"所有的男孩都出去了,所有的女孩都留下了。"老张说:“快点,小伙子们快点出去。”
“老张又该怎么办?前几天男生换宿舍,不会……”我们低声猜测。
“闭嘴,谁叫你是乌鸦嘴呢,可能是有问题,不然你会这么上进。”
“嗯,老张不会。”
“我今天请你留下来。有些事要和你商量。”老张一脸认真地说道。
“看来事情并不好。”我觉得。
“今天叫你留下来,是想和你商量一件事。前阵子你应该很清楚男生换宿舍。”老张愣了一下,继续道:“这次男生换宿舍,反映很好。老师也说他们好多了,身体和纪律都有进步,情况很好。”
“所以……”
我觉得老张没有说下去,因为他已经猜到,如果他直接说出来,会引起一片哭声,所以想让我们自己去体会。
“老师,真的要换吗?还有挽回的余地吗?”雪情不自禁。
“所以,我请你讨论一下。”
“谁不同意,重新分宿舍?”老张提问。