找回童年的记忆作文600字-初中初一作文
“回答,滴答”,时间过得真快!转眼到了中学第二学期。想起自己快乐的童年趣事,真是难忘。
记得小时候很喜欢幻想。每次我吃晚饭,我都会打开窗户,看着明亮的天空。当我看到星星的时候,我会很开心,我总是会想出很多美好的幻想。我想:如果能摘下来,我就坐上去,飞向四面八方环游世界;如果我能吃它,就会有奇妙的魔法,这样我就能拯救受苦的人每当我看到星星向我闪烁,我就开始唱“闪烁的星星,天空布满了小星星……”,所以我喜欢星星。
小时候,我是个观察力敏锐的孩子。有一次和几个朋友去香山玩。当我们到达最高峰的时候,我看到一排排黑色的小东西,就是蚂蚁。他们在那里把食物带回家!我看见三四只小蚂蚁在移动一个玉米。当我看到他们再也动弹不得,想要帮忙的时候,几只小蚂蚁又来了。他们高兴地一起把食物搬回家。他们真的很团结!如果我们人类能这样和谐相处,世界上就很少有战争了。小时候也很喜欢玩。以前在公园荡秋千,偶尔看到几只蜜蜂飞过。那时候我总会幻想一会儿,幻想如果每天都能玩得那么畅快该有多好。想了想,不知道这首歌从何而来:“可惜我老公不会偷懒,每天作业无数套。”
"我今天来得很匆忙,所以我的童年已经过去了."唱着《童年》这首歌,不知不觉上了中学。加了这么多课,我都没时间去玩,去幻想。再也没有童心了,一开始只想到各种幼稚,现在改变太多,再也找不到童年的快乐可惜那天我的童年过得太快了。我多么想回到我难忘的童年!反正我拿回来的只是童年记忆!