毛毛雨那天作文400字-初中初一作文
下了半个月的毛毛雨,真的很压抑。坐在窗前,我看到毛毛正在下雨。不去想一年前的过去。
我过去常去朋友家。每天都差不多,下着毛毛雨。
让开,请借,好像一个年轻学生在喊。突然,我看到一个年轻人骑着自行车从前面朝我的方向飞奔过来,吓了我一跳。然后去了朋友家。到了朋友家之后,我在那里坐了大概20分钟,仿佛听到一个年轻人的叫声:“报纸来了,有人收吗?”?我将为我的朋友回答报纸。刚才那个不是年轻人吗?原来他是送报纸的。记得报纸是一个40多岁的大叔送的,但是他是怎么变成一个不比我差的年轻人的?困惑中,我问:“嗯,你是怎么送报纸的?”不用上学吗?”他回答我:“他说他是那个叔叔的儿子,因为他爸爸病了,没有力气送报纸。“听了之后,我很感动。像我这样的年轻人是怎么取代大叔的?我觉得他应该打扮成穷人家的孩子。和我比,我比他强。不知道陪他多少。唉。很快年轻人离开了。回到家,我一直在回忆刚才的场景。这真是一个不断的削减和混乱。拿自己和他比,却差的很远,没有他的精力和勤奋。
毛毛仍在下降,但我的心情很沉闷。