时光飞逝,转眼寒假就要结束了,一个全新的学期即将来临。回首寒假,我忘不了去林东佛的情景.
那天非常热,我们一家人打算去参观林东大佛。中午一顿早饭,我坐爸爸的车去店里接爷爷和阿姨。爷爷正在关店门,爸爸要走了。不会太久的。所以我就随便把车停在路边,不太标准。当时我们都坐在车里。
不料,突然,砰的一声,汽车摇晃起来,一辆电动车被扔到了窗外。我们车上的人大吃一惊,下车观看。驾驶座另一侧车门有几处划痕和磕碰,左尾灯坏了。有一个人站在他旁边,抱着一只狗。他应该是电动车的车主。爸爸看到后非常生气。在这个元旦,没有人希望这样的事情发生。车还没熄火,停在那里就被撞了。
听那人说,因为电动车有问题,突然失控,就撞了。当他去扶车时,车失控地冲了过来。因为这个,耽误了很多时间。幸运的是,我们并没有因为这件事而取消原定计划。我们做完这件事后,就出发了。
因为家里没人玩过,所以到了幸子,只能问问沿途附近的一些老人。在我们到达一家酒店之前,我妈妈下车问路。当她进入汽车时,她说,一直往前走,在红绿灯处转弯“哪边?”阿姨问。“这个”这次谈话打破了车内的沉默,大家都笑了,爸爸只好继续开。路边群山环绕,山腰上矗立的一尊金光闪闪的佛像突然引起了我们的注意。“等你到了,就这样。”我不记得是谁说的了。
有很多人要来。门口有车。爸爸设法在附近找了个车位,把车停好,我们慢慢走了上去。虽然没有楼梯,但是向上的路还是很陡。爷爷奶奶受不了。他们就在中间的亭子里等我们。我们继续往上走,去佛的路被堵住了,只好从下面看。拍了一些照片作为纪念品后,我们回家了。
回家的路上,爸爸走了另一条路,相当于绕着庐山脚下转。大概走了40分钟,不知道什么时候回来。我在车里睡着了.