我们在一起的作文初一
13亿中国人托起心,奔跑,飞翔,从四面八方聚在一起是什么场景?我无法想象场面会有多大。但是,就在四川汶川县集中地震之后,待在小房子里,我能感受到社会的爱是多么温暖,多么巨大的力量。也许你也被社会爱的力量所包围.
5月13日下午7: 00发生在四川省汶川县。8级地震。此后,四川各地都受到不同规模余震的影响。12号晚上,我坐在电视机旁看新闻。我妈从外面回来说:“今天下午四川地震,挺严重的。两点钟的时候,我们鹤壁也是微微有些震惊,但也就那么几秒钟。”消息传播得很快。
因此,我们密切关注新闻。四川卫视每半小时播出一次地震时事,同时央视连续播出,晚上10点设专题。此时的报道是地震刚过,各行各业的反映和救援,但对——地震造成的通讯中断和道路瘫痪有很大的限制。这给救援带来了很大的困难,因为汶川县在山区。救援工作不得不减缓这一进程。——不得不通过步行、直升机等方式提供帮助。直到现在,汶川县还是一个孤岛等待救援。
第二天中午放学,一进屋,电视上四川地震的报道就不断地在我耳边蹦出。死亡人数仍不确定。目前只知道至少有一万人丧生,一万人失去消息这时,关于四川地震的电视新闻已经爆满。中午30点的新闻也改成了四川地震专题报道.
但地震发生后,卫生、应急救援等一切救援人力物力,源源不断地从四面八方赶来,带着来自五湖四海的人们的爱与关怀,只跑到了——四川地震区的一个地方。来自各界的帮助——来自中国际红十字健康救援、中国际慈善基金会、各省军队紧急救援、各保险集团理赔热线.
每一个特写故事都触动了我:不仅全国各地的记者冒险来到灾区,为社会各界了解地震灾区的最新灾情;不仅仅是士兵们有序紧张的清理着残破的砖瓦,不仅仅是挤满献血车的人群,更是成都出租车司机自发组织运送伤员的行动不仅***总理在救灾第一现场负责任地说:“只要有一线希望,我们将用近100倍的力量进行救援。”当生活不确定的学生家长悲痛欲绝的时候:“相信我们,现在全社会的专家和专业救援人员都带着专业的救援仪器来到这里……”同学们在失去亲人的时候,也深深的说了一句:“别哭了,别哭了,这是灾难,你已经从灾难中挺过来了,你以后要坚强的活着”,这是总理的:“坚强!你父母不在了,还有政府!政府养你!”
……
我不知道该说什么,但我相信!我相信!相信国家的力量,相信社会的力量!
这次地震不仅是一场巨大的灾难,也是考验我们中华民族儿女的意志力和团结的关键时刻!
“地震的时候我们在一起!”听着,多么温暖的一句话。这是央视《四川地震》专题报道中最感人的一句话。
耶!我们在一起!一起!中国每个省会的人们,我们在一起;四川人民都在一起;四川街头大大小小无家可归的灾民,我们在一起;都江堰废墟下,54个市县的灾民在一起!我们在一起!一起!
13亿颗心!我们在一起!它的小灾难对我们有什么帮助?我能怎么做呢?抗击暴风雪,我们在一起;达赖造反,我们在一起;抗震救灾,我们在一起;奥运会开幕式,我们要在一起;奥运会闭幕式,我们还是要在一起!……
齐心协力,抗震救灾。我们永远在一起,永远拥有13亿颗心!