第一次拔花生_写事的作文900字
你摘过花生吗?我相信我或多或少接触过。尤其是对于在农村泥潭里爬行的野孩子和女孩来说,拉花生是一种不一样的有趣体验。
在我住在农村的四年里,我亲眼看到并实践了许多庄稼。只拉花生让我有点害怕。因为拔花生的时候很热,太阳整天像个大火球一样烧着大地。能不得罪人吗?然而,许多想谋生的农村妇女不得不在烈日下工作。
第一次跟着表哥拉花生的时候,真的很累,汗流浃背。我二话没说就摔了五六次地。脸上全是泥,手指也沾满了泥,疼。那一年,我才八岁多,还是个只会做白日梦的傻孩子。早上吃完饭,表哥带我去花生田。因为家里没人,她不放心我一个人在家。
我跟着。我以为我可以在花生田里展示我的技能,但我从来没有想到,当我和表哥提着篮子走到我们的花生田时,我的腿已经很虚弱了。布鞋一踏入坚硬的土地,我突然跪了下来,两只雪白的手掌也支撑在黄土块上。灼痛来了。更别说我看起来很可笑,但是在他征服之前,他独自死去的感觉已经让我心烦意乱,没有继续工作的动力。
彪阿姨把我拉起来,然后弯下腰背对着蓝天。一双长满老茧的手牢牢抓住花生的青根苗,使劲往上拉,动作又快又猛,一点也不拖。一颗花生被她拔了出来。我低头一看,根底又白又嫩!
“我也试试!”激动之下,我跳到一颗花生秧前,深吸了一口气。我把所有的力气都放在手腕上,抓起叶子的一角使劲拉。但是谁知道呢,我居然因为太努力了,把草的叶子都扯下来了,但是没有看到花生。
“笨蛋!谁让你用这么大力气的?把握节奏,让它匀速工作!”表姨笑骂。
“哦,我明白了。”我软软的听着,调整好状态,再次抓住绿叶的顶端,一前一后找到感觉后拔了根!“哈哈,成功了!”我惊喜地看着底下,数了数几十颗花生!
再接再厉,我继续跟着表姨的步伐使劲拉花生,动作也是从最初的生疏慢慢到后来的轻灵。不一会儿,我们收获了一大筐带泥的新鲜花生。中午,我和表哥手挽手回家吃饭。在回家的路上,我不停地擦汗。虽然全身好像都着火了,但还是很开心,因为终于学会了拔花生,真正体会到了劳动的辛苦和甜蜜。