人接过碗,停在宣传板前
看了一会儿,我从口袋里拿出5块钱,放进了捐款箱。我说:“为了灾区人民……”
工作人员愣住了,没反应过来。老人已经走了。“他好像很累,步履蹒跚,看着他的背影,我想哭。”工作人员说。我以为这是捐赠过程中的一个插曲。没想到,下午,老人又出现了。这次,他把100块钱拿出来,塞进了捐款箱。
“这次我们震惊了!”工作人员急忙拉着老人询问情况,老人才解释说:“早上想多捐点,但是钱太零碎了……”老人想捐更多的钱,但他满脑子都是一毛二毛和一些硬币。中午特意用了一下,然后去银行把全身的零钱换了一百块。“老人总说,‘灾区人民比我还艰难,生命受到威胁。”老人走后,在场的许多人都流下了眼泪,想起了他的名字——许。
所以,请不要害怕,群众是和我们在一起的!
成千上万的人,国家的大灾难,就要算国丧了。以祭祀为坛,为中华祈福,渡过难关,终于得到龙场,有仆从在前,后继有人。如果你愿意,死者可以安息,幸运者可以欢笑。手拉手,我们在一起!