几千年来,这个女主角已经家喻户晓,讲述了一个女人代替父亲参军的故事。也正是因为花木兰的勇猛善战,这个古老的东西才得以广泛流传。
木兰虽然是女儿,却有男人的气概。在参军的过程中,她曾经在黄河岸边和黑山扎营,不远万里来到战场。
也体现了木兰对家人的爱,因为父亲年老体弱,不能上战场打仗,弟弟妹妹又小,只好扮成男人去打仗。
木兰下定决心要做这件事。一个上战场的女人容易被杀,但花木兰不一样。她有惊人的意志力。
皇帝的巨大成就必须得到奖励。当皇帝问木兰她想要什么时,木兰说:“我只想回家。”可见木兰这么多年对家人的思念也说明木兰去打仗不是为了名利,而是为了国家和家人。
在我心里,木兰是最美的,因为她有一颗善良的心,愿意为了别人的安全献出自己的生命。
在文字上,花木兰的形象也比较大胆。她从未感到害怕,也没有退缩。既然她选择了,她就要走下去。
除了这一面,木兰还有另一面,就是女儿的形象。回家后,她很高兴地穿上了女儿的服装。她终于可以做自己了。她应该再也不是男人了。他想成为一个漂亮的女儿。