描写家人的初一作文
面对灾难,我们都是一家人!
看着握笔的拳头,看着与亲人失去联系的眼神,任何看到的人都会忍不住感叹:我们现在所拥有的,已经成为他们(他们受灾难影响的同龄人)不可避免的事情。
我们现在能为他们做些什么?只是自己捐的零花钱。这一点点零花钱对我们来说只是一点点,但你有没有想过,在我们看来就是这么一点点的钱,而现在他们却非常需要!而且,如果我们在中国每人捐一元,就是13亿!
看到肿起来的手,我很惊讶,但更让我惊讶的是,肿成那样的时候我手里还拿着笔!它是如此的坚定和强大,我的心莫名其妙地被触动了。
因为无论如何,我都不敢相信还有人想重新握笔,体验握笔的感觉。在我的一生中,有很多目标和理想,但我还是无法想象被压在废墟下的人有如此坚强的意志。当他们的脑袋被石头的痛苦占据时,他们的心里就有了同样的目标。我要活下去!
由此可见,他们的生存欲望是如此强烈!他们在等待救援部队的到来,他们坚信自己可以得救!我们有没有想过他们在等待的时候要忍受多大的饥渴?几天几夜没吃没喝,还要承受肩膀上巨大石头的重量!
但是,在这样的情况下,出现了生命的奇迹!有些人为了生存,竟然拿起学生的笔记本,一页一页的啃!甚至有些人为了生存,不抛弃地上爬行的蚯蚓,不抛弃我们踩在地上的草,还捡起来填饱肚子保证能活下去!
可见人们对生命的重视!面对血淋淋的场面,我不禁从心底赞叹他们对生活的热爱!
他们想活下去的想法一点都没变,还那么想从死亡的身边回来,那我们还有什么理由不给他们勇气呢?
让中国13亿人民携起手来,一起呐喊:
再小的爱,乘以13亿也会变成大爱。
灾难再大,除以13亿就变成小灾难了!
中国人民,在灾难面前,会伸出一双援助受难人民的手,因为:
面对灾难,我们都是一家人!