老师迟到了作文500字-初中初一作文
“嘻xi哈哈”今天的作文课就是在这种无拘无束的笑声中开始的。
六班(一班)教室,吵死人了!大家好像都在游乐园,看牙看眼。忘了自己,忘了老师,忘了教室,非理性的追着玩。有人在说,有人在笑,有人在跑,有人在玩,有人在做作业。其他教室很安静,只听到读书声和老师讲课声。没错!老师!老师呢?看讲台,空无一人;听课堂。太吵了。突然,我仿佛被一双不舒服的眼睛盯着。我轻轻放下手中的工作,看了一眼门口,还是没看到人。赵老师从来不迟到。她怎么会…
过了一会儿,我隐约听到脚步声,直到我仔细听了才听到,因为教室太吵了。抬头一看,是赵老师。她的脸让我心烦。很难过吗?是生气?是失望?很焦虑她一句话也没说,静静地等着我们。嘈杂的声音并没有马上停止,而是慢慢停止,教室终于安静下来。所有人似乎都在反思,我的心一直无法平静下来,我在骂自己:我真笨!现在上课了!不在家,怎么能这么吵!连工作都没做好,还说要做一个合格的毕业生!如何对得起自己,老师,家长!说回来,赵老师怎么迟到了?生意?个人?故意的?无数的感叹号和问号不断在我脑海中冒出。
虽然赵老师迟到了,但我学到了另一课。老师不在的情况下,你要自己以身作则!