终于,三天阴雨之后,太阳公公拨开乌云,露出了迷人的笑容。早上起来,迎接你的是无尽的温暖。
当我还沉浸在无限温暖中的时候,奶奶的叫声传来:“林玲,起床了,今天阳光明媚,起床晒被子。”中午了,我的小懒猪懒洋洋地爬下床。
我奶奶命令我洗鞋子和衣服。我高兴地大声回答,“是的,我保证完成任务”。他拿着衣服跑下楼。奶奶家旁边有一条小河,清澈见底。我一挥手,拿起肥皂,用肥皂把衣服都擦了一遍,忍不住玩起泡沫来。我拿起画笔,嘴里唱着“洗干净”,逗得邻居大妈们哈哈大笑。
大约半个小时后,我把一切都做完了。我看着刚刚洗过的衣服,看着四周一望无际的田野。我正要离开,但突然我看到两个孩子在地里毁坏庄稼。我在河边捡起一根棍子,厌恶地跑向那两个孩子。我站在他们面前,用难听的名字敲着棍子教他们:“你们两个小孩子知道他们辛苦,闹吗?信不信我打你。”谁知道孩子刚出生的小牛犊不怕虎,对我做鬼脸,扔石头?我直接拿起棍子打他们。这两个孩子不是素食主义者,跑得很快。
中午,空气中弥漫着忙碌的气息,河里满是我追着两个孩子,这也是寒假里一幅幸福的画面。