曾经的记忆作文600字-初中初一作文
知己
走在小道上,我一个人,花草树木开得灿烂,是一种很温暖的美。天很高,风带着微笑经过,宁静的情感填满了这淡淡的忧伤。
我以为我忘了,干净彻底,却总是在不知道的时候溜进心里。才发现他们还藏在我记忆的深处,不动声色,不说话,让我有一天回头,看到曾经幸福的脸。
那些人,那些事,那些笑脸,那些年少无知的笑容,都在我发呆做梦的几年后消失了。
梦是虚幻的,但我的感觉是如此真实。而且,如果是梦,那么我记得背包里的笑容。那些曾经快乐的人是谁?回头一看,发现走过的路都加了背景,白水蓝花,阳光细,隐隐约约。但是那些人呢?为什么那些一起追了几年跑的人都走了?为什么背景那么美,那么满,心里却觉得空荡荡的?
我不信,就顺着那些路找,可是一路上除了曾经让我温暖快乐的风景,什么也没找到。
于是我站在那里,不知所措。不知道该回到现在还是继续寻找。我害怕我的记忆不会重现,过去的痕迹会全部消失。
因为,路有尽头,轨迹也有断点。
突然,我怀念那段被牛角捆住,十指相扣,蓝天白云的时光。一群不懂事的孩子就这样手牵手走着,唱着在岁月的阳光里生在耳朵里的童谣,从过去到现在,从现实到梦想,最后让我眼睁睁的看着他们走向远方。
但是我还在。那我该怎么办?我应该继续走下去,静静地看着我走过一段时间的轨迹吗?那个时候,对你那个时代的记忆还在吗?
“我会留下来,然后微微笑,然后紧紧地闭上眼睛我心里流泪,视线模糊,我看不见……”