寒假生活600字
像一首歌,它美妙的音乐常常让你回味无穷;寒假生活就像一首诗,诗的内容总是让你陶醉;寒假生活就像一串葡萄,每种水果都有不同的味道。
除夕之夜,外面灯火通明,天空中各种烟花汇成一片。有些像流星一样飞翔,有些像花朵,有些像雨伞,有些像闪烁的星星。“挠”“挠”。“谁家的鞭炮放得这么响!”“当然是我家!”我得意洋洋地说。放完鞭炮,我们高高兴兴的进屋吃饭。
哇!桌上摆着一盘盘好吃的,我眼花缭乱,口水直流。其中,腌鱼象征着一年多。饺子,因为看起来像银锭,春节吃饺子有“压岁钱”的声音。还有蒸年糕。意味着收入,职位或者孩子一年比一年高。另外还有让人食指大动的川味香肠,让人好吃的腊肉等等。我全家人,举起你们的酒杯,互相说着吉祥的话,我们都嘴里含着油吃着。
时间过去了,现在春晚开播了。我们一家人坐在沙发上,开心的看着春晚。春晚的乡愁歌提醒我,有些游子在节日期间无法与亲人团聚。里面的小品不仅让我们开怀大笑,也让我明白了一些道理。今年春晚相声有创新,尤其是《这事不赖我》,可以说是“长辈能理解,嘲笑年轻人。”最引人注目的是蔡明和潘长江表演的小品《想跳就跳》,这是一个非常搞笑的春晚节目。