关注:62 发布时间:2021-10-20 09:36:25
铭文:在这个世界上,我们只能说“弱肉强食”。
风打在我的脸颊上,我任由它随意打我。当然,这些都不重要。在我眼里,只有乞丐.
风轻轻地吹着,树叶仿佛是风的情人,与风共舞。乞丐没有说话,只是把自己丢失的饭碗伸向路人。看来他是哑巴了。路人看到衣衫褴褛的乞丐,不是冷眼旁观,就是默默路过。他不再理会,继续他的“工作”。
风渐渐停了,炎热的夏天又回到了我的身边。乞丐慢慢地走到了繁华的马路上,他不觉得危险吗?好像他和我一样,什么都不管。红灯亮的时候,他来到等车的窗口,不停的拍打着等车的车窗。没人想和他说话。他们都希望绿灯快点到来,享用自己的热汤热饭。可是谁想到,乞丐要钱,难道他们也要吃一顿饭吗?乞丐煞费苦心地敲打窗户。终于有一辆车受不了了。他摇下杯子,给了乞丐一张皱巴巴的、肮脏的五毛钱。他没有得到拿到钱后的那种喜悦,只是默默的接过钱,连眉头都有点皱。我想我知道这是为了什么。
风越刮越大,带来了小雨。我不管,乞丐也不管。他不停地向路人乞讨,但是因为下雨,没有人愿意去打扰一个乞丐,于是他们都匆匆走过,甚至有一个人把他推倒在地。他还是没说什么,只是拍拍身上的泥土,又站了起来,继续乞讨。
天空没有可怜他。雨下得越来越大,传来一声闷雷。妈妈发现了我,默默地站在我身后,为我遮风挡雨。乞丐也躲在楼下避雨。和他一样,我期待未知的明天。