这是一次英勇的远征。
这是中华民族的伟大远征。
10月15日上午9点,在这个令中国人民难忘的时刻,不,全世界人民,中国人自己研制的神舟五号载人飞船终于上天了。
这时,几乎全世界都鼓掌了。另一种太空力量已经出现。
9点31分,我哭得像个婴儿。在距离地球表面350公里的太空中,中国人喊出了第一声“中国人好!”
至此,中国大地再次爆发出铺天盖地的掌声,中国人真的成功了!
人们永远不会忘记。在世界第一颗人造卫星“一号卫星”发射后不到四年,尤里加加林代表全人类,将“东方人”送入太空,成为人类航天史上的第一英雄。
当然,人们永远不会忘记。1969年7月21日,美国宇航员阿姆斯特朗乘坐阿波罗号登上月球,在月球表面留下了第一个人的足迹。也成为人类登月史上的一颗明珠。
这让我想起了一首诗,“孤宫深藏在深夜,望着故土,泪流满面,失魂落魄。”。偶尔有游客去国外旅游,但不是家乡的声音。“虽然中国人还没有到达广寒宫,他们甚至还没有见到他们的老朋友嫦娥。但是在不久的将来,我们一定会踏上这片土地。
此时,人们永远不会忘记。1970年4月24日,当美丽的《东方红》缓缓从天而降,大地在心中叫好,中国人又可以骄傲了。中国人又成功了!
虽然只是短途飞行,但毕竟中国人在太空里笑了。虽然中国人没有登上月球,但他们在太空中喊了一次。
现在,我觉得嫦娥在微笑。“改革开放的巨人龙腾,喜欢看中国逍遥自在。他在冷宫里照了一张红烛照,玉液是给老人的盛宴。”
这时,掌声又涌上心头。这一次,我为中国人民的成功和光明的未来感到骄傲。
中国龙,尽情飞翔。看,嫦娥在安慰我们,世界在为我们欢呼。中国龙,起飞!