难忘的迟到作文700字-初中初一作文
“丁玲玲,一个嘈杂的闹钟把我从睡梦中吵醒了。我一骨碌爬下床。望着窗外,红太阳渐渐从东边爬上山,和谐的阳光温暖地涌进屋子。鸟儿啁啾,开始了忙碌的一天。小树也伸展枝叶,伸展身体,开始愉快的晨练。我赶紧穿上衣服,穿着袜子跑了出去。
“靠!”我忍不住大喊。“我的另一只袜子不见了。”我赶紧跑进房间,东张西望,小袜子却好像在跟我玩捉迷藏,找不到影子。我急得像热锅上的蚂蚁。“亲爱的心,快出来。”我自言自语,翻找着袜子。
“冰松,快点,你今天不是要去春游吗?都7点半了,还磨蹭什么?”妈妈在外面催促。
“妈妈,我找不到我的袜子了。”我急着哭。
“唉,我妈叫你睡觉前收拾好自己的东西。你丢了一天,还奇怪找袜子!”妈妈严厉地批评了我。说,我妈也帮我找。我掀开被子,仔细搜索。突然,我的眼睛亮了,袜子躺在角落的边缘。“哈哈,突破铁鞋用不了多少时间。”我赶紧穿上袜子,三步并作两步赶去学校。
嗯,我终于迟到了。同学们已经出发排队了,此刻可能是缠绵的群山!那我呢?不得不沮丧地回家。这时,妈妈走过来,语重心长地对我说:“别灰心,还有机会的。只要不出错,就不会迟到。”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头。
俗话说:“吃了就有智慧。”晚上,我认真打扫了房间,房间突然焕然一新。然后我就去睡觉了。望着窗外的夜空,月娘悄悄爬上枝头,看着我,甜甜一笑。