爱情是一杯热茶,总是温暖着我们;爱情是一滴眼泪,它总是让人震惊虽然我奶奶身体不好,经常生病,但是她很爱我,很关心我,经常给我烧一些我爱吃的东西。
记得有一天去外婆家吃饭,外婆高兴得一大早就开始出发了,不顾腰酸背痛。我看着桌子说:“哇,这么多好吃的!"我口水直往下流,桌子上摆满了我最爱吃的菜:青菜;还有好吃的鳗鱼;还有热番茄鸡蛋汤真的是令人垂涎!浓浓的香味吸引了我。我贪婪地呼吸,咽了咽口水,舔了舔嘴巴,开心地想:哈哈,今天的“收获”真的很大!有各种美食。今晚我要大吃一顿!哈哈的笑.
“哦,我的腰”
“菜已经这么多了,别烧了!”
“不,这是最后一道菜。这是我们宝宝最爱吃的食物!”
就在我幻想着怎么吃一顿大餐的时候,我隐约听到了奶奶和奶奶的对话。一瞬间,我深受感动,眼泪在眼眶里打滚。奶奶,你不顾痛苦给我烧了那么多好吃的。这些食物包含了你对我有多深的爱!
转眼间十二年过去了。我回想起我没有为外婆做什么,但是外婆的爱无处不在。我觉得好惭愧!
那一天,我明白了什么是爱!