2017年10月3日星期日
可爱的菊花,能不能快点开花?“是啊”,我的菊花就要开了,我的劳动果实就要开花了!这盆菊花叫“万寿菊”,是我和妈妈一起在新都花市买的。在我师傅的精心栽培下,它逐渐从一株幼苗变成了枝干挺拔、枝叶繁茂的成年菊花。开学了,我想带它去学校布置我们的教室。但一直没开,只好让它留在闺房里。但我不会灰心。我仍然给它浇水施肥。今天给它松土的时候,发现它居然结了花结了骨,真的很奇妙!所以我得更小心地照顾它。
2017年10月6日,星期三
我赶时间。国庆假期快结束了,我的菊花依旧。特别希望它快点开花好让我和同学们分享,可是我那不争气的菊花开不了。昨晚雨下得很大。我父亲一大早就阻止我浇水。他对我说:“昨晚下雨了。如果现在浇水,会不会泡太多水?”我听父亲的话。做任何事都要动脑。菊花有自己的生长规律,心急时不能“拔苗助长”。
2017年10月22日星期五
我听妈妈说明天是初霜,但是我的菊花终于开了!我一放学回家,就迫不及待地想看我的菊花。终于开了,开了!我欣喜地欣赏我可爱的菊花:它的枝条像奶奶饱经风霜的手;叶子像小桑叶,颜色深绿色;在郁郁葱葱的绿叶衬托下,黄色的菊花显得更加生动。菊花的花瓣细长,排列紧密,像向日葵一样开放。他们似乎对我微笑,他们像天空中的星星一样顽皮地对我眨着眼睛。我很开心!我可以带菊花去学校!嘿,不劳无获。只要付出就会有收获吧?