昨晚放学时天很黑。都是老李的错。这家伙是个小偷。除非他说他累了,否则他绝不会让我们准时回家!
我头重脚轻地走到门口。我正要抬腿,突然一只猫悄悄从我脚边溜了过去。听说晚上遇到猫是不祥之兆,我很震惊。
果然,今天早上太阳一升起,我就发现天像老李的脸一样黑,雨点噼里啪啦地打在窗户上。结束了~!我赶紧吃了早饭,冲进房间,冲进房间,打开柜门,翻找毛衣。
每天太阳都紧张得好像要打起来了。每分每秒都有地方可去。下雨天找毛衣是一件计划外的“紧急事件”,让我很着急。
衣柜里乱七八糟,刚从大梦中醒来,半天没找到。气得我闭上眼睛抓挠,终于抓到了一个毛很软手感很好的东西。我拿出来的时候,是一件红色的大毛衣。
我赶紧穿上毛衣,穿上外套,背上书包,旋风般冲出家门。
站在冰冷的雨中,我意识到我忘了带伞。我家在六楼!啊,我恍然大悟,冲着阳台喊:“爸爸——”。刺耳的叫声立即穿透了雨帘。爸爸慌慌张张地探出头问:“怎么了?”
“快,给我扔把伞。”我大叫。
“好,你等着。”
我看了看手表,匆忙跺了跺脚。今天轮到我值日了!
幸运的是,我阳台的窗外很快就开出了一朵伞花。伞花飞下来,轻轻落在我面前的地上。
我抓起伞,转身就跑。“大马头,你加大衣了吗?”爸爸的声音在天空中响起,我头也不回的疯狂挥手。我赶紧跑到车站,上了车。
6点50分,我准时到了学校,教室里一个人也没有。是阿弥陀佛!我一放下书包,水就来的很快,然后我就努力了。一些人一个接一个地走进教室,小声说着什么。我没有抬头。我必须在老李进教室之前打扫干净,否则我会死的!最后扫完最后一组,我欣喜若狂的抬头,惊恐的发现——被陌生的面孔包围!
天哪,我走错教室了!