那天初一作文
那天她太美了
她没有华丽的装饰,却有一颗纯洁的心;她没有丰富的生活,但她每天都过得很好。她在学校表现不好,但她能理解一些聪明人不理解的美德。我不太了解她,但在与她独处的短时间内,她的言论和行为让我赞美和敬佩!
我不认识她。我只是在去上课的路上和她相处的很好。我对她一无所知,但我知道她有一颗善良的心。我们在公共汽车上相遇。当时车上人很多,没有座位。她只是站在离出口很近的地方。巧合的是,靠近她的座位上的人都下了车,座位都是空的。她只想坐下来。一个时尚大妈在她要坐下的时候带头,痛苦的声音“哦,好累啊!”当时车里很多人都很生气,但女孩只是笑笑,站回了之前的位置。又停了两站,人就少了。她找了个座位坐下。巧合的是,他下车的地方恰好是我想下车的地方。我去上补习班,看到她抱着一个刚在路上跑的孩子。孩子不知道什么红绿灯,挣脱了父母的手。她立刻阻止了孩子们逃跑。父母对他的行为非常感激。碰巧,一张废纸被风吹走了。她把它捡起来,放进垃圾箱,不顾纸会弄脏她的手。从她身上,我又一次看到了中国——美德的优良传统。
过了一个路口,她转身离开了。我去上课了,但是我什么也没听,因为今天她给我上了一堂我13年没上过的重要课,让我知道了美丽不在于外表,而在于内心。即使一个人再聪明,如果他不知道什么是美德,他也永远不会成功。