她是个伟大的女人,我一直这么认为。
很多人会认为她冷酷无情,诡计多端,想尽一切办法篡权。那么我想说:“现在这个社会谁的国家不深?可能大家只是比她略逊一筹吧。”女人成为「无上美人」有多容易?首先,算计是她活在深宫的保证。可以说,“算计”也是一种被迫成为的习惯。这有错吗?
如果有继承皇位的必要,谋权篡位难道不是一种技能吗?在当时的封建社会,女人的野心是可以实现的。克服困难需要付出多大的努力?
武则天这个名字从小就卡在我心里。从小到大,我潜意识里就想成为她那样的人。我可以成为一个全能的女人。我看过很多关于武则天的电视剧。可以说我疯狂迷恋她。
武则天14岁被唐太宗召入宫,被立为“人才”,名武媚。14岁,和我差不多大,无辜地卷入了黑暗宫殿。她当时还是个少女,应该是单纯自由的,但她成了妃子,一个被皇帝视为衣服的妃子。她不愿意吗?她当然不甘心!她有一个像摘天上的月亮一样的目标,用她“聪明的智慧和足智多谋”,她做到了。
她成功地成为了唐高宗的女王。在很多传言下,她穿了一件凤冠。虽然失去了女儿,但她觉得值得。这是我很佩服她的一点。她可以果断放下任何儿女私情,只做自己想做的事。
现在的“女强人”越来越多,但她们的光芒终究被“爱”掩盖了。在我看来,如果一个女人能够放下自己的感性,那么她就已经走到了成功的大门。
武则天通晓文史,对政治很有天赋。她该如何埋没才华,让体弱多病的丈夫管理世界,做一个贤妻良母?
她开始辅佐皇帝统治政治,然后专事国家大事,权力超过皇帝。皇帝死后,李习安继承了王位,但她仍然拒绝放弃自己的权力。后来,凭着她深厚的才华和明显的实力,成为“无上美人”,成为中国历史上唯一的女皇帝。
她是女人的骄傲。
郭沫若这样描述武则天的统治:“郑开楷袁志弘关震,方刘建阁利广周。”
不可否认,武则天对历史的贡献是巨大的。她从14岁被召入宫中,直到82岁因病去世,去了商鞅宫。近70年来她是怎么一步步走过来的?
想想她最后一座无言的纪念碑。也许她也有不为人知的悲伤和无法弥补的遗憾。她不知道该和谁说话,只好默默承受,把想说的一切都变成了“沉默”,只有她自己明白。
她永远是一个有喜怒哀乐的人。我觉得她只是用好胜的性格来充实自己。她不脆弱吗?会的。只是她早就明白了“弱肉强食”的道理,她要把自己软弱的一面撕成碎片,然后埋在土里,用自己的欲望暴力践踏——。
当今社会,女冠越来越多,女强人遍地都是。每个人都像武则天一样,有着一个又一个的欲望,总是在挣扎。其实这也是好事。努力就会收获更多。有时候我们只是不应该满足,不要总觉得自己什么都做不了。武则天其实是当今世界追求梦想的女性的路标。虽然一千多年过去了,但我们不应该把武则天说“不”的精神发扬光大到“男尊女卑”吗?
武则天是个伟大的女人。
她是女人的骄傲。