幸福就像是我形影不离的好朋友,但我个人却在初一最后一次期末考试中失去了幸福。我考砸了,这让我在暑假前一个月极度无聊。快乐之家的门关上了。我找不到他家的钥匙。我离幸福越来越远。暑假第一周,沉浸在悲伤和自责中,看到了太多父母失望的眼神。但我只能暗暗责怪自己没有生气。暑假的第一个月,我把自己完全置身于题海之中,日益沉重的微积分卷子记录了我每天与题海搏斗的结果。在此期间,我没有感受到一丝快乐。每天没完没了的问题让我的心像一块大石头,无法呼吸。父母没有心疼,也没有安慰,连一句鼓励的话都被八月闷热的风吹走了。他们觉得我成绩不好,暑假是家教最好的机会。伴随着幸福的电话铃声伴随着父母的那句“不行,她要学习,不能出去玩疯了!”然后跑了。最后我被“忽略”了?考完试后的难过、失望、无助,锁了一个“幸福”家的门。现在,我在哪里可以找到幸福的钥匙?重开幸福之门?8月的某一天,我的勤奋终于得到了父母的认可。他们同意“八月,你可以放松一点”,于是我去了我离开一个月的那条街。所有的商店看起来都很漂亮,所有的人看起来都很可爱。心情一下子好了。当我经过一家乐器店时,我听到了让我微笑的声音。——是吉他的声音!它的声音是那么的轻柔,它温柔的旋律像湖水一样在我的心里荡漾。听出来,它的主人小心翼翼地控制着每一个音调,和谐而优雅。我满心欢喜地跑进店里,踩着轻柔的声音,找到了它和它的主人。我停下来,闭上眼睛,静静地欣赏这场难得的“演唱会”。钢琴停了,我好奇地睁开眼睛。我看到了吉他主人明亮的眼睛。我说:“吉他弹得好,就像生活在低声讲故事。”她轻轻一笑,笑得像夏雨后的山茶花一样干净。慢慢说:“我看得出你的眼睛里满是疲惫。还在努力微笑。你很喜欢吉他,也许我能让你更快乐。”说完这些,我用手扫了扫琴弦,整个吉他似乎都在跳动。这一次,钢琴变得欢快而富有激情。我暗暗感叹她的琴技,也感叹一把小吉他能爆炸的威力。我的手轻轻拍了拍,与音乐节一致。好像所有的烦恼~悲伤都消失在记忆里了。我觉得身体很放松。我心中的“石头”被音乐中的快乐悄悄地移走了。笑容回到了我的脸上。钢琴欢快的声音让我觉得很有力量。我知道,那一天,我找到了幸福的钥匙,打开了那扇关了很久的门。清脆的吉他声让我找到了快乐的钥匙。我不想再失去幸福的钥匙。就像我希望幸福的大门永远为我敞开,就像我希望吉他的声能一直陪伴着我,让我一直嘲笑生活!