寒假生活_我的寒假作文550字
这个寒假,我总觉得很空虚,大概是因为无事可做吧。过年后,舅舅舅妈带着刚上一年级的小哥哥来到外婆家。还有我妈的妹妹,也来了。他们一年只来一次,而且每年都是同一时间来。人可能每年来的不一样,但得到的祝福是一样的。
虽然小哥哥已经是小学生了,但是他还是很调皮,一家人都放过他了。他觉得家里没什么好玩的,也没人陪他玩,就觉得没意思,又开始和全家人闹。我们无能为力。正好,我爷爷刚出去五龙潭打水。于是,我叔叔,我弟弟,我爷爷一起去了乌龙潭。全家人终于可以安静一会儿了。
我在家没什么乐趣,所以我也想去。我不停的跑啊跑,终于看到了他们,追上了他们。
我们一起进入了乌龙潭公园,那里有很多的水池、泉水、湖泊和溪流。我一直看啊看。然而,在我今年春天看完之前,我已经到达了一座桥。还没摸到桥,又看到了一个春天……不知道什么时候哥哥突然喜欢上了水里游来游去的鱼,他让爸爸给他抓鱼。然而,他不知道鱼有多难抓。第一,鱼看到有人来了,根本不会游上来。不会游泳,怎么抓?第二,还涉及到安全问题。我叔叔只能找合适的机会抓鱼。但是,连续几次失败。最后,一条鱼上来了,我叔叔抓住了它。然而,当手滑下时,它又逃脱了.
一切都需要努力。不要把任何事情想得太简单,否则,你永远不会成功。