生辰不是吉日,更何况是4日,与“死”息息相关。
已经是晚上了,她会害怕,会依恋一辈子。她本来可以在7点的时候倒地,但是因为降权在妈妈肚子里呆了2个小时,在舒适的子宫里睡觉,却不知道外面的坟墓和医生有多着急。终于,供电局传来消息:电要到明天早上才能来。已经9点了。夜深人静了,急诊室还是一片混乱和嘈杂。无奈,在导演的指挥下,我妈已经在手术台上,在黑暗中摸索了三个小时的经验,大声哭破了天,宣布手术成功。
第二天早上,医院对她进行了全面检查,但发现很多检查结果不达标。医生拒绝告诉她的父母这个秘密。
一年一年的年轮一点点的增加,她的父母对她充满了喜悦和百般呵护。像大多数女孩一样,她喜欢下棋、书法和绘画。她只喜欢古筝和山水画。就像她的性格一样,她演奏的音乐只有阳光和悲伤,她的画只和阳光和雨水有关。她对朋友像阳光一样温暖。一个人的时候,天空经常阴雨连绵。她曾经在日记里写过这样一段话:是的。我只喜欢阳光和悲伤,却没有人知道。我更喜欢阳光,我期待阳光灿烂的日子。然而,咖啡般的生活让我不得不学会享受悲伤。
事情总是这么巧,安排的这么好。13岁的时候,愚人节出乎意料的来了,但是今天,平时活泼开朗的同学,变得神秘而沉默寡言。但是,她今天一直有不好的预感,这是前所未有的。果然,她觉得对。不知道是同学恶作剧,还是她摔倒了,但她摔倒在地上,无法呼吸。她慌了。她起身向老师办公室跑去,或者在路上晕倒。
渐渐睁开眼睛,父母躺在她身边,她躺在病房里!稍微动了一下,爸妈就醒了,问:“孩子,你好点了吗?”她身体里没有同样的感觉,只是不想让父母知道。其实父母已经知道的太多了。昨晚医生把一切都告诉了她的父母。而且,根据秋天的说法,这一周很难生存。虽然父母难以置信,差点晕倒,但还是对女儿笑了。
4月4日,她的生日。父母问她想要什么。她只说了两个字:阳光。父母哀叹。天气预报说今天多云,可能会下雨。这怎么可能?
下午,天气开始放晴,阳光明媚,刺痛了每个人的心。看到阳光,她笑着离开了。她永远不会在父母打电话后醒来。