小时候,我对未来充满幻想。望着天空,我觉得我可以在天空飞翔;当我看着池塘时,我想我可以在水里游泳所以,我经常幻想不可能的事情,对自己幻想的一切抱着很大的希望。一遍又一遍的问我妈,我妈总是笑着摇摇头说,傻孩子,你想的很好,但毕竟是幻想,不会存在于现实中。我不相信地看着妈妈说:“真的吗?不是现在,也许将来会有。”
记得我八岁的时候,小学二年级。有一天听同学说外星人和飞碟。我听着,双手托着下巴,陷入了深深的想象。我想:外星人会是什么样子?是大是小,是像漫画里的宇宙怪兽,还是像人?它们有特殊功能吗?总之,我在家里有很多问题要问妈妈。我想:这一次,我妈肯定会相信我说的话。这么多学生信,我妈不信。我一定会让我妈妈相信证据。心里沾沾自喜,比以往任何时候都更想回家。放学终于结束了,我跑回家,一进门就抓住我妈,把今天发生的事情详细告诉她。妈妈听后笑着说:“傻孩子,你还小。到目前为止,我们还没有发现飞碟和外星人。只是推测。我们没有抓到外星人。抓飞碟!要证明这一切,你必须有证人和物证!”我听着说:“班里那么多人信,你不信!”我妈心里一个劲的说:“多少人不一定能说明一切,只为了出示证件!”我说:“等我长大了,我会开着飞碟,带着外星孩子给你看。那你就相信世界上真的有外人和飞碟!”母亲听了,高兴地说:“一言为定!”“一言为定!”我也拉着妈妈的手指说。
现在,我是一名毕业生,但我对未来的幻想依旧不变,依然热衷于对未来美好的想象。“不可能的事情必须变成可能。”不是吗?从古至今,很多事情在当时都是不可能的,但是经过人们的探索和追求,这些“不可能”的事情终于变成了可能。我的想象不是没有道理的!
我觉得:我现在应该好好学习,长大了就可以把不可能变成可能。