落花生我想对你说
花生我想对你说:“你不像树那么高,不像花那么娇艳,不像苹果那么好吃,不像葡萄那么晶莹,不像香蕉那么甜。
即便如此,当别人争相展示自己的时候,你是默默无闻的;当别人在为阳光而战,在努力成长的时候,你被埋在土里,被绿覆盖了大地;别人在吸收雨露的时候,你只能在土里伸懒腰;别人争沃土的时候,你选择贫瘠的土壤。即便如此,你还是毫无怨言地付出了你的一生,你的根,你的茎,你的壳,包括你的肉。当收获的季节来临时,每个人都在分享收获的喜悦,但这就是你生命的终点。随着花生的收获,你的使命即将完成。你太伟大了,我钦佩你。
现在想想,我们身边有很多像你一样默默无闻,无私奉献的人。当日出还没有升起的时候,当我们还在熟睡的时候,路上的环卫工人已经在流汗了;当我们渴望上班上学的时候,交警已经站在最拥堵的路口为我们指挥交通;还有我们的老师。他们送走一个又一个学生的时候,老师的额头也添了一根又一根的银丝;当我们长大后,我们有没有想过我们的老师,他们可能已经老了,也可能步履蹒跚。他们不只是像花生一样,付出一切,付出一生。
花生,我爱你的细腻,更爱你的人品!