"我渴望吃路虎肉,开怀大笑,喝匈奴人的血."我最喜欢的词是《满江红》。我对这个词所表现出的气势感到惊讶。同样,我也喜欢这个词的作者,正义的化身岳飞。
岳飞出生在一个贫苦农民家庭。他的父亲在他出生后不久被暴雨淹死,岳飞和他的母亲逃脱了。他努力学习,进步很快。他十几岁时就成了一个高技能的人。北宋末年,岳飞建立岳家军,进攻入侵的8晋军队,收复国土。
“靖康惭愧,天还没下雪,臣子恨它,它什么时候出门?”我们不能忘记那种耻辱。辽宋时期,东北涌现出一支强大的——女真族武装队伍。女真族杰出的领袖阿古达,与辽作战,后在会宁称帝。他的名字叫金,他叫。当时辽宋基础摇摇欲坠,很多人继续造反。不久,1127年金灭辽灭北宋,同年即位,定都临安,南宋开始。矮个子的暴怒和贪婪让人血脉贲张!当原来的大好河山在晋人的铁蹄下被践踏时,岳飞决定驱车北上,摧毁敌人的老巢。岳飞很爱军人,军人也愿意和他一起战斗。岳飞说受伤的人不用上战场,但是受伤的人从来不把清单当回事,没有一个人掉队。岳飞带领岳家军像丧家之犬一样打了8金j。8晋j的兵士都说,‘山易撼,岳家军难撼’。
岳飞还是一个忠诚的将军。众所周知,岳飞是个聪明人。他知道这次他会回去,但他已经选择了坚决回去。为什么?因为,他知道不管宋高宗是什么样的人,他毕竟是他的仆人,所以,不管怎样,他必须回去,即使有很深的尽头,他也必须跳下去。他也必须发誓死吗?我保卫他的国家。"
岳飞一生诚实正直。有一次,有人问他:“世界什么时候才会太平?”岳飞答:“文臣不爱财,陈武不惜死,天下太平!”
老谋深算的兔子还在,好狗先做饭。秦桧等人对岳飞的“莫须有”指控是真是假?是朝臣有罪,还是效忠国家?即使古往今来,功德有赏,也绝不会是过去的奸臣翻身。世界的黑暗会过去,光明很快就会到来!虽然岳飞已经离开这个世界几百年了,但是他的爱国情怀不会泯灭,他高大的形象永远活在人民的心中
岳飞捍卫了中原人民的生命财产和更高水平的经济文化发展。他是正义的化身,是民族的骄傲!我们为他感到骄傲,请记住他说的话!“别等了,白了少年头,空虚难过!”
古人不远。他们用自己的身体为下一代搭建了一座桥梁。是永不放弃的桥梁,体现爱国主义。这应该是每个人生活的唯一方式。