收花生作文500字-初中初一作文
现在是九月,是秋高气爽的季节,也是人们最幸福的收获季节。
今天是星期六。我家要去田里收花生。早饭后,我们一家人开着一辆农用车去田里。
我一到田里,就看到绿色的花生,高高的玉米站了起来。就在我被眼前的景象深深吸引的时候,姐姐拍了拍我的肩膀说:“怎么了?我开始工作。”我这才回过神来,戴上太阳帽开始工作。
爸爸用他的手推车把花生从地里拿出来,然后我们的任务是抖掉花生的土壤。我认为这份工作太浪费了。我资历过高,所以我去找了一份更难的工作。我看到还有两犁花生。我想,如果我能拔出这个梨,我岂不是成了大英雄?
我从头拉,抱底使劲拉。咣当一声,我四肢着地,又看了看花生。但是果实还是埋在了地下。姐姐和妈妈看到都笑了,我只能低着头跑去抖土。
过了一段时间,我受不了了。我跑下伞,拿出准备好的水,一口气喝了一大半。回头看爸爸,他们边工作边笑边聊,一点都不累。不像我,他们很努力,留下了一个大的。
中午,我们收拾好东西,带着水果完成了工作。虽然今天的工作很累,但是心里很开心,真的明白了“一粥一饭来之不易”的真谛。
我也理解农民伯伯的辛苦。