元宵节的那天晚上
今天是2月23日,一年一度的元宵节。晚上,我和父母出去玩。
街道上交通拥挤,到处都是灯。市中心周围四条宽阔的道路灯火通明,使得整个城市笼罩在一片灯火通明的海洋中,处处弥漫着节日的气氛。我家来到商业之都门口,那里有一群人,里面外面都没有水。人群还搭建了一个露天舞台,八个孩子吹气球,看谁先吹。那些孩子虽然很小很弱,但是吹气球的时候还是能发光的。旁边的主持人手里拿着话筒不停的喊着,欢呼着,把全场的气氛推向了高潮。
我们穿过熙熙攘攘的人群来到大厅。大厅里的那个大牌子激起了我强烈的好奇心。当我俯下身子,看到是在解灯笼上的谜语时,我就猜到总服务太满了。我看到全身充满精神,赶紧拉着父母上了二楼。到了二楼,我抬头看天花板。哇,这么多灯笼。有些灯笼下挂着红纸条,是谜语。有的在打一个成语,有的是一个单词,有的是一个明星的名字,有的是一个书名,一个菜名。形式多样,令人伤脑筋。去卖内衣的地方,有一个谜语让我马上知道了答案:水上运动员(玩一个成语)我估计是如鱼得水,因为这个谜语是电视转播的。就在我兴奋的去前台汇报答案的时候,父亲的话让我犹豫了:“肯定是错的。‘如鱼得水’和‘水上运动员’有什么关系?”我是这么想的,但是我清楚的记得是对的,是的,相信自己。于是我信心满满的来到前台,还没来得及说话,工作人员就说:“7点半过去了,没什么活动。”哦,真遗憾!