花生花作文700字-初中初一作文
没有绚烂的色彩,没有神韵,花生花独自盛开在田野的一角。田甜淡淡的,静静的履行着人生的承诺。早晨,沐浴着晨露,吸收着最纯净的空气;傍晚,反射着夕阳,不要放弃吸收阳光。她的花不仅仅是为了展示,而是一朵孕育生命的花。她从未违反合同。花生和花一样多。
她对生活的忠诚在这里得到了生动的展示。她总是努力吸收营养,为她的果实保存营养,这是对生命的敬畏和尊重。只有对生活的恐惧,更珍惜生活,珍惜生命。
我希望我是一朵花生花,我会不遗余力地履行我对生活的承诺。我们不需要对生活撒谎,否则最后受伤的只有你一个人。生活是严肃的。花生花总让我想起这个。不要拿生活开玩笑。我还记得屈原的“香草”,至今还强烈地散发着清香,“虽死九次,犹不悔”。我仍然记得陶谦的菊花,盛开在南山下和竹篱边,炫耀着它们的自由和自由。但为什么忘了于谦的《石头记》,钢筋铁骨,被还是磨砺过?你呢?我不想活在辉煌的虚无之下,只想做一个普通的田间花生花。就算没有香香的样子,也要对得起自己的生活。我不能浪费时间。我要努力去开拓,我不要辉煌的成就,但我要我的花结出饱满的果实。如果是这样,我的命就够了。
第一次看《菜花》的时候,是贾平凹讲的故事,是我开始了仪式。但是现在想想,花菜和花生花没多大区别。虽然平凡,但都有顽强的生命力,都很神奇。也许一朵花就是一个生命,它的出现是必然的,但是生命的一页必须由我们自己来填写。有些人想让生活成为一部浩瀚的作品,但有些人想让生活成为一部美丽的散文。不管是不是广大,一定要重视。否则,一切都是空的。
只希望我的人生就像花生花一样,平凡却执着,不要浪费时间。
希望自己是一朵花生花,用自己的星星把忠诚绑一辈子。