大家都希望自己能成为有用的人,希望自己能在别人眼里度过一整天,我也不例外。
出乎意料的是,上帝不仅给了我一张普通的脸,还给了我普通的成绩。每次期末考试,总是一次次失望。看着妈妈日渐憔悴的脸,听着她鼓励的话语,我觉得很惭愧,甚至惭愧。但慢慢的,我不再像以前那样(虽然成绩不好,但对未来充满信心),变得游手好闲,整天呆在家里。因为“前事不忘”,我觉得再努力也没用,成绩也不可能上去。就算努力,也是白费。但是,有一件事改变了我的看法,让我不再自我放纵,对未来充满信心。
无聊的一天,我在街上悠闲的散步。“砰——”我不小心撞到了一个“小伙子”。我一直说:“对不起。抱歉。”虽然我平日总是闲着,但礼貌是人的基础。“哦,才几年就忘了朋友。”我不得不惊奇地抬起头看看是谁,但这个人绝对出乎我的意料。“天啊,是你!”我惊喜地哭了。
这个人其实之前是他最好的朋友,我们曾经一起玩,但是因为一些原因,他退学了。我们走到公园的一个亭子前,坐下来聊天。和他聊天后,我得知他其实已经退学了。我大吃一惊,马上问他为什么。在我的不懈追问下,他终于说出了原因:“三年前,我妈妈因为过度劳累住进了医院。因为医药费不够,又没好好学过,家里人让我退学。”我马上喊道:“阿姨,不可能让你退学的。”因为我知道阿姨很爱他,我宁愿自己受苦也不愿意让孩子学习。听完我的话,他接着对我说:“我让她帮我退学。我觉得我对不起她,因为我没有好好学习。我不想她再为我受苦了。其实我并没有决定马上退学。刚开始的时候,如果医生跟我说我妈是因为过度劳累晕倒的,我简直以为她就是不按时吃饭。”说着说着,他眼里的泪水溢出来,沿着脸颊慢慢流下。我静静地听着,感受着他的悲伤。他情绪平复后,我和他说了再见。
回家的路上,我反复思考他刚才说再见时说的话:再倔强的野马,也会因为它的妈妈,变成草原上飞奔的千里马。是的,既然野马能做到,我就更应该做到。“孩子,你在哪里?”远处,有一声熟悉的叫声,就是妈妈。“我在这里。”我应该道。我妈听到我的声音,马上跑过来抱住我。眼泪流进嘴里,却不知道是我的还是妈妈的。
现在我找到了对未来的希望,不仅是对妈妈,也是对我。亲爱的朋友们,如果你和我以前一样,一定要快点找到,不然不仅伤害自己,也伤害那些在乎自己的人。但如果你想更快找到自己对未来早已失去的希望和信心,请拨打5275275277。
哈哈!