童年的记忆作文700字-初中初一作文
看着天空中自由飞翔的大雁,我的心飞了起来,仿佛回到了无忧无虑的童年,充满孩子气的童年。
记得高二的时候,我在学习“秋天来了,秋天来了,一群大雁往南飞,然后排成一个人的形状再排成一个直的形状。”当时真的不明白为什么鹅会飞,人却不会飞。我多么想像一只落雁一样在天空中飞翔。
放学后,我回家,跟妈妈说了这件事,让她帮我解决。妈妈听后笑着说:“人怎么会飞?雁行是因为有翅膀。”听了妈妈的话,我更加疑惑了,于是问:“妈妈,人为什么没有翅膀?”我妈不知道怎么回答这个问题,就对饿哦说:“孩子,我妈书不多,这个问题一时半会儿很难跟你解释清楚。高三的时候老师会给你讲解。别提这个了,我妈还要做饭,你赶紧写作业,知道吗?”说完,我妈转身向厨房走去。
这时,我的小心里充满了疑惑。人为什么不能飞?鹅为什么会飞?为什么鹅有翅膀考虑了一下,我想出了一个聪明的计划。
我悄悄搬了个凳子到后院,找了两根木棍,一些稻草和一些旧衣服。我把旧衣服和稻草绑在一根木棍上,把木棍绑在胳膊上当一对翅膀。于是,我站在凳子上。我的内心真的很激动,很激动。心想,妈妈,我有翅膀了,我很快就能飞了。但只是挥几下,人就“扑通”一声摔倒了。母亲听到声音后,急忙跑到后院。看到我四肢,鼻子流血,脸青一块紫一块的。没了锅里的菜,她立马抱起我就往医院跑。当时我嘴里还不服气地说“人为什么不能飞?人为什么不能飞?……
转眼间,我已经是初三的学生了,学到了很多东西。我也对人不能飞的原因有了一点了解。每当想起这件事,我就忍不住笑。但是心里那个念头并没有消失。在天空中自由飞翔,看着这个美丽的祖国,看着这个共同的家园——地球。