今天是2011年4月15日星期五。一大早,我听到雨声滴答。
照例又来到了我的中学——铜梁八川中学。这时,雨还在滴答作响,但我们都很高兴,因为今天是星期五,下午只有两节课要上完,但班主任总是有这种可怕的表情。但我不在乎,因为我没有犯任何错误,所以不要害怕。
时间过得真快。转眼间就是下午最后一节课了。学生们越来越不安分了。似乎每个人都想摆脱学习上的困扰,和朋友或者坐在电脑前玩得开心。想到电脑游戏,我不禁迷失了自己。这时雨并没有停,继续在地下滴答作响。
离下课还有20分钟,同学们已经忘了老师布置的作业,大家都在等下课。
似乎雨下得更大了。
就在我思考电脑游戏失传的时候,班主任在讲台上说:“同学们,请把错题集(收集错题本,老师说每天收集)和摘抄本(收集写得好的句子和单词,老师说每天收集)放在桌子上,我会检查的。”听到这里,我出了一身冷汗。因为我太麻烦了,我收集的错题和摘录离2011年4月15日还很远。我想快点,但这一次远远不够。
老师检查我的时候,脸上有一种很可怕的表情,然后很生气的对我说:“xx还行,我叫你每天收错题摘句。今天几号?现在是4月15日。你看,你书里设错题的日期还是3月8日,摘抄的书还是3月7日。这真的是两个亮眼的日子,一个xx受罚的日子。”老师一说完,就拿起一根木棍狠狠地打了我一巴掌,我差点哭了。之后被“负责任”的班主任用数量惊人的英语单词超越,然后带我去办公室上“政治课”。
放学后,大雨陪我回家。
今天,我家决定去上海银七星滑雪场。坐了45分钟地铁,我们到达了目的地。
买了票进入穿衣区后,工作人员扔给我们一大堆五颜六色的“东西”。打开一看,发现里面有厚厚的棉衣,有“慢水”棉裤,“重量级”滑雪鞋,还有长长的滑雪板和雪杖。工作人员向我们解释了各种物品的性能和用途。折腾了半个小时,我们终于被放进去了。
当我走进滑雪场时,我冷得发抖。然后我看了看温度计。哇!只有零下2度!真的回到冬天了!一想到第一次从山顶滑下来,我就忍不住兴奋起来,迫不及待地想坐自动扶梯到山顶。当我到达山顶时,我父亲已经在那里等我了。我跟我爸说一起滑下去,我爸同意了。我心里又高兴又紧张。准备好,“三,二,一”和“滑”!在我的命令下,两个人迅速滑到山脚。“不是,前面有个大坑!”我还没来得及反应,随着一声巨响,我们俩都陷进了坑里。坑周围的雪差点把我活埋了。好刺激!回头一看,我妈急着要去山顶试试。没想到运气不好等她。当她自信地从山上滑下来时,她摇摇晃晃地摔倒了。雪太滑了。她站不起来,就一路滚下来。我和爸爸笑啊笑。
有了第一次滑雪的经历,我又一次坐自动扶梯到了山顶,但这次我滑了一跤,还没站稳就冲了下去。这个时候,是不可能停下来的。双手靠在滑雪板上,控制身体重心,以飞快的速度滑向山脚。雪杖稳稳地插在雪地上,脚下的滑板稳稳地停住了。刹车成功了!这次成功大大增加了我的信心,所以我决定去中间区挑战。拖到中间区域,用力握住手中的雪杖,我开始高速滑下。这里的坡度比低水位区陡得多,所以滑动的速度要快得多。我只是在短时间内滑到山脚。我插上雪杖,稳稳地停了下来。“太好了!”!我为自己加油!
快乐的时光总是过得很快,两个小时的刺激滑雪体验也很快结束。很不情愿的离开了滑雪场,很想再来一次很滑雪的旅行!